Берцы пр. Ромны. Требуется мнение знатоков...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем 6ATbKA MAXHO, 28 вер 2014.

1. 6ATbKA MAXHO

6ATbKA MAXHO Stabsgefreiter

Всем привет.
    Пардон если не в том разделе.
    Возник вопрос по берцам пр-ва г. Ромны (Талан кажись).
    Давеча на Першем емнип 24-го вечером в передаче про расследования был сюжет, военные жалились на говенную снарягу, в том числе обувку. Крупным планом показывали упомянутый берец, мол, развалился в условиях повседневной эксплуатации за месяц.
    Правда, справедливости ради, неужели за месяц так можно стереть подошву, даже если пёхать по полсотни в день? (что маловероятно).
    Есть мнения, что это было? Со склада, или недавно произведенный брак или?
    Оригинал передачи не нашел.
    Цитировалась она вот здесь, см. с 1:17:00: http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/episode_id/1086327

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Ніж для туризму,риболовлі,полювання та походів в класичному виконані . Незважаючи на свою назву, «Ол...
      299 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Нож тактический с компасом, свистком, огнивом и точилкой. Тактический нож это хорошо продуманный ин...
      299 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Ніж Gerber Strongarm FE – це професійний ніж для виживання, який розроблений як інструмент для вижив...
      499 грн.
    4. Ніж великий міцний та надійний виробництва Франціі Товщина обуху 2,5 мм Люфт відсутній
      550 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Нож сочетает в себе черты полевого универсала и профессионального инструмента охотника-промысловика....
      299 грн.
  3. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.622
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Зустрічав інформацію , що бундес берці носяться німцями 6 місяців і в утиль , а ми вже тут доношуємо . Добре що наших хоч не місяць вистачило .

G-Class, Diversantik, Veter-59 та ще 1-му подобається це.
  4. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.310
    Да, те что на скрине - гавно по типу советских кирзовых сапог, вспоминаю их как страшный сон. Они наверное на складе пролежали лет 20. Сейчас такие делают, гораздо лучше: http://pnwjngjwy.ennskt.hidere.ru/threads/bercy-ukrainy-dlja-pustyni.520594/ Но до качества Вольверинов и Бейтсов конечно далеко.

5. 6ATbKA MAXHO

6ATbKA MAXHO Stabsgefreiter

6. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни
    Талановские берцы - это лотерея. Лично замечено что те что с белым подбоем внутри - дольше ходят, намного. И подошва МБС. А брака хватает. Пару компонентов в резину не заложили - и всё, там эластичная сажа а не резина.

Wiking730, Cybermaster, Мышь та 4 іншим подобається це.
  7. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.948
    Адреса:
    Украина
    Ношу оригинальные Jungle Boots 60 какого-то года, с такой же подошвой (Panama) - 3 года, так только в этом году появился небольшой износ, и то из-за городских условий(асфальт, бетон, камень, и т.д.)
    ЗЫ. на скрине - ботинок изрядно поношен. там как подошва изношена, так и кожа..

Останнє редагування: 28 вер 2014
    dengora та Cybermaster подобається це.
  8. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.097
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    я брав такі вже б\в і протягав роки три. і це вже рекорд як для мене бо взагалі то мені мештів на сезон може невистачити. чи то якість така чи я так ходжу, але взувачка летить в мене жахливо.

Cybermaster подобається це.
  9. Veter-59

Veter-59 General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    7.061
    Адреса:
    Ukraine
    Ноги піднімати треба.а то човгаєте неначе ковзаняр.

Leibstandarte, Кіла2013, ilia__999 та 6 іншим подобається це.
  10. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.097
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    так отож.

11. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.313
    Адреса:
    Лембергщина
    Суммарно за период службы стоптал 4 пары ТАЛАНов, у двух пар в течение полугода лопнула подошва у многих сослуживцев - та же история...
    Фото не могу найти:mad::mad::mad:. Если попадутся на глаза - обязательно в эту тему залью.

Предпочтение отдаю австрийским или бундесовским берцам.

12. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.310
  13. windofchange74

windofchange74 Schütze

Повідомлення:
    4
    Берцы Талан - не айс, берцы Валтекс - вообще гавно. Украинские берцы можно носить только в городе и только в сухую погоду, при других условиях носки - лотерея, выдерживает год 1 пара из 10-ти. Откуда знаю - 12 лет после армии занимался продажей спецодежды и спецобуви.

