Камрады! Подскажите где можно подробную информацию о этом знаке найти. Знаю что вещь редкая, можно нарваться на реплику. Mеня интересует кто бил такие знаки (клеймо) и качественная фотография, чтобы можно было сравнить.
Ндя. Данке за сцылку, то че у меня вроде больше похоже на оригинал. Понятно, что ничего не понятно. Тут литой, там штампованный. И ваще по-ходу знак поздневоенный, метал хреновый должне быть, это правда. 2 april01: BSW - Gebruder Schweiger, Wien - и есть таки производитель пехотников, а вот нащет воздушных шариков.... Есть мнение что их вообще не сделали ни одного, награждали только на бумаге
ими успели наградить в конце войны пару сотен солдат-поэтому знак редчайший на балонбеобахтере моего знакомого тоже бсв знак был-за 30 уе продал ,хотя если бы был оригинал-то больше 1000 стоил бы
Настоящий стоит, в тех редчайших случаях когда появляется, 5-6 тыс. у.е., в Германии 3500-4000 евро, он был или полый штампованый или полый аэростат с цельным венком.
Спасибо всем. Я уже нашёл информацию о нём. В 70 гг некий чел в Лондоне делал такие (и не только) реплики. А SBW это его инициалы, в отличие от BSW - Gebruder Schweiger, Wien. Клейма "SBW" не существует. Тема закрыта.