Здравствуйте уважаемые форумчане! Эта немецкая башня стоит в лесном массиве на берегу моря в районе г. Балтийска Калининградской области. Под ней с десяток разноразмерных помещений. Лестница внутренняя срезана уже в советские времена. Подобных башен разной высоты, на сколько я знаю, в окрестностях Балтийска три. Как я понимаю, они использовались в системе наблюдения за акваторией и корректировки огня береговых батарей. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Где встречается что-нибудь подобное? Что за номер нанесён на входах? Подобные номера в калининградской области я встречаю не первый раз. Кому понадобилось номеровать фортификационные сооружения?
Да, это рубка для дальномера, обслуживающего береговую батарею. Так что ищите в радиусе примерно километра огневые позиции ББ. Что это конкретно - немцы ВМВ, СССР послевойна, попробую узнать...
Батарей береговых немецких целых две, по обе стороны входа в залив: материковая и на косе. Башня как раз правее материковой батареи примерно на 2-3 км, стоит в лесу. В общей сложности, по моим приблизительным подсчётам, около 35 позиций, как связанных, так и одиночных, насчитывается в обоих батареях. Позиции есть всякие: от последней трети 19-ого века и до времён 2-ой мировой. Есть полностью сохранившиеся с надписями, но без металла. Часть полностью уничтожена внешиними и внутренними взрывами.
... подскажите пожалуйста в чём суть игры encounter и как практически задействованы в ней объекты фортификации?