Приветствую. Нашел меня вот такой предмет. Состояние, как я понимаю не тронутое с момента его изготовления,,плюс, сохранилась родная "кожулька" для ношения на ремне. Давно искал именно в таком состоянии, теперь есть возможность приобрести. Просьба сорентировать по цене и расшифровать номер на верхней обоймице. Предмет в данное время наруках, добавлю любые фото. Заранее благодарен. С уважением Дмитрий.
Бебуты в основном стояли 600баксов,у Вас хороший сохран,коллекционный вариант,примите мои поздравления.
Я бы мимо не прошёл, " предмет" в прекрасном состоянии и родной комплектации, мне кажется, что кожу ножен покрасили или ваксой прошлись, но это его не портит... Нравятся именно Златоустовские изделия, а не Ижевские, конечно, хороше бы раздобыть ранний вариант без оковки, но за этого и 600 виложить можно...
- Можно попутный вопрос: На этом бебуте стоит Артынский производитель, получается "Артын" он относится к Златоустовским ор.фаб,, - а Ижевский, другой "коленкор" ? - ПС,, по раннему варианту (без оковки) пару раз проскакивали, НО состояние (особенно рукояти) было весьма не душевное. Как обычно сколы и трещины на дереве присуцтвуют на 90%-ах предметов, да и ножны частенько с весомыми повреждениями.
Артель находилась в посёлке Арти, соответственно бебут Артинский. ЗОФ разместил заказ клинков в Артинской артели, а сборка бебутов производилась в Златоусте.
Поздравляю с хорошим пополненмем! По редкости стоит между Ижевским и ЗОФомским(если не ошибаюсь) По цене 500 у.е. Еслиб не эта маленькая коррозия,то 600-700 С ув.
СПС за мнение. А без корозии, патины, и следов времени,,,он будет как мужик с кожей младенца. Вроде все как надо (руки,ноги,"помидоры"....) - !А смотреть ТЬФУ противно. Предмет в почтенном возрасте, - имеет право на (шрамы и кариес),- расчувствовался я что-то? Люблю Бебуты, осталось ещё ИЖ найти и будет мне радость. С уважением. Дмитрий.