У меня вопрос.Какая башня была на прототипе Хеншеля. И использовалась ли она на технике вермахта.Так как шаси Порше.
я расползаюсь по столу... речь идет о прототипе VK 4501(H). после провала проэкта вооружения танка 75мм пушкой с коническим стволом на него просто-напросто поставили башню предназначенную VK 4501(Р) и разработанную фирмой Круп, внеся незначительные изменения, продиктованные особенностью конструкции корпуса. еще на прототип Хейншеля планировалась альтернативная башня с 75мм пушкой фирмй Рейнметал-Борзиг. она была изготовлена в единственном экземпляре из дерева. так вышло, что у всех тигров была по-сути одна башня. на серийный выпуск было дано добро Хейншелевскому варианту с его башней. далее у всех серийных машин по ходу выпуска у разных модификаций и внутри них в конструкцию башни непрерывно вносились относительно мелкие изменения и улучшения ТОВАРИЩИ!!! пользуйтесь поисковиками, википедиями, лазьте по форуму!!! так как вся подобная инфа свободно доступна в интернете и копировалась бесчисленное количество раз!!!
а если человеку лень , я бы посоветовал еще заиметь Шмелева ИП - коротко ,доходчиво , много фоток да и стоит он по нынешним временам копейки
что, блин значит ПанцерКампфВаген 4?!?!?! какой это нах тигр?!?!?! учи матчасть а Шмелев к сведению неадекватно составил справочник, откровенно склоняясь к одной военной стране.
... ля , сори , спасибо за поправку конечно же Pz Kpfw VI Ausf H или Pz Kpfw VI Ausf B в смысле обычный или "королевский" , да видно пятничные пивные духи делают свое дело
Ребята спасибо.Интересно а существует фотография с альтернативной башней с 75мм пушкой фирмы Рейнметал-Борзиг.
Уменья были такие предположения,что башня пошла на" пантеру".Как я понял башня и была макетом. Первые два танка "пантера" V1 и V2 (V - Versuch - опыт), отличавшиеся друг от друга незначительными деталями, изготовили к сентябрю 1942 года. 3 ноября одну из машин, с макетом вместо настоящей башни, продемонстрировали Шпееру на учебном полигоне в Бад Берка. Может между башнями есть чтонибуть общее?
Можно уточнить вопрос насколько пушка Пантеры отличается по габаритам , ход затвора во время отдачи , экстракция снаряда , расположенние прицельных приспосблений , есть ли в башне снаряды , количество членов экипажа в башне , диаметр основания башни . Если ты узнаешь эти подробности , то сможешь ответить на свой вопрос . Врядли если эти пункты не оличаються башню делали с нуля .
я снова расползаюсь по столу. во-первых на тигре был деревянный макет башни вместе с пушкой. на прототипе V1 башни вовсе не было (был не макет из дерева, а муляж), на прототипе V2 башня была действующая, из метала. ну где ты тут связь пытаешся найти?!?! во-вторых все решал не только дядя Шпеер и не только на глаз. с 8 по 14 ноября 42 машины проходили испытания на полигоне Берка под Айзенаком, где и присутствовал Шпеер. в-третьих это были два прототипа одного танка. то есть корпус и шаси были идентичны, так как их делала одна фирма МАН уже получившая контракт на изготовление.
давайте поставим жирную точку на этом всем у двух конкурирующих проэктов MAN и Daimler-Benz были разные шаси и разные башни. башню Daimler-Benz должна была изготовить сама Daimler-Benz, но не вложилась в сроки и был изготовлен только корпус. башню MAN изготовляла фирма Rheinmetall так как на момент заключения предварительных контрактов с первыми двумя фирмами она (Rheinmetall) уже имела контракт на изготовление башни с идентичным орудием. эту башню изначально планировалось устанавливать на проэкт VK 4501(H), но это сделано не было. проэкт как бы заморозился до востребования, так как другая башня на тигр устроила заказчиков. башни не было, поэтому она не могла физически перейти куда либо. это был обструганный кусок дерева внешне копировавший чертеж в натуральную величину. поэтому и характеристик у нее тоже не было, это был проэкт, чертеж, который в последствии менялся. только само орудие их объединяет 75мм 70калибров. сделать башню для нового танка - это вам не пластилин к стенке прилепить. это считай заново перепланировать все. а внешние сходства могут быть и иллюзией. например мелочи вроде разницы углов наклона в 3-5 градусов или разный маштаб. да они похожи, но и все!
а теперь самое главное то что я тут настрочил - не секрет. и доступно во многих литературных источниках. эта информация является базовой и входит во все книги с разделом "история создания ...". поэтому не надо ничего предполагать - ЧИТАЙТЕ КНИГИ! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!