Комрады, захотелось мине заиметь в хозяйстве нержавеючий бак-емкость вместимостю в 50-100 литров. Посмотрел на профильных сайтах и побежал за валерьянкой. Может у кого завалялось в хозяйстве лишняя каструлька из нержавейки. Обняю на хабарок или денюшку. Денюшка в разумных пределах, ато сельскому жытелю отвалить 400 гривасов за кусок нежавейки - это просто пипец.
Да, действительно ... Геометрию желательно цылиндрическую. А назначение юникальное Варка алкогольных напитков . Ну понятно каких... Алюминиевые бидоны не походят для етой цели. Потому как есть напитки весьма противно реагирующие на такие вещи как алюминий. Да и здоровье.... ОТ стиральной машыны не подходят категорически....
э...!! так и нержавейка потребна пищевая))) эмалированная 40 литровая каструля вам в помощь))) может у вас и змеевик не медный?)))
Продвинутые самогонщики запада используют баки исключительно из меди. Кстати а что нет готового молочного бидона.
понимаете ли)) сивушные масла, метанол, кислоты, что нить да вступит в реакцию с алюминием или его оксидами. если вам просто ввести в организм дозу этилового спирта , то прекрасно подойдет и молочный бидон. а если вы гурман и хотите прочувствовать,как напиток из желудка поднимается к глазам и изменяет мир, как виноградный лист нежась на южном солнце дышит соленым морским ветром и отдает это тепло вам. то, бродить лоза должна именно в дубовой бочке, топтаная женскими ногами не боле 35 размера, кипеть в чистейшей посуде из пищевой нержавейки с хотя бы одним сухим холодильником (лучше 3) ну и т.д....
Кстати у нас продаюют готовые решения. Есть смысл связаться с людьми из Запорожья. Это край нержавейки.
ХЭмалировачная 40 литровая кастрюля имеется к в количестве 5 штук. Вот возни с ними многовато... Змеевик медный, медь лутше всего отдаёт-приминает тепло. Хочецца бак на литров 50-100, переоборудовать для капитальной варки. Ну чиллер встроеный присобачить, термометр, систему аварийного спуска и тд..... А бидон тоже имеется, да с бидона привкус не тот что с нержавейки. Я просто недавно побпробовал изделие вышедшее из нержы с изделием вышедшим из бидона есть различия. Небольшые но есть. Вот так-то. Как осень приходит так вперёд чачу мутить, с кастрюлями возни много.
камрад в мене десь валяється два бачкі з нержі правда не ціліндричні а квадратні. якщо зацікавить можу подарувати чи в кращому разі обміняти на "приємні дрібнички"
Нет пределов человеческой жадности)))Я шучу,ничего не подумайте.Чем больше спрос,тем больше литров)))Тут уже технолога на работу нанимать надо,приемщика тары,продавцов,ЧП организовывать,,,С ув.
Напоминает откровения,после отравления(метилом).Следствие -ослепление. Без обид.С ув.На самом деле,красиво написано про виноград ,женские ноги и все такое,,,
Giya - а вы не думали отделить брожение от выгонки? Бродить в пластиковых бочках (пищевые можно найти) а выгонять в 40 литровой кастрюле, что у вас есть.
Отвечать каждому лень... Потому ; 1. Технологи-шмехнологи... самогонная линия... Когда приходит осень, а она падло, всё равно придёт, надобно гнать чачу, разные наливки, настойки варить и тд. В большом баке легче чем кастрюли по одной двигать. 2. Печень и тд... Посщитайте сколько может выпить мужская компания за субботу. Компания из 8- 15 человек. И вы тогда поймёте что не оченьто то много он и бутлегерничает... 3. Кеги от 500 грн за штуку. Не потяну. Вырезать крышку могу но сам кег дорого купить. 4. 35 виноградных лоз , восьмь сортов в прошлом году содержал. Теперича 10 молодняки и 5 стариканов.
фу-фу-фу!!! пластик, пластмасса и спирт несовместимы!!!!! разве, что односельчан травить 40 кастрюля , для брожения более подходит, гнать тяжело( попробуйте герметичность при +80 соблюсти.