Добрый вечер! Подскажите,чем служил в свое время этот ящик? Внутренности раскурочены,но возможно,кто-то сталкивался с таким раньше?
Ого!!!Вот это оперативность)) Большое Спасибо за ответ. А размер не указывал,т.к. рука для масштаба)))
у меня их тоже две шт. если хорошо присмотрется они отличаются одну я взял у тестя по его рассказу он снялее с нем.танка висела вертикально а одну я видел с табличкой на крышке внутри со схемой укладки электроприблуд зипа мое мнение ета коробка использовалась для различных целей имхо с ув.
Опись содержания 4.Горелка (7,5 Л) про запас 1. Банка замазки-уплотнителя для горелки 1. Банка жира 1.Держатель затемнителя 1.Резиновый уплотнитель для карбидной емкости и фонаря ( запасной) 2 резиновых уплотнителя для форсунки ( запасных) 1 деревянная гильза с иглами для прочитски горелки 7 сеток (21 мм ширины и 135 мм длины) 1 державка с подающей пружиной 1 плата для державки 1 памятка 1 ключ для винтов водной емкости и гайки со шлицами 1 задвижка боковая 56 на 88 мм запасная 1 задвижка передняя 72 на ...9 мм запасная 1 светофильтр зеленый 1 светофильтр красный Принадлежность к типовой лампе Это опись содержания. Перевод таблички закрепленной на корпусе. 11 см - ширина, 21 см - длина, 9 см - высота.
я писал что видел втаких коробках совершенно другие таблички со схемой укладки иперечнем лампочек предохранителей ипр. я не спорю что вы показали с карбидным фонарем но и думаю что были и другие зип-ы в таких коробках присмотритесь на коробке artish видны остатки двух перегородок справа и слева которые разделяли ее на три отсека да ина крышке расположение заклепок другое значит ето не для фоноря а под что-то другое имхо с ув.
Что касаеться прегородок то и так видно!!! что они выдраны кем-то,так же как все остальное из нутрянки коробки. На счет заклепок сверху,то расположены так и должны быть расположены(фото прилагается).Схема укладки и прочую чепуху Вы могли видеть только на полевом телефоне Feldfernsprecher 33, обр. 1933 г. (с индукторным вызовом),вот ссылочка,можете ознакомиться - http://www.rkk-museum.ru/collections/telephones/links/216.shtml .И фото тоже.Но перепутать коробочку размером 11 см на 21 см ,с полевым телефоном,рука автора была для масштаба специально Думаю здесь обсуждать больше нечего,на фото автора КОРОБКА ДЛЯ ЗИП КАРБИДНОГО ФОНАРЯ
и все равно есть отличия а стелефоном я не путаю есть и он и таких две коробки у них на торцевой стороне стоит смачный орелик жаль я фото не могу выставить нет фотикв с ув.
Не стоит беспокоиться,у меня под рукой есть фотик - вот фото моего "орлика" а на счет отличий - выслушаю все Ваши факти и рассмотрю все фото с ув.