База крепления оптики ZF 41 от карабина Маузер

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем Herr Stolz, 24 січ 2014.

1. Herr Stolz

Herr Stolz Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Odessa
    Помогите оценить перед продажей. Деталь оригинальная. Позволяет делать из любого обычного 98к снайперский вариант. При этом полностью аутентичный.
    Спасибо.
    4734911_2_52c06b6758974.jpg 4734911_3_52c06b675b078.jpg 4734911_52c06b675624b.jpg

Останнє редагування: 24 січ 2014
    Бек подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Вітаю! Пропоную чайну ложку SS-Reich. Оригінал. Стан без ушкоджень.
      6250 грн.
    2. Оригінал, без сколів та тріщин.
      1040 грн.
    3. Пищевой сохран, использовалась по назначению, но уже больше трех лет лежит без дела, поэтому почисти...
      1200 грн.
    4. Крепкая ложко-вилка с клеймом. Неоднократно использовалась по прямому назначению.
      1100 грн.
    5. Гарний антуражний предмет в колекцію, що можна використовувати за призначенням. Стан по фото. Не рес...
      980 грн.
  3. Herr Stolz

Herr Stolz Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Odessa
    :smile_14:
    Bundesarchiv_Bild_101I-455-0013-37,_Russland,_Scharfschütze_im_Graben.jpg

Бек подобається це.
  4. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    копийная реплика вставки под крепление прицела стоит 100-150 евро.

отталкивайтесь от этой планки

5. audi

audi Obergefreiter

Повідомлення:
    325
    100 у.е , из-за среза

6. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    487
    Лоти
      на продажу:
    44
      продані:
    879
    Повідомлення:
    10.689
    Адреса:
    OSTWALL
    Хотелось бы узнать, как именно он ставится на прицел? Судя по фото - на базе остатки олова. Сколько видел кронштейнов под 41-ый прицел - они все намертво приварены к постели базы прицела. Единственный плюс этого прицела - то что быстросъемный и, не вмешиваясь в конструкцию карабина, возможно использование с обычным прицелом. В отличие от других оптических прицелов, где необходима установка кронштейнов. По этим фото мне видится кусок с варианта, где кронштейн приварен не к постели, а непосредственно к базе. Или это какой-то особенный тип?

7. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Кронштейны никогда не крепились на постель.

Все оригинальные кронштейны припаивались сбоку на саму базу. Кронштейны, которые на постель - это современные реплики, для переделки обычных КАРов в снайперский вариант.

Штурм подобається це.
  8. audi

audi Obergefreiter

Повідомлення:
    325
    это у вас уже похоже на реплику или новодел , сравните фото краев базы .
    вот фото для примера , у меня есть маузер с такой базой :

Images:

IMG_1770.JPG
    IMG_1765.JPG
    IMG_1769.JPG
    Останнє редагування: 26 січ 2014
    Бек, Rudolf Ribbentrop та Штурм подобається це.
  9. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    487
    Лоти
      на продажу:
    44
      продані:
    879
    Повідомлення:
    10.689
    Адреса:
    OSTWALL
    Вот тогда вопрос № 2 - что это у автора темы за кусок ? И почему он должен стоить 100 у.е.?

10. audi

audi Obergefreiter

Повідомлення:
    325
    теперь видно что это 100% новодел , сравните фото обычного прицела и прицела с базой под оптику .
    на последнем фото отметил у себя красным цветом выступ , которого нету у автора темы.
    так что цена за этот новодельный кусок до 400 грн , и чтоб прикрепить этот кусок на обычный маузер слегка геморойное дело ....
    оригинал , есть оригинал , без всяких там припаек и сварок .
    с ув.

Images:

IMG_1771.JPG
    IMG_1772.JPG
    впвыа.JPG
    Останнє редагування: 26 січ 2014
    drtt7 та Rudolf Ribbentrop подобається це.
  11. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Этот кусок подкладывается под базу снизу.
    Да Вы совершенно правы - это тоже копия. Только сделанная по иному варианту, нежели реплика базы, которая вставляется вместо постели.

Но в ценой все же вы неправы. Реплики кронштейнов на снайперки стоят в районе 100 евро. Я ориентируюсь на цены Ебея.

12. audi

audi Obergefreiter

Повідомлення:
    325
    если ваш кусок даже подварить на обычный маузер , то как сделать кусок отмеченный у меня на фото красным цветом

13. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    А какую функциональность несет ваш фрагмент, что он по вашему очень необходим вам?

14. audi

audi Obergefreiter

Повідомлення:
    325
    дает надежный упор кронштейну с оптикой , без всяких люфтов
    не зря же оно так с завода сделано .

15. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Прицел ставится на такую базу вполне нормально и без всяких упоров. Для этого у него есть рельса с прижимной планкой (которая регулируется болтом), два направляющих ролика и стопор-фиксатор.

На другой реплике креплений, все нормально фиксируется без всяких упоров.

$T2eC16ZHJHYE9nzpebHSBRWIBlq0ng~~60_12.JPG $T2eC16NHJHwE9n8ig+PuBRWIBG1QNw~~60_12.JPG

Бек подобається це.
  16. audi

audi Obergefreiter

Повідомлення:
    325
    взять даже ваше фото , база сделана с надежным упором под крон
    присмотритесь , ведь одна сторона которая рядом с базой толще на втором фото......

Images:

$T2eC16ZHJHYE9nzpebHSBRWIBlq0ng~~60_12.JPG
  17. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    На кой черт мне присматриваться. Мне я все прекрасно видел не один раз. У меня такая винтовка лежит под кроватью.
    Вы говорите чушь. Ваш "надежный упор под крон" - это фрагмент постели прицела. Никакой функциональности для крепления он не несет.

Присмотритесь к своим фотографям

PS
    Когда крепление, которое выложил автор темы будет устоновлено на базу винтовки - рядом с кронштейном появится аналогичный "надежный упор под крон" - поскольку там будет уже стоять штатная постель прицела.

Images:

впвыа.JPG
  18. audi

audi Obergefreiter

Повідомлення:
    325
    только на вашем фото данный фрагмент постели прицела идет на одном уровне с фрагментом на моем фото который отмечен красной линией ......

19. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Да потому, что по другому этот вариант реплики сделать нельзя было. Вот так и сделали. Из-за этого кстати рельса крепления кронштейна по полсантиметра поднялась выше, чем была в оригинале.

Поэтому и есть ДВА варианта реплик - одна как на моей фотографии - которая ставится вместо штатной постели и очень проста к монтажу - но зато линия крепления поднимается выше. И второй вариант как у автора темы которая ставится снизу базы, прижимается под дерево и возможно припаивается. Но зато линия кронштейна получается как в оригинале.

В обоих случаях никаких бредовых "надежных упоров под крон" не существует. Как не существует их в оригинале. Не надо выдумывать ересь.

20. audi

audi Obergefreiter

Повідомлення:
    325
    тема создана для оценки предмета .
    выше автор темы написал что - Деталь оригинальная.
    я сделал фото оригинала , оказалось что это новодел , высказал свое мнение по цене .
    и в остальном тоже остаюсь при своем мнении .
    с ув.

21. Herr Stolz

Herr Stolz Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Odessa
    Парни спасибо за обсуждение, прочитал с большим интересом. Только как быть с реальной ценой? Мой предмет оригинален. это не копия за сто у.е., с копией равнять по цене наверно не совсем корректно.
    Он снят с реальной ушедшей на утилизацию винтовки.
    Кстати есть еще два вида крепления zf 41на 98к - полное кольцо с постелью прицела и базой. И просто база,без ничего.

22. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Сомневаюсь в этом - но спорить не буду. Вам виднее...

Вот как выглядит оригинальная база со снайперской винтовки.

IMG_20140128_165957.jpg IMG_20140128_165927.jpg

audi подобається це.
  23. audi

audi Obergefreiter

Повідомлення:
    325
    другой оригинальной не бывает 100 %.

24. Tuk-tak

Tuk-tak Gefreiter

Кто читал про Вернера Хольта, точно не помню, там он описывал что штатный прицел можно ставить на любой маузер без каких либо доработок. Только пристрелка. При угрозе плена его сбраывали и оставался ряд. Фриц с ряд. маузером.

25. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Я подозреваю, что Вернера Хольта вы читали не в подлиннике. А при переводе всегда есть искажения первоначального текста. Особенно когда переводит лингвист, а не историк.
    Подозреваю, что все же речь в книге шла о быстросъемное крепление, которое можно было быстро снять без подручных инструментов и также быстро поставить. Понятно, что вновь установленное крепление с прицелом можно было и не пристреливать, поскольку настройки там для данной винтовки не сбивались...

Однако установить прицелы можно было только на специальные снайперские варианты Маузеров.

ZF39 да можно было ставить на "любой" Маузер - только при этом необходимо сначала было прикрутить специальную базу над затвором и выпилить кумок дерева с левой стороны...

Бек подобається це.
  26. Tuk-tak

Tuk-tak Gefreiter

Да нет, там был эпизод где он подобрал чужой карабин, быстро установил прицел и открыл огонь. Другое дело, что можно ли доверять этим мемуарам? И в подленнике я нечитал и печатаю 1п. ну очень долго-это правда.