Белаш Дмитрий Васильевич

Тема у розділі 'Відновлені імена', створена користувачем БЕЛЫЙ КОПАТЕЛЬ, 13 тра 2009.

1. БЕЛЫЙ КОПАТЕЛЬ

БЕЛЫЙ КОПАТЕЛЬ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Кремёнки
    Ишу родственников красноармейца: Белаш Дмитрий Васильевич год рождения 1907. Жена: Белаш(Мадрицева)Палагея Исааковна
    Пропал безвести 24.8.42 в р-не Сметские Выселки Ульяновского района.
    дополнительные сведения сообщу позже.

2. Цікаві лоти

1. Все, як на фото. В гарному колекційному стані. Клеймо підглазурне від відомого у Рейху виробника. Фі...
      1900 грн.
    2. До вашої уваги вилка з нержавіючої сталі, що входить до складу польового набору столових приладів Ве...
      1500 грн.
    3. До вашої уваги кружка офіцерської столовой вермахту. Тавро Bavaria 1942 - У лоті тільки чашка, ост...
      3000 грн.
    4. Продам половник Вермахта. Редкий предмет. Состояние-хорошее. Клейма.
      1900 грн.
    5. До вашої уваги вилка з нержавіючої сталі, що входить до складу польового набору столових приладів Ве...
      1400 грн.
  3. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
  4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Re: ВАЖНО!!!

Я так понимаю что по ОБД Вы искали. Пробуйте связаться с поисковыми отрядами той области и искать информацию или давать на заметку.
    Желаю удачи....

1 людині також подобається це.
  5. БЕЛЫЙ КОПАТЕЛЬ

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Кремёнки

Ишу РОДСТВЕННИКОВ!!!т.к. нашел безвести пропавшего бойца.

6. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Сорри, невнимательно читали. Тогда запрос в ЦАМО надо писать, для начала...

7. БЕЛЫЙ КОПАТЕЛЬ

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Кремёнки
    Re: Ишу родственников красноармейца: Белаш Дмитрий Васильевич

уточнненые данные:год рождения:1907,Уроженец:Днепропетровской обл,Васильковский район,с\с Григорьевский,деревня Григорьевка.По данным эл.архива \мемориал\Белаш Дмитрий Васильевич уроженец Горьковской обл.Нарушевский район,с.Нарушево.Призван 28.06.1941г.Васильковским РВК,Украинская ССР.,Днепропетровская обл.,Васильковский район.Пропал без вести 24.08.1942г.
    При подворовом опросе 1946.Сведения о БЕЛАШ Дмитрие Васильевиче дал Петрушевский Аркадий Александрович со ст.Чаплино Пролетарский переулок дом7.

8. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия

Видимо не Нарушево, а Наруксово. Так как с. Нарушево в Горьковской области не встречал, хотя родом оттуда.
    В Горьковской области был Наруксовский район с центром в с. Наруксово. Во время ВОВ там же располагался РВК. Сейчас районного центра там нет и РВК переведен в новый районный центр с. Починки, соответственно все сведедения Наруксовского РВК переданы туда же.
    Если есть необходимость обращаться туда, то адрес такой: 607910, Нижегородская область, с. Починки, военный комиссариат Починковского района. Военкому.
    На мой запрс ответили где-то недели за три-четыре, считаю, что оперативно.
    Скорее всего и сведения Васильковского РВК переданы туда же, в Починковский РВК, так как с. Василёвка находится в том же районе.
    http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/VS/001/058-0818883-1127/00000248.jpg

9. БЕЛЫЙ КОПАТЕЛЬ

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Кремёнки

в справке501889057 в документе на который ссылается справка ошибочно указана область призыва-Горьковская и жена-Мадрицева Пелагея Исаковна.
    Белаш Д.В.призван Васильковским РВК,Украинская ССР,Днепропетровская обл,Васильковский район д.Григорьевка\на современной карте Григорьевки нет есть Григоровка 8км.от Чаплино\
    Запись см. листка.Белаш Дмитрий Васильевич,стрелок,1907,республика У дальше неразборчиво,обл.Днепропетровская,р-он Васильковский,с\советГригорьевский,
    деревня Григорьевка.адрес семьи Белаш Поля Исаковна обл.Днепропетровская,р-он Васильковский,с\советГригорьевский,
    деревня Григорьевка

10. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия

А по моему, это два разных человека. Только один родом из Днепропетровской области, другой из Горьковской. Я так полагаю, не может один и тот же человек фигурировать в совершенно разных донесениях. Вот посмотрите:
    http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/VS/001/058-0818883-1127/00000248.jpg
    http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977520-0797/00000197.jpg
    http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977520-0797/00000198.jpg
    Хотя, всё может быть, Я не так сильно копаю. Так что окочательное решение за Вами. Какие будут выводы, сообщите, плиз.

