Бебут, Артинск, 1913 год.

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем thebig, 17 лис 2013.

1. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Всем привет.
    Попался вот такой бебут, Артинск, 1913 год. Просьба высказать мнения по предмету
    и по его цене. Заранее спасибо.
    IMG_0042.JPG
    IMG_0043.JPG
    IMG_0044.JPG
    IMG_0045.JPG
    IMG_0046.JPG
    IMG_0051.JPG
    IMG_0052.JPG
    IMG_0053.JPG
    IMG_0054.JPG
    IMG_0055.JPG

SStraus, vivat та lev1975 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      Оригинальные армейские кителя, Англия. Окрас ДПМ. Ткань смесовая, приятная. Функционал : два нагру...
      300 грн.
    2. (в наявності 31 шт.)
      Сигнальні патрони для ракетниці білого кольору. Присутні потовщення. В ракетниці СПШ, ОСП, ОСШ заход...
      180 грн.
    3. Всім доброго дня, продам затвор від ППШ з возвратним механізмом, пружина замінена на посилену
      3000 грн.
    4. За поранення 2 ступінь.Венський монетний двір .Клеймо 30 ,цинк. Обговорювалось тут: https://reibert....
      5000 грн.
    5. Груші охолодження не має.
      6000 грн.
  3. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Хороший.Думаю баксов 800 или более.

thebig подобається це.
  4. unteroff

unteroff Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.479
    Адреса:
    сказка
    Артинск пореже Златоуста встречается,Учитівая состояние цена думаю от 600 до 800 американских денег...

thebig подобається це.
  5. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Действительно,Артинск на оружии редкий гость,во всяком случае мне всего лишь раз шашка с таким клеймом встречалась.Сам не пойму почему....

6. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Что-то фото перестали грузиться. Сейчас комп перезагружу и попробую расместить фото ножен.

7. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Ножны и по этим фото видно,что хорошие....

8. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Что-то фото перестали грузиться. Сейчас комп перезагружу и попробую расместить фото ножен.

9. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    ножны IMG_0056.JPG
    IMG_0057.JPG
    IMG_0058.JPG
    IMG_0059.JPG
    IMG_0060.JPG
    IMG_0061.JPG
    IMG_0062.JPG

10. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Отличный предмет и в отличном сохране.800 долларов думаю вполне адекватная для него цена,правда если в Украине,то более 600 вряд ли кто даст...Хотя,если даже такое http://auction.violity.com/1420907-bebut-z-ridnimi-nozhnami за столько ушло,то все возможно...

Останнє редагування: 17 лис 2013
    thebig подобається це.
  11. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Очень хороший бебут по всем параметрам и по производителю и по сохранности. Приятное приобретение для пополнения своей коллекции.

thebig подобається це.
  12. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.435
    Адреса:
    Украина Винница
    Олег,хорошо попался..Поздравляю.

Turik11 та thebig подобається це.
  13. шорник

шорник Feldwebel

Повідомлення:
    1.237
    Адреса:
    Винница. Украина
    800 еу за состояние,,,так как в таком состоянии,если мне правильно помнится с Златоустовским клеймом столько просят.
    И 200 уе за Артыныча. И того 1000 тысяча долларЕй или 800 евро совсем не стыдно за него просить и давать.
    У меня ценовая политика,делится на три пункта основных и два косвенных:D
    1).Низкая цена..
    2).Правильная цена,,(для каждого в зависимости от личного фин состояния)
    3).Реальная цена,(которую платят за вещь,знающие люди,не задавая глупых вопросов)
    4),ХАЛЯВА.(то-есть даром)
    5).Цена не ограничена,,(это когда ОЧЕНЬ хочется),платишь МНОГО,,а потом думаешь,,на---я.........:D.
    1000 долларов за него,это цена по пункту № 3.
    А кому дорого,,так считаю вполне аргументированной причиной,,что И клин,и ножны,и рукоять НЕ ТРОНУТЫЕ ни малейшим образом,,ОТ него заводом веет.
    Все мы умные и хотим всегда халявы неожиданной,,,но если по сути,,,то такие вещи в таком состоянии находясь на обсуждении в обществе соответствующих коллекционеров,, имеют право на свою полную стоимость.
    800 долларов за него,нужно,,,вот-так,,доставать,платить и не задавать больше никаких вопросов,,
    Написанным,никому и ничего не навязываю,,просто высказываю свое мнение.
    С уважением.
    Дмитрий

ASHAN69, vivat, Мигел та ще 1-му подобається це.
  14. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Хочу от себя добавить, что с того момента, как мне попался очень хороший златоустовский бебут
    на 1917 год, прошло полтора года, пока мне попался этот артинский. Не то, чтобы я прямо днём
    и ночью только и делал, что его искал, но сеть "мониторил" регулярно. Тем не менее, полтора года
    на это занятие ушло.

А Диму(шорник) поддержу в том, что, действительно "...от него заводом веет", потому что нетронутый.

Мигел, шорник та wildcat67 подобається це.
  15. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Не могу найти тему, в которой кто-то просил показать заточку бебута в макро. Поставлю фото здесь,
    кому интересно, тот посмотрит.

IMG_0003.JPG

SStraus подобається це.
  16. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Ну вобще у бебутов,как и у кавказских кинжалов линзовидная заточка,что очень качественно влияет на режущие свойства.При таком виде заточки,плоть просто распадается в стороны при режущем движении клинка,в отличии от вогнутых типов заточек

17. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    По поводу "плоти", очень понравилось, прям захотелось взять кусок свинины и покромсать бебутом на мелкие части...
    До этого считал, что артилериский бебут ни когда не был боевым оружием, а был подсобным инструментом для расчистки местности, что бы увеличить обзор и площадь поражения противника.

