Разыскиваю без вести пропавшего Беляева Алексея Леонтьевича (на фото он слева), 1918 г.р., уроженец с.Ильинка Омской обл. Призван 11.02.1940г. из Новосибирской обл. Из данных подворного опроса следует, адрес по письму (июнь 1941г.) п/я 121 г.Ровно. Существует версия, что он мог служить в войсках НКВД по охране ж/д сооружений. 64 полк НКВД 1 батальон дислоцировался в г.Ровно. Может быть, кто-нибудь сможет определить род войск по форме на бойцах или высказать свои версии по данной информации и фотографии? Возможно, что находился в школе младшего комсостава...
Номер записи 405532593 Фамилия БЕЛЯЕВ Имя Алексей Отчество Леонтьевич Дата рождения __.__.1918 Дата выбытия __.08.1941 Название источника информации Книга памяти. Омская область. Том 5
Данную информацию я уже знаю. В ОБД данные подворного опроса и больше нигде ничего нет. Суть вопроса такова - максимально точно предположить и определить по форме и петлицам род войск, чтобы в дальнейшем сузить поиск. Версии: 1. НКВД. 2. Кавалерия. Каковы Ваши предположения и версии?..
Со слов одного фотографа получается, что фуражка имеет зеленый цвет (совпадает с цветом формы), околыш красный (малиновый). Вывод - это пехота. Может быть, есть какие-нибудь другие версии по фотографии или это действительно так?