одна шкала барометра давление измеряют в Паскалях. другая шкала – в миллиметрах ртутного столба.(имхо)
В авиации используются несколько систем измерения атмосферного давления. См. тут: http://skynav.ru/likbez/altimeter_setting/ Вероятно, одна из шкал может быть повернута относительно неподвижной шкалы, чтобы установить нормальное давление на высоте аэродрома равным 760 ммртст.
Та не.Стрелки ставятся одинаково, засекается как было, тогда видно отклонение или изменение давления.
[QUOTEhttp://luzana.ru/product/1102868/4603658/#clickImg="Bondex, post: 6013480, member: 83326"]Спасибо, похоже Вы правы.[.[/QUOTE]
[/QUOTE] Вот еще. С ув.http://www.ebay.com/itm/WW2-German-...odell-2-Wehrmacht-Weltkrieg-WK2-/110948431744http:
Вот еще. С ув.http://www.ebay.com/itm/WW2-German-...odell-2-Wehrmacht-Weltkrieg-WK2-/110948431744http:[/QUOTE]. Проштудировал эту хрень от и до. Немножко не так. Вы подошли к горе, нажали пиптик сверху. Основная шкала зафиксирована. Поднимаетесь в гору, внутренняя шкала показывает изменение давления, в некоторых вариантах барометра, показываются и метры, на которые вы поднялись относительно склона. В авиации, в принципе, может использоваться, но это не штатный прибор. Фирма есть и сейчас, но только выпускают приборы в цельнометаллическом корпусе. На рисунке компас- этой-же фирмы, наверное, делали и барометры для армии, но клейма военной приемки нет.Стоимость от 3 до 6 руб. взависимости от состояния и размера. Если у кого будут вопросы по авиаприборам-в личку. Вот как-то так. С ув. камрады.
Сомневаюсь! Заметьте, обе шкалы проградуированы одинаково - от 700 до 800, что соответствует стандартной градуировке любого анероида в мм рт. ст. А вот почему они сдвинуты "по фазе" - это вопрос... Кроме того, по моему мнению - это обычный бытовой анероид (клейм WaA не видать) с деревянным корпусом. По назначению второй стрелки - согласен с коллегой ~SR~ Два вопроса ТС: можно ли нажать/вытянуть кнопку с кольцом (и что при этом происходит?) и двигаются ли шкалы одна относительно другой?
Вот именно. Сдвинутые шкалы.В этом загвостка прибора! А дерево или металл-значения не имеет.А Сущность прибора и основана на разнице показаний
Показаний, простите, чего? Рабочая стрелка только одна, но почему-то показывает разные цифры на шкалах...
Странно. Шкалы визуально в разных уровнях, да и на другом таком же барометре их взаимное расположение иное: http://forum-antikvariat.ru/topic/199140-barometr-starinnyj-germaniya-1900-1930-gg/
Ребята, ну зачем с барометром по горам ходить.Прибор достаточно нежный и не любит чтоб его буцали. Его надо повесить в одном месте, выставить одинаково стрелки (та что крутится подводиться к нижней) и все.Раз в день или когда погода меняется смотришь на сколько отклонилось от того, что ты выставил вчера. Новые приборы по-началу рекомендуют постукивать легонько по стеклу. Находишь метеостанцию, которая к тебе ближе и понаблюдай несколько дней показания прибора и метеостанции. Они не должны совпадать, много факторов влияет, но будешь знать примерно на сколько отличаются. Пиптик сверху нажимать бесполезно, хотя если хочется, не сдерживай себя.
Да какие-ж горы, коллега. Там диапазон начинается от 700 мм.рт.ст. Что соответствует жалким 699 метрам над уровнем моря при нормальном атмосферном давлении. Этому барометру и при нулевой высоте едва хватает шкалы, а на сколько-нибудь приличном холме, без коррекции уже не обойтись. Видимо, доля того и задумана вторая шкала. Кстати, сзади вроде отверстие есть под отвёртку? Там конечно скорее всего, находится винт общей юстировки, но вдруг это - привод второй шкалы? PS Сорри. Со ссылкой, приведенной в моём предыдущем посте, наблюдается какой-то глюк. Она нормально открывается только в "режиме инкогонито". Или её приходится копировать в адресную строку.