Из описания: В продаже тропические берцы, изготовленные фирмой Baltes для армии Bundeswehr, предназначены для использования в жарких или влажных условиях, там, где нужна максимальная защита для ног и комфортный легкий вес обуви. Использование кордуры в верхней части берца позволило существенно снизить вес обуви по сравнению с стандартными армейскими ботинками, а также верх из кордуры имеет хорошую воздухопроницаемость ("дышит") и быстро сохнет. Пальцы ног и пятка защищены дополнительными вставками. Подошва изготовлена из антистатичной бензомаслостойкой вулканизированной резины. Вот что лично хочу сказать: Ботинки шикарные лёгкие и крепкие-на ногах сидят устойчиво. Прекрасная вентиляция стопы в жару. Отдышки от бега не чувствовал. носил как в жару целый день не снимая так и в +5 тоже с утра до глубокой ночи. При ежедневной носке в течени 5 месяцев накопленной усталости в стопе не ощутил. Очень остался доволен поэтому и рекомендую. брал себе 2 пары новых.одни свои уже 5 лет таскаю а новые те што в кладовке место занимают щас вот на продажу выставил. Этот размер 277 = 42.5 + 2 пары носков в случае снижения температуры к 0 из личного опыта хочу сказать что я с 2 носками поддевал их когда к +5 температура приближалась цена 1200 за надёжную обувь