Не совсем моя тема ХО России,да и фото прислали ни в дугу, я так понял года выпуска на клинке нет,но все же может хоть какие-то мнения по предмету будут?
Втулка ножен клеймо А Златоуст или Артинск. Латунные заклепки имеют плоскость - сборку рукояти производили без спец наставок явно рукоять разбирали чтобы отдраить клин.
Клин можно заполировать не снимая накладки рукояти.Вроде похож-но ведь поляки-такие мастаки на Краковском металлургическом заводе!!!
Хороший бебут, оригинал однозначно. Рукоять не кто в нем не разбирал, судя по оригинальному расклепу.
Какие переклепанные накладки,????? Вы себе хоть этот процесс представляете???для того,чтоб повторно разклепать железный штифт в латуни НЕ нанеся вред латунным частям и не сделать ни единого скола на дереве по краям,где утоплена латунь в дерево (((НЕ ВОЗМОЖНО))),все что угодно пишите,только не эту чушь..... Видно же и так,что максимум полернули клин и нужно быть совсем уже "маньяком",чтоб для этого в бебуте разберать рукоять. Польша-не Польша ,,,,а хороший бебут.
Совсем недавно, Вы такой бебут зафуфлили. У этого бебута ножны не родные. Хоть и цифирьки одинаковые. Загадка.
Вообще-то Ижевск все латунные части прибора клеймил луком со стрелой.Здесь только на нижней втулке рукояти.
Уважаемый (papatiun), показывайте нам быстро шарики,,прошу понять меня правильно.Желательно фото или ссылочку. С уважением
Да показал-бы я -да компьютером не владею.Посмотрите пожалуйста сами на "Саммлере"-там большая тема по бебутам.
Уважаемый Шорник ! Вы так нервно кричали о расклепах, что это невозможно и мне пришлось как пример наспех это сделать.После этого расклеп и шайба старится .( дерево не родное, предмет будет снова разобран) .Рукоять бебута разбирается и прекрасно собирается.Средний реставратор это легко сделает.Не вводите народ в заблуждение ,что возможно ,а что невозможно , лучше возьмите молоток в руки и попробуйте сделать расклеп я верю у Вас получится. С Ув.Lencoln!
Вы не обижайтесь, ваша работа, достойна всяких похвал, но это всё равно остаётся реставрация и её видно сразу.
Серж 777.Спасибо! Дерево будет выбрасываться и делаться заново .все будет старится. это просто сделано как пример расклепа для ответа . поэтому " реставрацию " видно за версту.С Ув.Lencoln!
Не любите шорника",,,, теперь читайте внимательно,,,речь на прямую идет о том,что был взят ОРИГИНАЛЬНЫЙ бебут и с целью отполировать клин,была разобрана и собрана рукоять,(еще и в Польше на заводе умельцы хотят нас всех надурить ,но об этом Не будем... И после всего этого,мы имеем возможность лицезреть это "чудо",ВЕРНО????. Теперь вы,с молотком,,объясните мне (убогому) и покажите,как вы,,,человек с правильными руками и мозгами,возьметесь разбирать родную рукоять,для того,чтобы полернуть клин,,,И даже если вы это сделаете,то чего вы добьетесь?? Одно дело новое дерево,согласен,,разберай-собирай-не хочу,,А родное дерево,которое практически срослось с металлом,взяло и так вам и разобралось и переклепалось без гемороя и трещин,,,, Вы нас теперь по радуйте таким же результатом,НО с оригинальным бебутом и мы ВАМ скажем все вместе,АХ,,какой молодец,,,Я всегда за логику и здравый смысл и если я так написал,значит я не видел еще результата,который бы меня удивил,, Теперь у ВАС появилась такая возможность,если имеете желание,кстати у Вашей рукояти на фото рельефы заметно не совпадают с оригинальными,надеюсь доработаете. И еще,,насколько мне известно мастера-реставраторы , очень редко берутся за бубутовскую рукоять,,легче несколько сабельных в порядок привести,чем с одной на бебут возиться и всеравно будет видно рукоблудие. ЕЩЁ раз подтвержу свои слова, НЕ ВОЗМОЖНО,,,,, С уважением Дмитрий.
Эта рукоять полностью новодельная. Заклепки новые и они не расклепанные. На латунной шайбе нарезана резьба идентична резьбе на заклепке, ее просто закрутили до полного погружения в потай щеки , а после сравняли (сточили) с щекой. Покажите расклеп на латунной втулке ? интересно посмотреть как Вы там справились.