Барышников Федор Гаврилович. Поиск захоронения

Тема в разделе "Меморіали і пам'ятники", создана пользователем yusp, 3 июл 2013.

1. yusp

yusp Schütze

Здравствуйте! Прошу оказать помощь в поиске захоронения моего дедушки рядового Барышникова Федора Гавриловича, который погиб 27. 04. 1944 г. в районе села Ставок или Кульчин Турийского р-на Волынской обл. ( В похоронке указано, что похоронен в с. Колония Ставск Турийскго р-на Волынской обл., Украина. По карте Украины мы этого села не находим, возможно, это село Ставок или Кульчин). Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.

2. Интересные лоты

1. Предмет після пожежі, потребує заміни пружин. Всі частини рідні.
      10000 грн.
    2. Комплект на 98К. Востановлен . Все работает (только не выкручивается сам стволик). 1 Мортирка: -Ство...
      7000 грн.
    3. Прицельная планка аргентинского Маузера. Складская. Геометрия в норме.
      800 грн.
    4. Комплектом із двох шт. Надульнікі-ковпачки ,з польського Маузера, різних виробників. Кришки рухаютьс...
      760 грн.
    5. Копані,чищені,фарбовані руж. фарбою.
      200 грн.
  3. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
  4. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
  5. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
  6. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Попробуйте позвонить или написать сюда - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/z7502/A005?rf7571=5001 Мало ли.... Может у них есть еще братские могилы,паспортов которых нет в ОБД.

Allex761 нравится это.
  7. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Стоп.Не надо никуда звонить.
    Вот он наверное.Только фамилия через "И" написана,а не через "Ы" - http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261886440
    По крайней мере дата смерти совпадает.Год рождения не тот конечно.И как он попал туда... Турийский район и Гороховский даже не граничат с собой.

8. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Да он, но каким боком он там??????

Фамилия Баришников
    Имя Федор
    Отчество Гаврилович
    Дата рождения/Возраст __.__.1904
    Воинское звание рядовой
    Дата смерти 27.04.1944
    Страна захоронения Украина
    Регион захоронения Волынская обл.
    Место захоронения Гороховский р-н, г. Берестечко, пл. Центральная
    Откуда перезахоронен Лобачевка

вот на северо-западе от Турийска Ставок

http://ukr-map.com.ua/dir/7_93.html

ASKOT1 нравится это.
  9. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Я об этом тоже сразу задумался,пока отредактировал свой предыдущий пост,то Вы уже ответили.
    Районы между собой даже не граничат.....

10. Внук ветерана

У наших были такие карты на 1883 год как я выложил. Турийск - назывался Тужиск, того и в донесении Тужинский район, а на северо западе от него колония Ставек . Тогда (1883 г.) это была Польша. Щас это наш Ставок Турийского района

Вот карта - "ключик от потайной дверцы" м 35-26 В http://www.wwii-photos-maps.com/prewarmapsm35-1-50000/slides/M-35-26-C.html

http://ukr-map.com.ua/dir/7_93.html

Allex761 и ASKOT1 нравится это.
  11. Внук ветерана

В военкомате Волынской области прочитали в 1955-1965 году карточку на Барышникова из военкомата призыва "Тужинский район кол. Ставек", почухали репу не зная истории области и старых названий и записали в м. Берестечко. Может в это время эту могилу строили и были деньги на увековечивание. Ну ходь где............

ASKOT1 нравится это.
  12. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Интересное кино получается.Это что же,в 1944 году наши еще пользовали карты редакции 1883 года:eek: ????? Ведь Западная была присоединена в состав СССР в 1939 году,а Турийский район вместе с остальными был образован в 1940 году.По логике должны были быть уже нормальные новые карты на момент 1941го.А тут на тебе..... В 1944 наши бегают по Волынской области с картами 1883 года. Дела..............
    Или я что то не так понял ?

13. Внук ветерана

В низу этой карты есть отметка "Исправлена в 1933 году".

ASKOT1 нравится это.
  14. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Есть такая отметка.Внесли какие то исправления в 1933 году.Но получается же все равно это карта тогда еще Польши.На момент 41го хоть режьте меня,но должны были быть новые карты,где этот район уже в составе СССР.А использование в 1944 году карт редакции 1883 года,пусть даже с исправлениями в 33ем говорит о том,что наши картографы занимались неизвестно чем,только не составлением карт.Отсюда в донесении за 44ый год и появилось "Тужинский район,колония Ставек",а не с.Ставок Турийского района.Я бы еще понял в 41ом году пользовать какие то старые карты.Паника,неразбериха,отступления и т.д.,что нашли,тем и пользовались(хотя тоже нонсенс по идее то).Но в 1944ом - не понимаю я этого:eek:

Allex761 нравится это.
  15. Внук ветерана

так наших картографов с 1941 до 1944 там быть не могло, где карты брать в 1944? А так на 1941 наверное готовили карты вражеских территорий, где мы должны были бить врага малой кровью.

