Барышев Афонасий Александрович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем MJA, 9 тра 2015.

1. MJA

MJA Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Екатеринбург
    Прошу прощения, за дилетантский вопрос.
    Не могу разобраться с идентификацией. Последнее письмо, пропавшего без вести, Барышева Афонасия Александровича, датировано ноябрём 1942г. Отправлено из Арзамаса, с П.П 32587. Справочник такую не знает. Возможно, это какая то тыловая, или почта госпиталя? Других сведений нет. Почта известна из поискового запроса жены, в РВК.
    Буду очень благодарен, за любую информацию.
    С Уважением Андрей

2. Цікаві лоти

1. фото обратки если нужно по запросу укрпочта+ 30 грн
      70 грн.
    2. все на фото укрпочта + 30 грн
      250 грн.
    3. Набор фотографий и писем период 1900-1920 год. В лоте 5 фотографий . Цена стоит за весь лот. ОРИГИНА...
      300 грн.
    4. 400 грн.
    5. укрпочта + 50 грн обратка чистая
      150 грн.
  3. zu45

zu45 Feldwebel

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    РФ, недалеко от границы
    С праздником!

Images:

1.jpg
    MJA подобається це.
  4. MJA

MJA Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Екатеринбург
    Большое спасибо, за помощь! Однако, это уже 1943г. Сохранился ли номер почты, при переименовании дивизии в гвардейскую? Время очень неудобное, осень 1942г. Других зацепок, кроме почты, нет. А сама почта не однозначная.

5. MJA

MJA Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Екатеринбург
    Спасибо! Понимаю что ситуация очень "мало-перспективная".... Но Арзамас, и номер почты, единственная документальная "зацепка"...

6. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    18 апреля 1943 года 99-я стрелковая дивизия (1-го формирования), за мужество и героизм личного состава в борьбе против немецко-фашистских захватчиков, удостоена почётного звания Гвардейская и преобразована в 88-ю гвардейскую стрелковую дивизию.

у Вас имеется подлинник письма или только данные из ОБД?

7. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    197 сп 99 сд(1ф) стал 269 гв.сп 88 гв.сд

Allex761 подобається це.
  8. MJA

MJA Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Екатеринбург
    Подлинник письма, найти пока не можем... Номер фигурирует в запросе жены 1946г, в РВК, по розыску пропавшего без вести. Он же в военкоматских книгах по учёту. Других сведений, просто нет.
    Меня смущает хронология. Призван он был в мае 1942г. Скорее всего рядовым, ибо это достаточно небольшая деревня Курья, и никаких воинских специальностей, он не имел. Тем не менее, на момент пропажи, по данным военкомата, он уже сержант, и начальник конного обоза, командир отделения. Возможно сыграла роль, гражданская специализация, и возраст (1903г/р). По 99 СД я нашёл данные, что она попала окружение (повторно), как раз летом 1942г. В этот период потери очень большие, причём и пленными тоже. Вроде всё сходится, но есть нюанс... Письмо то датировано ноябрём, уже по выводе в тыл, на переформирование... Потому и не понятно, что человек пропал уже в переиод, достаточно долгий, пополнения части, когда она находилась в тылу. С другой стороны, Арзамас, это огромное количество госпиталей, и есть возможность, что человека отправили "за Урал" и не довезли...
    Возможно, конечно, что письмо написано еще летом, но учитывая опыт Деда, выходившего из окружения в 1941г (начштадив 27 СД), сомневаюсь, что письма не уничтожили в период выхода...
    В общем, очень важно именно письмо, но его следы теряются в 1977г, когда умерла его жена. Кому из шестерых детей оно досталось, пока даже найти не можем, большинства тоже уже нет. Старший сын, уходил на войну, вместе с Отцом, но слава Богу вернулся.