Только что сообщили родычи шо начали гореть и взрываться склады с вооружением в Балаклее. Там даже по европейским меркам самая большая база с вооружением. Храняться не только снаряды но и ракеты. Взрывы слышны даже в Морозовке и Савинцах. Настолько сильные что открываються ворота и форточки.
Люди в Морозовке сидят на вещах и документах готовые к эвакуации, так это в Балаклейском районе... а шо там твориться в самой Балаклее не известно. И вообще шо осталось счас и останеться вообще от Балаклеи под вопросом. Думаю что виновным сделают какого то солдатика который без соблюдения правил ТБ проводил сварочные работы, ну как в Лозовой, когда там тоже склады горели. Если есть какие новости - сообщайте здесь - может у кого непосредственно в Балаклее есть родственники, и будет инфа из первых уст так сказать.
Эти склады нужно было давно утилизировать. Только идиоты могли допустить такое близкое расположение арсенала к городу. Наверное от частного сектора возле вокзала ничего не останется(((
це та Балаклея де деактиви с нормального в ммг робили? якщо так , то потрібно терміново ммг скуплять. в ціні підуть.
Ахринеть фотки... AMER -так Вы сами с Балаклеи? Шо там? Мои родычи с Савинец говорят шо к ним много уже приехало с Балаклеи, но все на лыжах, готовятся ехать дальше. Некоторые уже свалили.
это видео с 2015 года когда была попытка подорвать склады , военный говорит что снаряды и ракеты хранятся под землёй .
Горят на базе верхние склады боеприпасов, есть опасность, что огонь доберется до нижних складов, тогда пойдут в бой ракеты ...
есть инфа что горят ещё и некоторые газово перекачные станции , если так то это масштабная диверсия и этим может не ограничится.
А я убежден, на 100%, что диверсия совершена при помощи завербованных латентных ватников, состоящих на службе ВСУ, и охраняющих склады, или имеющих доступ на территорию. Это преступление раскроется очень быстро (максимум неделя). Выявить предателей не составит большого труда. "Петь" будут взахлёб. Они, в большинстве своём, тупоголовые. Их использовали как презервативы. Действие РДГ исключаю полностью.
так масштабно склады извне поджечь или подорвать вряд ли возможно , а в Балаклее ваты процентов 60-70 .