Винничанин подобається це.
  18. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Ну бебуты не только у артилерии были,еще и у разведки(даже и во вторую мировую),да и у казаков.... И не деревяшки стругать они делались,не мясо резать,вернее мясо/,только о двух ногах.Все таки боевое это было оружие,а не на стеночку в коллекцию.В окопе то особо шашкой не помахаеш,а бебут в самый раз в ближнем окопном бою и заточка внутренняя серповидная,для чего,шанцевому инструменту? а боевому-сотни применений.Так что не совсем вы правы на счет бебута.

Останнє редагування: 22 лис 2013
  19. шорник

шорник Feldwebel

Повідомлення:
    1.237
    Адреса:
    Винница. Украина
    Серж777,,Вы серьезно????или так,для......"пошалить";)
    Такому уважаемому экспонату,,,так сузить вид деятельности в бою.
    Как по мне,,,так когда дело доходит до ("дружественного") разговора в тесных обьятиях с железом в руках.То и "не грех"настоять на своем решении,воспользовавшись ИНСТРУМЕНТОМ.
    Римляни с короткими мечами,,,вон что вытворяли,,,что мы что ли хуже????,,,
    Аж пошел бы в магазин за свининой,,,жаль бебут мой еще у какого нибудь УВ.человока лежит;)
    С ув

wildcat67 подобається це.
  20. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Уважаемый шорник дайто бог чтоб этим бебутом,только и резали сало,и чтоб он у хозяина висел в качестве экспоната коллекции

21. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Абсолютно с вами согласен.Но мы то боевое оружие обсуждаем,а не картину Рембранта и я думаю не лишним будет знать про то,чем интересуешся и для чего оно применялось,а для резки сала и сей час и в те времена имелись более приемлемые предметы.

22. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    ну он же заменил саблю или тесак, если не ошибаюсь. А для рукопашной вещь неудобная, ни то ни сё. Хотя при необходимости можно неплохо таким пырнуть или рубануть.

23. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Вы это серьезно?:eek:

24. шорник

шорник Feldwebel

Повідомлення:
    1.237
    Адреса:
    Винница. Украина
    КСТАТИ,,,А история и варианты стали, всевозможных заточек,различных народов и поколений,МЫ ОБСУЖДАЛИ?????
    Ведь до нас действительно дошла и по моему остановилась история развития Холодного оружия,,,,
    В армиях ХО все больше и больше становится не нужным,,так как современные технологии,,просто выдавили его далеко на задний план.
    В магазинах продаются Жалкие подобия и реплик изготовленные на электронных станках.Китаю отдельное ФЭ...
    На Немеских сайтах и не только,современная продукция легендарных заводов ЗОЛИНГЕН,по дизайну совсем огорчает.
    Мастера конечно стараются и создают ШЕДЕВРЫ,,,но они все равно по дизайну и тематике,привязаны к ХО предыдущих веков.
    ХО ПЕРЕСТАЛО ДЫШАТЬ,при его изготовлении, все реже касаются человеческие руки.
    А почему ХО иногда вызывает подобные мысли,,по поводу (плоти ,сала,заточки.и практического эфекта),,так я Вам отвечу,,,
    Это вложено в нашу генетику нашими предками,на протяжении всего времени существования человечества,так как мужская часть населения планеты,до 19 века очень широко пользовалась холодным оружием и ХО ДАЛЕКО НЕ ВЫПОЛНЯЛО РОЛЬ ЭКСПОНАТА КОЛЛЕКЦИИ.
    Я когда прочитал слово ПЛОТЬ,,мне оно тоже показалось каким-то жестким,,НО ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ и ХО предназначено именно для поражения ПЛОТИ.
    Так что было бы не плохо при желании,обсудить часть заточки ХО ,,а то у нас большинство людей всю жизнь (долы,елмани и т.д и т.п) Считают "кровостеками",а не ребрами жесткости различной формы для бОльшего практического эфекта.
    Так что моральная часть темы ХО,,далеко не совпадает с реальным направлением и применением ХО в истории,,,а то что СЛАВА БОГУ,,что мы этим интересуемся с боку коллекций и экспонатов,,так в этом я с Вами согласен.
    ЧТО-ТО Растрогал Меня Бебут;)
    С уважением.
    Дмитрий

25. шорник

шорник Feldwebel

Повідомлення:
    1.237
    Адреса:
    Винница. Украина
    А по поводу боевой эффективности именно Бебута,,,так я так думаю и считаю.
    Кому то достаточно обычного захалявника изготовленного в окопе из обломка оружейной стали,а кому-то и меча будет мало.
    Все зависит от ДУХА И УМЕНИЯ (Воина,бойца,солдата). И прийти к чему-то общему в этой теме,считаю невозможным.
    Тем более МЫ с Вам к счастью практики в этом не имеем.

26. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Кроме двух вещей-Что предмет в теме действительно хорош и станет удачным украшением коллекции и второй вещи-Что бебут действительно эффективное и серьезное оружие,так как наши предки не дурнее нас были,а за частую и умнее и не зря его изобрели и просуществовало оно аж до конца уже второй мировой,а раз так,значит об его эффективности глупо спорить,с нашими ,то познаниями.

шорник подобається це.