ASKOT1 и Allex761 нравится это.
  16. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    21
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    33
    Вообще странно, что в 39-41 годах не составили карт присоединенных территорий. Но видать, их действительно не было. Те же немецкие карты СССР - это копии советских, составленных в 1923, 1932, 1937 годах. ИМХО, при наличии советских карт, скажем, 1940 года - немцы составляли бы свои по ним.

Изображения:

Безымянный.JPG
    ASKOT1 нравится это.
  17. yusp

yusp Schütze

Всем огромное спасибо, что не остались равнодушными к моей просьбе. Теперь мы знаем, где он захоронен, хотя вопросов меньше не стало. Будем разбираться на месте. Ещё раз большое спасибо!!!

18. yusp

yusp Schütze

Спасибо Всем, неравнодушным! Вы помогли разобраться в в разногласиях записей. Вот, только, где он по настоящему захоронен вопоос остался открытым. Недумаю, что в то время была возможность хоронить так далеко от места гибели. Будем разбираться на месте. Спасибо!!!

19. Сотый

Сотый Feldwebel

Не соглашусь - это не теперешний Ставок. Ключик к дверце не подходит.:)
    Раз ТС решил:
    ...то позволю себе ещё одну подсказку. На пришпиленной карте обозначил красным Кол.Ставек, она ровно в трёх км.от Кличковичей, а теперешний Ставок ещё ниже на два км. и назывался просто "Ставек", он напротив Растува (теперь - Растов).
    Хуже, что там, судя по гуглу, никого нет, заросло всё, получится ли найти?..

Изображения:

Кол. Ставек.jpg
    3 км.jpg
    ASKOT1 и Внук ветерана нравится это.
  20. Внук ветерана

Тут вопрос ещё в том, что колонии, указанные на этой карте, на 1883 год и потом были немецкими, т.е. там проживали немцы. Введите в гугл "немцы Волыни" и почитайте. Их переселяли из Волыни (тогда она включала и Житомирискую область и т.д.) ещё в первую мировую вглубь России в поволжье принудительно, ну а потом понятно наши уже в Казахстан отовсюду. Я с такими "фрицами" из Казахстана служил в армии. На гугловской спутниковой карте на месте где написано кол. Ставек под Клитковичами видно пустырь, там где написано кол. Ставек на карте, что я указал, вообще поля. Так что пустыри или развалины могли там быть уже до войны. Если эти места не заселили переселенцами из РСФСР и восточной УССР, что массово происходило на Западной Украине после 1939 года. Спрашивать надо у местных куда девали трупы с тех мест на карте? Кроме этого, по донесению (другим листам) видно, что наши заняли, а потом отступили. Записей "оставлен на поле боя занятом противником" полно, но не думаю, что у немцев было время сгонять людей или самим закапывать как в 1941. Хоронили по любому местные уже после полного освобождения. Так , что можно смело брать лопату и искать клады колонистов или наших бойцов на месте колонии Ставек.

https://maps.google.com.ua/maps?hl=...a&t=h&ei=V33VUZyHEMHAO4vHgOgD&ved=0CDkQ8gEwAA

ASKOT1 нравится это.
  21. Сотый

Сотый Feldwebel

Ну и что? Я с таким "фрицем" сейчас работаю, не далее, как сегодня он "шпрехал" по-телефону, а я полушутя переспрашивал "Вас ист дас?":D Но это ладно, шутка.:)
    По-делу.
    Уточню на всякий случай: я надеюсь всем ясно, что мы указали один и тот же "кол. Ставек"? Просто он попадает на края двух карт. Я только хотел обратить внимание ТС, что теперешний Ставок - это чуть другое место.
    А с этим полностью согласен:

ASKOT1 нравится это.
  22. Внук ветерана

Если сложить обе карты, то видно что Ставек был вытянут с севера на юго-восток. Имею ввиду колонию. Того он и попал на две соседние карты.

ASKOT1 нравится это.
  23. Sergey-Sergeich

Sergey-Sergeich Stabsgefreiter

Приветствую.
    Поздно тему увидел.
    Барышников Федор Гаврилович
    http://www.obd-memorial.ru/memorial...b39c&path=Z/004/058-0018002-0400/00000502.jpg
    кол. Ставок Турийского района находилась в координатах 51*7'53'' С 24*29'50'' В. Сейчас там ничего нет, чистое поле.
    Согласно донесения 27.04.1944 там погибли и похоронены 48 человек с 39сп 4сд. 23 из них значатся перезахороненными в пгт. Турийск на мемориале. Перезахоронение проводилось в 1952 году, и как оно проводилось - как и все остальные, можно прочитать здесь же на форуме. Так что фамилия Барышникова Ф.Г. должна была бы значится на мемориале в смт. Турийск вместе с остальными...
    А вообще в этот день погибшими и пропавшими без вести в том районе числится более 1200 человек.
    С ув. Sergey-Sergeich

Изображения:

Без-имени-2.jpg
    ASKOT1 нравится это.
  24. Внук ветерана

не перезахороненными, а увековеченными....