Проблем такой: Живу в стране в которую продается бензин А95 и А100 только. А есть мотоцикл старенкий, у которого в книжку прочитал, что употреблять бензин вьйше А76 вредно. Надо переделать от современного бензина на А 70. Помагайте товарищи!
Дружище Не проблема! Каким образом керосин понижает октановое число бензина? Очень просто! Дело в том, что сам керосин имеет очень низкое октановое число – около 45-ти. Причем оно может зависеть от марки керосина, так что для наших целей не подойдёт низкопробный керосин для керосинок. В идеале нужен авиационный керосин, но подойдет и купленный в строительном магазине в отделе с растворителями керосин ТС-1. Разбавив высокооктановое топливо низкооктановым, получаем что-то среднее. Для более точного расчета пропорций можно воспользоваться следующими формулами: Формулы Необходимое количество керосина считается по формуле: K = (A-B)/(A-45), где A октановое число исходного бензина, B - октановое число, которое хотим получить, а 45 - октановое число керосина. При этом формула количества бензина такова: Б = 1 - K По данным формулам мы вычисляем количество бензина и керосина в 1 литре получаемой смеси. Для того, чтобы узнать соотношение для другого объёма надо этот объём в литрах умножить на K для керосина и на Б для бензина. Формула для расчета количества керосина, которое нужно добавить в заданный объём исходного бензина L: Kк=L⋅K/1-K
Старые мото прекрасно работают на высокооктановых бензинах(БМВ Р-12,35,М-72,ВЛА-42 и д.р.).При добавлении керосина,двигатели перегреваются.
Можно поиграться с углом опережения зажигания и составом топливной смеси, регулировками можно настроить двигатель как под более вьісокооктановое топливо, так и наоборот. Информация в сети есть, ищите!
Если есть возможность попробуй т.н. "стабильный" (продукт переработки газоконденсата).. Именно с него каламбосили "высокооктан" (для быстрого заработка) , добавляя в него нестабильные и дорогостоящие присадки. Там октановое число (показатель детонационной стойкости бензина) в "сырце" где-то от 50 до 75 (по моторному методу)... бывает и меньше. Не играйся с авиакеросином РТ, ТС-1 и ещё есть в Украине то же самое что ТС-1 , но называется по другому (название уже не помню). От них есть вероятность прогорания поршней на обычных ДВС.... их для АВИАтурбин делают всё-же. P.S. А-70 никогда не использовался в качестве топлива для ДВС.... а использовался для других целей (насколько я знаю), были когда-то А-66 (красного цвета) и А-72.. потом с них перешли на А-76 (я про низкооктоановые). Сейчас вместо А-76 -->А-80 (в принципе это одно и то-же), разница в маркировке только .. по методу проверки на детонационную стойкость (октановое число)... моторный метод или исследовательский)... А 80 (исследовательский).
Керосин не допоможе, тільки нагару добавить , та двигун перегріватиметься. Запалення трішки раніше поставити. Якщо принципово, бензин "Калоша", там октанове число 50, я б не мішав.
Одно время рекомендовался для ГАЗ-51, "Победа" и ЗИМ. 66 был типа "зимний". Использовался в районах Крайнего Севера. В 80х. когда служил в армии было А 70 навалом, но использовали как растворитель для мытья от масла и грязи. По теме - лучше зажигание отрегулировать.
а солярку в бензин? на зарі юності стирили солярки з трахтора на мапєд, бензину обмаль було, змішали і таки він їздив.
именно для этого его и использовали (как растворитель (и он по ГОСТу так называся даже "бензин-растворитель Б-70") , и в Армии использовали и на гражданке). . Про применение в качестве моторного топлива для ДВС ... именно А 70...я даже не слышал. хоть и посвятил работе с гсм лет 20 минимум (и есть даже высшее ВОЕННОЕ образование по тому профилю). Именно на А-66 (в баке мотоцикла) я сам ездил (заливал его в мотоцикл в середине 70-х).. потому и помню какого он был цвета. и не на севере ни разу, а в Запорожской области Украины.)) Покупал талон в магазине (продовольственном кстати ) и ехал на ближайшую АЗС, чтобы заправиться.
