Период довольно широкий. Наверное Вы правы, но на других фото в сети есть изделия с несоответствием цифр и размера. Вот и спутал с годом. Спецы по стеклу подскажут точнее.С ув
У меня есть бутылка, копана по 43-му, клеймо такое же, как на этом фото, только с той разницей, что объём указан 0.7 L. Думаю, нормальная тара на войну.
Дно, как видно, кривое, думаю всё Ок. Насечки, в принципе, вполне могли быть. Вот фото моей бутылки, о которой говорил - думаю, что и с банкой всё Ок
На вашій пляшці на ободі дна насічки відсутні. Я ще не бачив жодної банки чи пляшки до 1945 року з такими насічками. Тому на 99% впевнений, що сучасна, при чому 1995 року на що вказує цифра 95. При чому якість банки і скла надто висока. Думаю, що фірма виробник діє до тепер, так як "баєр", міні пляшечку якої сам викопав з мусорки ПСВ.
Но клеймо со стандартом DIN не могло не изменится за 70 лет... Эти стандарты послевойны менялись несколько раз... Не думаю, что клеймо не видоизменилось бы за это время... Сходство клейм на бутылке и банке очевидно.
Найшов таке, але треба перекладати, завтра цим займусь https://www.google.com.ua/search?q=...QsAQIJg&biw=1366&bih=626#imgrc=dn8d5YkMZc2GWM: