И так Камрады! В детстве я очень любил читать фантастику, помню попалась мне одна интересная повесть, которую написал чешский писатель Онджей Нефф. Повесть была о том как человечество запустило в дальний космос исследовательский зонд ,,Заря,,-6 затем этот зонд был захвачен инопланетным кораблём у границ солнечной системы. На борту того корабля были существа которые обладали генетическим кодом, который вызывал мгновенную трансформацию человеческих организмов. Иными словами если посмотреть в глаза этим существам, то сам превратишься в существо, они таким образом захватывали планеты, их код передавался даже путём телетрансляции. Но в повести нет никакой информации об этих существах, кто они такие, с какой они планеты, там только чуточку есть информация о том что они смертны, и после смерти они сразу рассыпаются в кучку сухой пыли. И так предлагаю по фантазировать касаемо этих существ. Спасибо!
Осьо воно, вороже плем'я. Все як в книжці. Подивився в очі - і капець! Дивишся не в очі - все одно капець! А їхнього генетичного коду - де тільки нема! Інвазія!
Один из моих любимых фантастических рассказов.Спасибо,напомнили...Интересно,а почему рассыпались в кучку праха?Они получается не состояли из воды?Значит притырили с планеты,которая близко к звезде и там постоянно высокая температура.
И ещё интересно то что они не могли просто так смотреть без последствий, у них как то непроизвольно это получалось. В той повести один академик увидел их на мониторе, но они же не знали, но в итоге академик тоже заразился.
Да что там фантазировать, все предельно ясно. Аналогия абсолютная с Пикником на обочине Стругацких, описавших аномальность совка как образа жизни. И здесь один в один. Жила себе страна, Чехия, варила пиво, клепала для вермахта танчики, пушечки, косилки и прочие игрушки, жила в махровом капитализме веками, и тут опа, приходят из-за поребрика невнятные, вроде и руки есть, и голова - но по поступкам - нелюди. И ладноб просто пришли, но они же пропагандой теле и радио, начинают превращать вчерашних нормальных людей в таких же нелюдей. И вылечить планету/страну/нацию от напасти можно только калибром 7,62. В украинском переводе - перемови з загарбником не повинні тримати довше автоматної черги (с)
Мімоволі виходить у хворих на дізентерію. Скільки років прошло, як прочитав, а досі присмак дешевого чтіва залишився. ТМ останні роки перед розвалом срср таку муйню друкувала під виглядом хвантастики. Досі пам'ятаю опус "квантовая планета". Там в ілюстрациях присутні блендер та дрел єлектричний.
Было бы интересно, если бы люди их не всех уничтожили, как в том рассказе, а хоть одного взяли живым и допросили. Думаю он много чего интересного мог бы рассказать, например о неизвестных нам технологиях, которыми они владели.
Ухватите скоробееву или боброедку и страшно пытайте. Они столько расскажут о неизвестных вам технологиях, что вам и не снилось.