Башня в Балтийске

Тема в разделе "Фортифікація", создана пользователем GUN-GAM, 12 сен 2010.

1. GUN-GAM

GUN-GAM Oberschütze

Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Эта немецкая башня стоит в лесном массиве на берегу моря в районе г. Балтийска Калининградской области. Под ней с десяток разноразмерных помещений. Лестница внутренняя срезана уже в советские времена. Подобных башен разной высоты, на сколько я знаю, в окрестностях Балтийска три. Как я понимаю, они использовались в системе наблюдения за акваторией и корректировки огня береговых батарей. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Где встречается что-нибудь подобное? Что за номер нанесён на входах? Подобные номера в калининградской области я встречаю не первый раз. Кому понадобилось номеровать фортификационные сооружения?

Изображения:

07 (382)-1.jpg
    07 (384)-1.jpg
    07 (386)-1.jpg
    07 (387)-1.jpg
    07 (388)-1.jpg
  2. Интересные лоты

1. 100 грн.
    2. Реально антикварний предмет в колекцію! Стан по фото, дуже добрий. Схоже на то, що цілком робочий. М...
      1390 грн.
    3. Коп . Хорошо почищено (прошла дробеструйку ) - красивое чугунное литье . Размеры дверцы = 285 х 145...
      450 грн.
    4. Лесной коп на немецких позициях . Железо . Немного почищено . Длина предмета = 285 мм . Вес изделия...
      50 грн.
    5. Лампа "абажур в бункер" клеймо компании Siemens на 1936 год. Функциональна. Фарфор, стекло...
      950 грн.
  3. Volodarsky

Volodarsky Stabsfeldwebel

Да, это рубка для дальномера, обслуживающего береговую батарею. Так что ищите в радиусе примерно километра огневые позиции ББ.

Что это конкретно - немцы ВМВ, СССР послевойна, попробую узнать...

4. yuri2i

yuri2i Schütze

номер - метка игры encounter

5. GUN-GAM

GUN-GAM Oberschütze

Батарей береговых немецких целых две, по обе стороны входа в залив: материковая и на косе. Башня как раз правее материковой батареи примерно на 2-3 км, стоит в лесу. В общей сложности, по моим приблизительным подсчётам, около 35 позиций, как связанных, так и одиночных, насчитывается в обоих батареях. Позиции есть всякие: от последней трети 19-ого века и до времён 2-ой мировой. Есть полностью сохранившиеся с надписями, но без металла. Часть полностью уничтожена внешиними и внутренними взрывами.

6. GUN-GAM

GUN-GAM Oberschütze

... подскажите пожалуйста в чём суть игры encounter и как практически задействованы в ней объекты фортификации?

7. андрей737

андрей737 Stabsgefreiter

cооружение, скорей всего, для корректировки огня береговой артиллерии

8. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Это советские башни. Дальномерные посты береговых ж/д батарей.