Привет друзья! Думаю в курилке этой теме будет уютно. Интересует проверенный рецепт изготовленния баллистического геля для разных пострелушных экспериментов. Может кто пытался самостоятельно приготовить. В ютубе есть масса всяких видосов на эту тему, но, по моему гель из желатина больше похож на холодец или сопли, чем на субстанцию похожую на тело животного. В общем колитесь, кто эксперементировал!
Могу свою тёщу предложить,там геля баллистического не меньше центнера.Шкуру можете потом на поделки пустить.Плащ,перчатки, сапоги пошьёте.
обычные пачки бумаги А4, купите штук 20 и экспериментируйте. Это не гель конечно, но по бумаге очень наглядно сравнивать энергию патрона, начиная от флобера и заканчивая винтовкой. считайте пробитые листы
Желатин поменяйте на агар-агар. Фруктовое желе на желатине при + температуре начинает течь, а на агар-агаре держится и выглядит более плотным, если переборщить с навеской агар-агара.
Чтобы сделать гель, вам потребуется 4 литра воды на каждые 400 г желатина. У вас получится 10% смесь по весу, что лучше всего подходит для баллистического геля.
Свиная туша дешевле обойдется, отличное наглядное пособие разрушающего действия пули на мышцы, кости, а после экспериментов можно и на сковородку ...
Мы делали бутерброд из кусков гипсокартона, а после куски тонкой фанеры. Вообщем то , что валяется на любой свалке стройматериалов.
В общем как ни крути,а тёща моя все-таки самый подходящий вариант. Не дуб конечно, но что-то среднее между свиной тушей и желатином. При всех своих минусах,этот вариант имеет один непревзойденный плюс:не надо тратить кровные,-обойдётся абсолютно бесплатно. Т.е.даром (с)