Баканков Виктор Федорович, 1915 г.р.Коломенский р-н, Московская обл., русский. Призван в 1941, лейтенант, ком. роты в/ч пп 11246. Пбв дек. 1944 г. Эти данные мне удалось найти на сайте Книга Памяти Украины. Последняя информация о нем это письмо, которое датировано 08.11.1944. Больше мы ничего узнать не смогли. Призывали его из Одессы, он окончил военное училище, потом его перевели в Бендерскую крепость (1941 года оттуда ушел на фронт). Знаем из писем, что с 08.04.1943 г. находился в г. Семипалатинске Казахской ССР в танковом училище на переподготовке. Из вырезки из газеты знаем, что был политруком. По номеру полевой почты мне удалось выяснить, что служил он 873 СП, 276 СД. Где именно и когда пропал б/в? Как узнать? Заранее благодарю. На сайте ОБД есть информация: Номер записи 74351412 Фамилия Баканков Имя Виктор Отчество Федорович Дата рождения __.__.1915 Место рождения Московская обл., Коломенский р-н Последнее место службы в/ч 11246 Воинское звание лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 563783 Номер дела источника информации 45
В принципе отличный ответ вам дали здесь Могу добавить, что раз боевые действия вели на территории Польши или Чехии, и данные на ОБД от декабря 1946 года, то пропасть без вести он мог и в июне 44 и далее... Война, его могло прямым попаданием разнести или засыпать в воронке и еще много вариантов, он просто не вернулся в часть, возможно из его роты никто не вернулся в часть и такое бывало... так что единственный вариант запрос в ЦАМО, других не вижу... с уважением.