Баканков Виктор Федорович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем beviko, 18 вер 2011.

1. beviko

beviko Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Одесса
    Баканков Виктор Федорович, 1915 г.р.Коломенский р-н, Московская обл., русский. Призван в 1941, лейтенант, ком. роты в/ч пп 11246. Пбв дек. 1944 г. Эти данные мне удалось найти на сайте Книга Памяти Украины. Последняя информация о нем это письмо, которое датировано 08.11.1944. Больше мы ничего узнать не смогли. Призывали его из Одессы, он окончил военное училище, потом его перевели в Бендерскую крепость (1941 года оттуда ушел на фронт). Знаем из писем, что с 08.04.1943 г. находился в г. Семипалатинске Казахской ССР в танковом училище на переподготовке. Из вырезки из газеты знаем, что был политруком. По номеру полевой почты мне удалось выяснить, что служил он 873 СП, 276 СД. Где именно и когда пропал б/в? Как узнать? Заранее благодарю.
    На сайте ОБД есть информация:
    Номер записи 74351412
    Фамилия Баканков
    Имя Виктор
    Отчество Федорович
    Дата рождения __.__.1915
    Место рождения Московская обл., Коломенский р-н
    Последнее место службы в/ч 11246
    Воинское звание лейтенант
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия __.12.1944
    Название источника информации ЦАМО
    Номер фонда источника информации 33
    Номер описи источника информации 563783
    Номер дела источника информации 45

2. Цікаві лоти

1. 250 грн.
    2. Фото в патріотичній рамці. Німеччина часів ПСВ. На фото проглядається німецький військовий, саме зоб...
      400 грн.
    3. Размеры - 16 х 11 см . Фото с семейного архива . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты...
      130 грн.
    4. сост.на фото
      180 грн.
    5. сост.на фото
      120 грн.
  3. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    В принципе отличный ответ вам дали здесь

Могу добавить, что раз боевые действия вели на территории Польши или Чехии, и данные на ОБД от декабря 1946 года, то пропасть без вести он мог и в июне 44 и далее...
    Война, его могло прямым попаданием разнести или засыпать в воронке и еще много вариантов, он просто не вернулся в часть, возможно из его роты никто не вернулся в часть и такое бывало...
    так что единственный вариант запрос в ЦАМО, других не вижу...
    с уважением.