Много об этом говорим и предлагаем. Вот делаю попытку вынести на обсуждение. 1) Белый список продавцов и белый список покупателей. 2) Как бы это оформить по-научному, чтобы было удобно пользоваться?
думаю что нужно... поручительство пары покупателей, отзывы пары продавцов... Будет ли время и желание у Артёма занятся создание раздела... Правила общими усилиями думаю надумаем...
Нужно внести туда форумчан которые когда либо что то продавали и покупали сами.. Если покопаться в памяти то много фамилий можно вспомнить... Список нужен обязательно.. Заказал кто вещь у кого и раз сразу по обоим списочкам проверил..
Если бы админы поддержали, то можно было бы создать типа базы данных с именно торговым рейтингом. Грубо говоря, кидать в отдельную тему плюсы и минусы, а потом их сортировать.
Да не только покупали или продавали, но о которых хотя бы известно другим участникам форума и который знают его в реале и могут поручиться, те же члены ВИКов или просто продавцы с которыми общаешься в реале.
Тут еще такой момент.Чтоб не получилось,что поручаться за человека будут такие же "разводильщики" как и он сам.То есть,поручаться или рекомендовать должны,в некотором роде,известные люди,которые продавца "N" сами хорошо знают.
Parazit даже если человек существует в реале, то его знакомые не всегда будут за него поручаться. Это касается даже всесоюзно-знаменитых людей, например, великого Бормана единого в двух лицах. Если он бухает, то даже его второе лицо не заставит его отправить посылку. ИМХО, надо делать систему, как на молотке: "Я работал с Васей Пупкиным - купил у него танк Тигр, который мне был выслан без промедления. Товаром доволен." А можно еще и ссылку на лот кидать, если это было на Райберте, да и на соседних форумах.