Беляев Алексей Леонтьевич

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Фред, 21 лис 2009.

1. Фред

Фред Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    г.Молотов
    Разыскиваю без вести пропавшего Беляева Алексея Леонтьевича (на фото он слева), 1918 г.р., уроженец с.Ильинка Омской обл. Призван 11.02.1940г. из Новосибирской обл. Из данных подворного опроса следует, адрес по письму (июнь 1941г.) п/я 121 г.Ровно. Существует версия, что он мог служить в войсках НКВД по охране ж/д сооружений. 64 полк НКВД 1 батальон дислоцировался в г.Ровно.
    Может быть, кто-нибудь сможет определить род войск по форме на бойцах или высказать свои версии по данной информации и фотографии?
    Возможно, что находился в школе младшего комсостава...

Images:

1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Портрет на открытке принца фон Бюлова, немецкого политика и государственного деятеля.
      500 грн.
    2. Открытка Кайзер Вильгельм II (1859-1941) и его внук принц Вильгельм фон Прейссен (1906-40), 1913
      900 грн.
    3. сост.на фото
      60 грн.
    4. сост.на фото
      160 грн.
    5. сост.на фото
      180 грн.
  3. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Номер записи 405532593
    Фамилия БЕЛЯЕВ
    Имя Алексей
    Отчество Леонтьевич
    Дата рождения __.__.1918
    Дата выбытия __.08.1941
    Название источника информации Книга памяти. Омская область. Том 5

4. Фред

Фред Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    г.Молотов
    Данную информацию я уже знаю. В ОБД данные подворного опроса и больше нигде ничего нет. Суть вопроса такова - максимально точно предположить и определить по форме и петлицам род войск, чтобы в дальнейшем сузить поиск. Версии: 1. НКВД. 2. Кавалерия. Каковы Ваши предположения и версии?..

5. Фред

Фред Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    г.Молотов
    Со слов одного фотографа получается, что фуражка имеет зеленый цвет (совпадает с цветом формы), околыш красный (малиновый). Вывод - это пехота. Может быть, есть какие-нибудь другие версии по фотографии или это действительно так?