Jolly Roger 13 та Cybermaster подобається це.
  14. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Талан больше 6-8 месяцев не носил - отрывается/лопается подошва, говнится кожа (иногда после намокания скукоживается и сразу идёт трещинами по сгибам), кроме того они реально натирают ноги! - причём одну пару я так и не смог "приносить" - стабильно получал кровавые мозоли на пятках до самого момента отправки их в мусорный бак.
    Да, носил я их в 99% случаев за городом - коп и охота.
    Итого было убито 5 пар - все разного покроя, но как теперь смотрю - старого образца. Может сейчас что-то и поменялось.

15. XAZIR

XAZIR Feldwebel

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Ukrein.
    Я допустим таланом доволен .взял лет 5 назад с белой подкладкой сразу их пропитал жиром.ношу на коп и не сильно жалею. досих пор ничего не треснуло и не порвалось.кроме шнурков.это как лоторея

Отправлено с моего JY-F1 через Tapatalk

16. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    не знаю,как сейчас.в 2001-м роту вместо сапог переобули в берцы.(кстати,разных производителей). мне достались "талан" подошва была на них одно целое с каблуком.на подошве еще была надпись талан в овале. сам ботинок из яловой кожи. так вот:после выдачи подошва была сразу прошита.до этого она была просто прибита гвоздями.

выкинул я их через 5 или 6 лет эксплуатации.причем довольно активной.каблук,конечно,стирался,но это не критично.кроме каждодневного ношения в армии в течении года,использовались и на стройработах,и в лесу,и по всяким другим говнам и мармеладам.в общем-не жалелись. при этом-отлично держали свою форму.у хлопцев,боты выданные одновременно,только х/з чьи после пары месяцев превратились в бесформенные пироги и лезли по швам.
    короче,реально были классные неубиваемые берцы.правда,были они из первых партий...

те,что продают сейчас- фиг знает.но доверия мне не внушают особого.за 350 грн. лучше б/у заграничное взять нормальное.имхо..
    отакоеот(с)

Cybermaster подобається це.
  17. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Купил "Талан"сыну (15лет)в 2009м где то,по его просьбе,мол новые и выглядят браво:).Носил он их года два,пока не выросла нога и в приличном состоянии отдал я их своему маломерному приятелю(160см рост 39-40й размер)который в холодное время носил их постоянно:eek:.Ещё два года протаскал-стёрлись,полиняли,но подошва не лопнула...Однако носить не рекомендую-это обувь пошита не для людей по всем показателям:колодка,кожа,резина...o_O:smile_9::smile_10:

G-Class та ДеНик подобається це.
  18. Yura_kredit

Yura_kredit Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    142
    Ношу разные берцы, есть Британские двух видов, польские, французские. По моему мнению - Талан одни из лучших по соотношению цена качество. Но это касается только рифленок и зимних (они редкие, брал на заводе)!
    В меру легкие, кожа при должном уходе и мягкая, и крепкая. Подошва на морозе конечно дубеет (то же можно сказать о Metzeler), и приседать в ней не рекомендую.
    Приятно, что есть отечественный производитель, который делает берцы на уровне. Конечно можно сделать и двойную кожу, и подошву другую поставить, но тогда цена будет раза в 2-3 выше.
    В общем, на сезон осень, весна - отличный вариант. Ношу даже под джинсы на работу.
    Тестировал зимой по снегу на протяжении пяти часов поход в лесу, по пересеченной местности. Да, промокли немного. Но думаю, любые берцы бы промокли, это ж не Микки Маусы. Так что за эту цену вполне нормальные берцы, рекомендую (покупать надо рифленки и с системой быстрой шнуровки).

19. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    У самого две пары, первый паттерн, подошва вибрам.
    Доволен как слон.
    Но это оффтоп.
    А по талану - у меня убились за одну не слишком мокрую зиму, несмотря на уход.

