Приветствую, коллеги. Попался бебут, 1917 года, Златоустовской оружейной фабрики. Буду признателен за мнения и оценку. С ув.
В каком смысле, темнить? Вот на этой странице можно увидеть поздние златоустовские бебуты с такой же по цвету латунью. http://sammler.ru/index.php?showtopic=38112&st=220
Не, цвет отличается. Думаю, выравнивали цвет. Видать,патина была кусками. Попробуй пальцем потереть, мож возьмётся на палец.
Вы уточняйте пжл.чего? Ведь кто то подумает что Монгольских тугриков Предмет имел честь видеть-понравилось состояние,за цену уже молчу.. Как по мне, то такие вещи и в таком сохране украсят любую коллекцию ХО С пополнением.
Потер, ничего на палец не берется. Никаких следов постороннего воздействия на предмет не видно.Показал кинжал Грозному на Заммлере, он сказал, что все отлично с ним.
Коля, этот бебут взят в большом антикварном доме в Баварии. Взят случайно, потому что на такие вещи у них нет особого спроса. Они очень уважают 3. Рейх, всякую там Пруссию с Баварией и т.д. Торгуют они не только и даже не столько ХО, сколько именно антиквариатом. Практически все вещи попадают к ним из семей, причем, далеко не самых бедных, чаще всего ото всяких наследников, которые такие вещи, тем более не немецкие, считают хламом и рады освободить от них подвал или комнату. Я думаю, что, если бы я, шутки ради, сказал владельцу этого антикварного дома, что кто-то подделал патину на этом кинжале, то он даже не понял бы, что я имею ввиду. Для него подделывать патину на бебуте, это все равно, что для любого из нас подделывать патину на батарее центрального отопления или на карданном валу Жигулей. Это для нас с тобой "бебут". Для него это не больше, чем для нас с тобой какой-нибудь африканский кинжал. Я видел несколько лет назад, как у них продалась именная аннинская сабля за 70 тысяч евро.
Коль,латунь могли затемнить только по причине если цвет приборов отличается на бебуте и на ножнах,тоесть если ножны неродные и так как на бебуте нет полковых клейм то это вполне может быть.Хотя почему бы и не подобрать приличные ножны к такому "предмету".В таком сохране нечастый,соглашусь с Сашей от 500у.е.
Ну ты не доверчивый..На кой тебе эта патина?Это шо монета античная?вытереть латунь шоб блестела,и все дела..
Саш, я ж не просто так рассказал, где я этот кинжал взял. Это же не дилеры, которые конкретно торгуют наградами и холодняком. Они знать ничего про этот бебут не знают и знать особенно не хотят. Для них это ерунда. Они скорее парадник с роговыми накладками, жабой и темляком выше оценят, чем русский кинжал. Не то, что там патину наводить или, того хуже, ножны подбирать. Недавно один наследник принес в такое заведение бабушкин серебряный поднос. Вес 2килограмма. Попросил за него 200 евро! А ему цена, как лому, 900 евро. Вот так вещи к ним и попадают. За этот кинжал старт был у них в зале на аукционе 80 евро! Теперь представь себе, за сколько он им достался? Такой же баран, как с подносом, нашел у дедушки в подвале и отдал им за 20-30 евро. Плюс я на аукционе еще пару сотен добавил и его купил. То есть, они своё заработали, не шевеля пальцем. А мы говорим про патину или про замену ножен. Если бы они так с ним заморачивались, то они бы на него цену в две тысячи поставили. Немцев надо знать.
Ну, цена его уменьшена на много. В таком сохране ,он стоит гораздо дороже.. Суммы называть не буду, думаю продавец и покупатель уже и так все решили..
Это если они его сами купили. часто с этим не заморачиваются - принцип подобных аукционов простой - тот кто хочет продать, назначает свою стартовую цену, хотя обычно эту сумму советует аукционатор , далее после продажи берётся 15-20 % с продавца и столько же с покупателя. Поэтому, если бебут продался например за 300 евро, то покупатель платит 360 а продавец получает 240. Так "не шевеля пальцем" аукцион получает 120 евро за посредничество. а учитывая что количетсво лотов часто по несколько тысяч... то им нет нужды обманывать какую нибудь бабульку и покупать за бесценок что то, на это нет ни времени ни нужды. Ну разве что особо ценные вещи конечно проценты могут отличаться