Об этом точно забыли ещё с 60-х (и это если знали). И откуда такая раритетная инфа?)) не с "педивикии" случайно... )))) И что там только не напишут, я сам там года три фантазировал)), а долболомы считали (и считают) это истинной правдой (инфу с "педивикии") и ссылки кидают на серьёзные профильные ресурсы )) чтобы над ними там поржали))
был Б-70,бензин прямой перегонки,в отличие от крекинговых прочих,бензин для технических нужд,чистый,без всяких добавок,мыть,очищать,обезжиривать,можно даже вокруг ран грязь смывать,НЕ моторное топливо,хотя мопеды всякие с маслосмесью ездили. Керосиновая смесь понизит октановое число но увеличит время горения,что чревато прогарами и перегревом.Можно использовать современное топливо для 2-х тактных драндулетов без последствий и без всяких регулировок,тем более у поновее аппаратов нет такой возможности.С 4-х тактными сложнее-очень рекомендуется поднять степень сжатия,что обычно ведет за собой изменения в ГРМ-укорачивание штанг-толкателей и проч. Аналог Б-70-бензин растворитель-"калоша" ,"нефрас"и другие.Не путать с растворителями масляных красок-это тяжелый керосин а не бензин.
эти все прописи можно уже воспринимать факультативно,изменилось много чего.Слишком много.Даже в нюансах теории.И снимаемой мощности с литра,примерно в 10 раз.
Со мной в Армии прапора как-то пытались дискутироватьпо теме.... при том что я тогда уже был начальник службы горючего соединения (даже не части) , а они начальники складов частей (по простому кладовщики)задрыпанные. И дискутировали не просто так, а чтобы выяснить "ТТХ" и таким образом придумать куда потом... пихануть тот Б-70))) Пардон напомнило прапорщика Галунца(родом с Одессы... даже фамилию вспомнил), который киздил бензин при помощи аз.машины из КЕЧи)... и попался.))) Ревизора с опытом наиПать, это шо йух тупить), тем более если эту попытку делает прапор вонючий).. а ревизор непьющиий (на службе))
у нас(авиация) не было такого отношения-прапор-не прапор,количество звезд и должность.Главное чтоб чел делал хорошо свою работу.И ходят ВСЕ без знаков различия.Они запрещены.А воровали больше выше.Ну и дурилово очень серьезное было выявлено случайно после кучи комиссий годами,не стану углубляться в тонкости.Комиссии назначаются из 3-х-5-ти человек ЛЮБЫХ званий,от рядового и несут уголовную ответственность,подписываясь о результатах.набираются случайно из любых служб.Перед этим проводится напоминание о нюансах-температурных и проч и конечно ТБ.Аналогично все прочие службы-тряпки,деньги,оружие,кухня.
Спасибо всем за мнение! Ошибка моя. Думал написать бензин А72, а написал А70. Мотоцикл М72. У вас в Украине продают ли ешчо бензин А 76?
Выбираем самую зачуханую АЗС,заправляем А-92,чуть позже зажигание и огонь. В 92-м бензине в лучшем случае будет октан 80. Только не керосин,никакой! Прогорит всё что может прогореть.
ну,знач из истории,личной,был "муравей",почти новый,служебный,да,накидали всякого по частям,очень быстро умер по зажиганию,запчастей не предусмотрено,ваще и никак.И еще-бинзилина тоже кончилась,в смысле лимитов.Зато карасина валом.Особенно если не сотнями и более а единицами литров считать.И была списанная дуйка с бензиновым мотором,типа уд-2 или похожего.С обычным отдельным магнето,такие лепили при совке на что попало.Самодостаточная коробочка,токо крути.Изготовили из листика железки переходник и присобачили это к колену муравьиному,заодно добавили в кузов бачек от той-же дуйки и иглу с краником,реальную медицинскую,для больших флаконов,в просверленный диффузор карбюратора.Работало так-запуск на бензине,прогрев 1-2 мин,кран закрывается,открывается другой-с керосино-масляной смесью и эта хрень ездит,с дымом,с переносом тяги на более высокие обороты но ездит,бесплатно и достаточно надежно.Прогретое заводилось на керосине нормально.Но поездки короткие,2-3 км в одну сторону,такова специфика.