Вот такой балон. Материал люминь или дюраль. Я так понял авиационный кислородный балон на 150 атмосфер,если неправ-поправьте. Понимаю что вещь своеобразная,но интересно ваше мнение по цене. Если есть какая инфа,фото-буду признателен. Надписи: 280179 84014 LUFTWAFFE PR 225 ATU 2.02 LTR SAUERSTOFF LEER 2.17 KG FULL 150 ATU 6.2.41 P.S. Чекухи разные,но не куры,кому интересно-могу зафотать.Клава eng поэтому аумляуф как "U".
Может не кислородный, а с углекислотой? Вот здесь такой же http://www.germanmilitaria.com/Luftwaffe/photos/L020857.html но красного цвета, $178
Надписей больше нет,штампы есть,вечером выложу. В сылке что дала многоуважаемая Стрекоза,пишут что он с Ме-109,
На заборе тоже пишут. ... Кислородная система одна из универсальных в люфтваффе и такие баллоны стояли на всех самолетах.
Думаю баллоны стандартные для всех самолетов, ибо сильно геморно для каждого типа выпускать "свой" баллон. А разная окраска от разного содержания, в синем кислород, в красном углекислота. ИМХО. Во-во, Adolf MebiuSS меня опередил.
Я так и не увидел штампы. ... Плюс он перекрашен и красная цена ему 18-20$; в лоте, что выложила Полина тоже перекрашенный баллон. Система-то универсальная и баллоны все похожи (внешне), но у всех разные производители и даже объем.