Ballonbeobachterabseichen des Heers

Тема в разделе "Нагороди", создана пользователем moralez, 4 май 2005.

1. moralez

moralez Oberfeldwebel

Камрады! Подскажите где можно подробную информацию о этом знаке найти. Знаю что вещь редкая, можно нарваться на реплику.
    Mеня интересует кто бил такие знаки (клеймо) и качественная фотография, чтобы можно было сравнить.

Изображения:

dirizabl.jpg
    dirizabla2.jpg
  2. Интересные лоты

1. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отр...
      80 грн.
    2. Железный крест 1 класса 57г - клеймо 2.Состояние минт.Трехсоставной середина магнитная.Заколка рабоч...
      8000 грн.
    3. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      260 грн.
    4. все на фото любые доп фото по запросу
      6000 грн.
    5. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      50 грн.
  3. Khoma

Khoma Oberschütze

Если знаешь английский - читай тут

4. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

У меня такая же чекуха SBW на копанном пехотнике.так что возможно знак на фото оригинал.

5. moralez

moralez Oberfeldwebel

Ндя. Данке за сцылку, то че у меня вроде больше похоже на оригинал. Понятно, что ничего не понятно.
    Тут литой, там штампованный. И ваще по-ходу знак поздневоенный, метал хреновый должне быть, это правда.
    2 april01: BSW - Gebruder Schweiger, Wien - и есть таки производитель пехотников, а вот нащет воздушных шариков.... Есть мнение что их вообще не сделали ни одного, награждали только на бумаге

6. jan

jan Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    ими успели наградить в конце войны пару сотен солдат-поэтому знак редчайший
    на балонбеобахтере моего знакомого тоже бсв знак был-за 30 уе продал ,хотя если бы был оригинал-то больше 1000 стоил бы

7. Wilhelm-Bernhard

Wilhelm-Bernhard Schütze

Настоящий стоит, в тех редчайших случаях когда появляется, 5-6 тыс. у.е., в Германии 3500-4000 евро, он был или полый штампованый или полый аэростат с цельным венком.

8. moralez

moralez Oberfeldwebel

Спасибо всем. Я уже нашёл информацию о нём. В 70 гг некий чел в Лондоне делал такие (и не только) реплики. А SBW это его инициалы, в отличие от BSW - Gebruder Schweiger, Wien. Клейма "SBW" не существует.
    Тема закрыта.