Добрый день уважаемые! Помогите пожалуйста разобраться по подлинности предмета.В русском хо не волоку,поэтому обращаюсь к вам.Ребята стоит ли брать?
Не буду писать , что таких бебутов не было , это всем известно, но если даже пуститься в дебри фантазий , то производили бебут три производителя , Ваши загогулины не к одному не подходят .
Да я уже весь интернет сломал))видел про трёх производителей.Хотел проконсультироваться у спецов.Спасибо за ответ!
Я понимаю , хочется верить в чудо , что попался не известный раритет , но поверьте , не в Вашем случаи .
Да нет я не из тех кто верит в деда мороза.как я уже говорил тема не моя.Поэтому начинаю углубляться.ЧТО посоветуете по литературе?Кулинский подойдет?
Вот если хотите , можете последить , а если не за дорого то и купить .http://www.egun.de/market/item.php?id=6678592
Это кинжал нижних чинов пулеметных команд... На его возраст не плохой сохран... Я бы не парился- брал...Если цена в пределах 10000. С Ув.
Так всё же?мнения разделились.давайте придём к общему знаменателю.я ни за ни против.пока предмет на руках могу по фоткать.
Заставить бы Вас купить этот предмет за 10 "тысчь" , чтобы глупости не писали . Вы хоть держали в руках "кинжал нижних чинов пулеметных команд" или хоть видели
То , что Вы не видели такого кинжала , не дает Вам право утверждать обратное. Это очень редкий кинжал нижних чинов пулеметных команд обр. 1907 года. Эдинственное , что могу точно утверждать так это то , что обвес у него был стальной ,латунный я не встречал...А то , что были двудольные кинжалы - это 100%
Кинжал представляет собой своеобразный "эрзац-выпуск" времен Великой войны , взамен более дорогих в производстве бебутов. Рукоять изготовлена аналогично рукояти бебута, но вместо латуни при изготовлении обоймицы и заклепок использовано обычное железо ... Данный экземпляр вполне может быть редким оригиналом , но нужна экспертиза...
Речь идёт не о кинжалах пулеметных команд вообще, а о предмете в данной теме, в частности. Ваше сообщение с фото я удалил по причине наличия на нем логотипа постороннего ресурса.
Эрзац - это также упрощённая замена..Упрощённой заменой Бебута, который кстати выпускался во многих тысяч экземплярах, является как раз кинжал пулемётных команд, с упрощением во всём. Предмет в теме - фантазийный, но очень гармоничный и красивый. Не буду перечислять то, чего не могло быть в существовании такого предмета, но это рукоблудие. Жаль, что уважаемый модератор ветки, срезал мою ссылку в сообщении №12 - тогда бы Всё было понятно и "разжёванно".
Олег - спасибо! У каждого своя работа и я это понимаю. Тема старая, но там всё понятно, какие основные признаки кинжала пулемётчиика..Предмет втеме - несоответствие ни бебуту, ни кинжалу..Клейма на нём - отдельная песня.. https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/119884-bebut-pryamoj/
ДРУЗЬЯ! Кинжал был послан откуда и пришёл.Спасибо Вам огромное за проявленный интерес!А то сидел бы я сейчас с «редким типом бебута»и радовался приобритению!)))