20. Богдан Прус

Богдан Прус Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Сейчас вроде делает Талан нормальные берцы, по типу тех, что были у них раньше, (ссылки на мнения знатоков: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=48525&page=4). Только они за 950 единиц очень устойчивой валюты(в из магазине):) Кто знает, может и достойная обувь. Но за такие деньги можно купить нормальных немцев или австрияков (Б/У скорее). Ссылка на Дельтуху: http://shop.talan.in.ua/ru/bertsi/delta.html. Эх, а раньше какие сапоги делали Ромны, одни из лучших в СССР.

Images:

ka626-2.jpg
  21. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.071
    Адреса:
    Diepholz
    Продавці флектарнів розповідали ,що ці ж самі флектарни розраховані на 3 місяці (щоправда мова йшла про літні костюми),а потім іх списують...

22. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Согласен что талан - та же блин лотерея,а за мозоли кровавые,аж вспоминать неохота да и неприятно .

23. andrejjj

andrejjj Gefreiter

Повідомлення:
    82
    Такие зимние кто то носил? 221148778_2_644x461_botinki-bertsy-46-razmer-iz-naturalnoy-kozhi-uteplenka-fotografii.jpg

24. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Выдали нам в учебке зимой талановские (канадские вибрамсы только некоторым достались) ... Я сразу в кроссы трековые переобулся, а эти колодки подалее запрятал, на случай если здавать прийдётся. Пацаны ноги в кровь поздирали (большая часть народу - уже служившие) .... Разбивали их молотками. Без портянок это, первые месяц прикатки, носить невозможно. Здесь в полях их ни у кого не видел, только у новеньких разве. И волонтёры снабжают и армия ... Есть возможность переобуться в что толковое. Мне жена купила нормальные, харьковские, да волонтёры подогнали для убивания. А талановские: в гараж закинул, в отпуске в них раз на мотике проехался - как мотоботы норма, ходить в них стремновато, не говоря за воевать. Стати выданная форма там же, по той же причине: выглядит только красиво ...

Images:

20150627_184829.jpg
    рональд та Баварец82 подобається це.
  25. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Зносив не одну пару талановських черевиків з високим берцем. Носив як підбиті цвяхами, так і з підошвою "панама". Все залежить від умов експлуатації, а в основном від можливості висушити. Осінь - зима шкіра волога та розтягується від постійного підтягування шнурівки. Весною шкіра висиха і стягується, на рефльонках у хлопців, шіра лопалася на згибах носків ьа вздовж підошв. А я просто обрізав зайву шкіру та пробивав отвори під шнурки та носив ще 1,5 роки. Нові рефльонки пропитував гусячим жиром та додатково проклеював шви. Одну пару проносив - 6 років (2000 року) іншу - 5 (2007). В перших потріскалася шкіра та лопнула підошва, в других лопнула підошва хоча кіра ще огого.
    Зразу міняв стільку на товсту войлочну. Носив з онучами або товстим носком. Ноги натер тільки раз, коли зі срочки на дембєль йшов, в підігнаних товаришами носках.
    Зараз ношу харківські, куплені на форумі(якістю не задоволений), також маю британські Магнуми(невбиваємі), а в бундесах2005 розслоїлася підошва:(. Тож прикупив собі на осінь-зиму нові талани з пуліритановою підошвою та підкладкою. Зробив невеличкий апгрейд та й запхав до шафи чекати свого часу.

26. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Украина
    Покупал в начале 2010,у Товарища Сержанта,тут на форуме берцы пр-ва Ромны,точно сказать не могу,т.к.сейчас их под рукой нету,но помоему надписи "талан" на подошве небыло.
    По совету то-ли ТракДрайвера,то-ли самого Сержанта,уже не помню,сразу намазал салом,и засунул в духовку.
    После указанного времени,вытащил два совершенно разных по виду материала,бота.Один с мягкой эластичной кожей,другой с грубой.Отходил в них на копы-рыбалки,иногда зимой по городу,нещадно 3,5года без утрат.
    На ноге сидели отлично.С правильным носком,никаких мозолей.Важно юзать из чистого,плотного ХБ,без всяких синтетик.Такие при союзе делали.Или тогда лучше портянку.В полусинтетике -это труба ногам.Как то одел,мозоль появилась через 1км. хотьбы.Кое-как дохромал.
    Берцы понравились,свою цену они отслужили сполна.Они и досихпор иногда носятся,но уже сугубо в сухую погоду,т.к.начали пропускать влагу.