Эмигрант из РФ требует $4 млн от властей Нью-Йорка 18 Екатерина Максимова, Life News Online Яков Дубин подал иск на $4 млн против властей за ущемление гражданских прав и необоснованное задержание. Русский эмигрант судится с Нью-Йорком на 4 миллиона долларов (фото: nypost.com)49-летнего эмигранта задержали, когда он с женой и детьми гулял в Центральном парке Нью-Йорка. Дубин подошел к скамейке, чтобы завязать шнурок, и в тот момент заметил бесхозную сумку, внутри которой было всего 27 долларов. Не найдя документов, удостоверяющих личность, Дубин забрал деньги с намерением отдать их офицеру полиции, чтобы тот позже вернул их законному владельцу, - говорится в материалах дела. Однако мужчину тут же арестовали за кражу. Выяснилось, что сумка была подброшена в ходе спецоперации, которую стражи порядка проводили в этот день в Центральном парке. - Он пытался объяснить свои намерения и даже предъявил полицейским только что снятую в банкомате купюру $100, чтобы доказать отсутствие нужды в деньгах, но все равно оказался в наручниках, - рассказывает дочь Дубина 17-летняя Мишель. Рыдавшую Мишель полицейские успокоили, со смехом пообещав "посадить папу в хорошую тюрьму". Дубина признали виновным в мелкой краже и назначили штраф в размере 120 долларов. Выплатив штраф, Яков Дубин подал иск в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка в Манхэттене против комиссара полиции Реймонда Келли и мэрии города за необоснованный арест, злонамеренное судебное преследование и нарушение гражданских прав. - Я не верю, что в Нью-Йорке достаточно средств, чтобы тратить их на 5 полицейских, целый день сидящих в кустах, - пожаловался Дубин журналистам. - Почти так же меня арестовали в СССР, правда, советские милиционеры меня еще и побили!
так в совєтських не було 4 мільйонів долярів. та і вони йому відразу пропляту зробили у вигляді дубцем по печінках.
"Наклонился чтоб завязать шнурок..." Классический прием чтобы что то подобрать бо так то перед людьми неудобно.. ну вот смотрите в транспорте лежит монета 10 рублей, а народу уйма.. На нее никто внимания не обращает,но если начнете поднимать обратят.. Вариант 1.. Завязываете шнурок.. типа Вариант 2. Типа роняете рядом монету, а подбираете обе.
упасть на нее спиной, имитируя эпилептический припадок с пеной изо рта и незаметно зажать ее ягодицами.
спорить особо не буду - за всех "не распишусь", но у меня есть родственники и знакомые работавшие тогда (и ранее - с 60-х) в милиции. Так вот, утверждают, что бить не приходилось, - как ни странно звучит "мундир" не позволял и ещё потому, что не было такой необходимости! Народ всё больше понятливый был. PS все ушли из органов в начале 90-х, - именно потому, что система начала менятся в карательно-бандитском направлении...
Ничего , ничего.... Вот у самих шнурок развяжется , наклонитесь завязать и ту-у-у-ут ка-а-а-а-ак.....
тепер відомо хто був один з тих п'яти поліцаєв які катували бідного та знедоленого жида яшу. вас викрито містер Лікантроп! здавайтесь!
В штатах можно судиться до бесконечности с врачами и полицией и все без толку.Тем более если истец кругом неправ.Подобрал чужую сумку сколько бы там не было.