11. БЕЛЫЙ КОПАТЕЛЬ

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Кремёнки

Я думаю это один человек,просто родом он из Горьковской области,а потом переехал в Депропетровскую обл.типа строить ДЕПРОГЕС

12. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия

Тогда его родственников всё равно нужно искать в Горьковской (то бишь Нижегородской) области, поскольку призывался он ттуда. Я попробую связаться со знакомыми, которые здесь в Подмосковье, но родом из с. Наруксово. Если остались родственники по фамилии Белаш, то они наверняка знают.

13. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России

Вот еще скан, не смотря на не точности,думаю что это то Белаш, которого Вы ищете:
    Фамилия Билаш
    Имя Петр
    Отчество Васильевич
    Дата рождения __.__.1907
    Место рождения Днепропетровская обл., Васильковский р-н, ст. Фигорьево
    Дата и место призыва Васильковский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Васильковский р-н
    Последнее место службы Штаб 415 СД
    Воинское звание красноармеец
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия 30.03.1942
    http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0818883-0895/00000227.jpg

14. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия

Однако, тоже версия, и её тоже надо проврять, так как много совпадений.

15. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России

Родственники могут быть и по месту рождения, и по месту призыва. Насчет Григорьевки, думаю, ошиблись.
    - /1944/созданы Лиховский и Ново-Покровский районы, центр Межевского района перенесен в с. Григорьевку [28] http://whp057.narod.ru/dnepr.htm
    - Поселок Межевая создано в 1957 году объединением сел Григорьевка, Каменка и Новославянка. С тех пор он получил статус поселка городского типа. http://nms.at.ua/news/2008-09-07-1 - Это неофициальный сайт Межевского района, есть форум (рабочий), телефонный справочник(не пробовал)

16. Vulf

Vulf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    298

Привет, я сам из Чаплино, жена из Григорьевки могу по узнавать. Что-то слышал по жены линии есть родственики по фамилии Белаш. Завтра утром узнаю. Там и там

17. Vulf

Vulf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    298

Те три села тогда относились к Покровскому р-н

18. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России

Вы правы,нашел, что меня ввело в заблуждение.
    Кстати, в одном из сканов по Вашему деду упоминается место его рождения:Васильковский р-н, с. Ново-Григорьевка - это искомая Григорьевка?

19. Vulf

Vulf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    298

Ново-Григорьевка это не Григорьевка. На данный момент Ново-Григорьевка сейчас Запорожская обл.

20. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия

<<Тогда его родственников всё равно нужно искать в Горьковской (то бишь Нижегородской) области, поскольку призывался он ттуда. Я попробую связаться со знакомыми, которые здесь в Подмосковье, но родом из с. Наруксово. Если остались родственники по фамилии Белаш, то они наверняка знают.>>

Так вот удалось связаться с 3-мя человеками, которые долгое время жили в с. Наруксово Горьковской области. Сейчас переехали в Подмосковье, но постоянно туда наведываются, так что все фамилии у них на слуху. Как удалось выяснить, таких фамилий (Белаш) они в данном селе не помнят и не встречали.
    Тогда непонятно, откуда в донесении появилась Горьковская область, Нарушевский район (читай Наруксовский)??? Видимо сведения в донесение взяты "с потолка".
    http://www.obd-memorial.ru/221/Memor...7/00000248.jpg

21. Vulf

Vulf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    298

Всем доброго дня.

В Григорьевке есть родственеки бойца, сын его уже умер. Жена сына еще жива, и внуки есть. Если надо то уточню полностю адрес.

Это однофамильцы.

3 користувачам це сподобалось.
  22. Vulf

Vulf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    298

Да еще у них пропал безвести Белаш Д.В.

23. БЕЛЫЙ КОПАТЕЛЬ

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Кремёнки

В Григорьевке есть родственеки бойца, сын его уже умер. Жена сына еще жива, и внуки есть. Если надо то уточню полностю адрес. [/QUOTE]

Если не трудно,то уточните пожалуйста адрес родственников полностью.
    т.к. останки бойца временно захоронены и будут перезахоронены в ближайшую вахту с почестями.При желании родственников останки могут быть переданы им с личными вещами и медальоном.

24. БЕЛЫЙ КОПАТЕЛЬ

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Кремёнки

так мы и ищим родственников бойца:БЕЛАШ ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

25. Vulf

Vulf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    298

Завтра тёща пойдет узнает точно адрес, и я напишу

26. Vulf

Vulf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    298

У меня отец в Григорьевке был председателём сельского совета. Тока что говорил по телефону с ним и решили, что нужно съездить в Васильковку зайти в районо и военкомат, может, добьемся официального перезахоронения в селе Григорьевка