Всем доброго дня Коллеги, прибился в семью вот такой Парник к98 по 41му году выпуска. Предоставляю вниманию фото, все за-против, плюсы-минусы, приветствуются. По запросу любые фото. Заранее благодарен. С Уважением. Дмитрий
germanskij S84/98, Berg&Co, Solingen pod kodom 1941, videl etot na forume ili Ebay 2016 godu, voronenie klinka lilovoje v anglicanskej literature plum blue, chorosoje, realno potret maslom ili vazelinoj, poka na neskolkich partach fingerprints, na golovke rzavcina v nacale. Podves interesnij avstrijskij proizvoditel, sto interesno zaklepki Alu no sajby stalnije, eto v perechode. kak govoritsja etot styk -podves sovpadajet i godom s uv.Andy
Дмитрий, Вы (вроде бы))) не первый день на форуме, но что ж фото то почти все под углом((( А так-то похвастать - да, удалось. С пополнением!
куда уж там хвастать? с Вашей подборкой 98ых моему одному не сравниться, между тем спасибо Андрей Давно искал что-то подобное в коллекцию, на днях он меня сам нашол. - та да, день то не первый, но под прямым углом, все фото получались тёмные, пришлось изголяться,, с углов более менее естественно цвет передался ("беда с этими фотографиями") ну да ладно. Спасибо AndyB так-же за коментарий. Ржавчина на головке имеется, да,,- вначале думал взяться за удаление, но передумал. - ща начку участками шкрябать, только хуже сделаю. Помыл хорошо WD40, намазал маслом и на полку определил (подвес само собой оставил как есть, без мойки).
Дим привет. Фото конечно мало информативные. Я не смог разобрать какой "WaA code" на предмете, напиши плс. если не сложно. Ты смотрел совпадает ли он с данным производителем? 41agv (Производитель: Berg & Co., Solingen-Ohligs 1941 - 1944 г.). WaA253 Baj. Berg & Co. Solingen 1937 - 1939 г. WaA519 agv Baj. Berg & Co. Solingen 1942 - 1944 г. С ув.......
Дим ещё раз привет. Да сейчас увидел там действительно 883. Поздравляю с хорошим приобретением. Интересное обсуждение предмета с пожожим клинком ( 1940 Berg & Co. 7371a. ) было на "WRF". С ув.......
- спасибо Игорь, да, видишь, у меня на пяте клина, так же имеется малозаметный переход с тёмного на "красное" воронение, у тебя на фото, это более видно. Видать особенность именно этого производителя, до этого момента я такое нигде не наблюдал. (Или просто мало видел
Мне было очень интересно для себя узнать именно по ( переходу на пяте клинка ) от чёрного до так называемого "лилового". Да и вообще по поводу существовния подобного. Судя по всему у данного производителя это имело место. Казалось интересные загадки типо парного клеймения WaA кода на головке рукояти разгаданы, а вот ещё появляются такие предметы с "лиловыми" клинками. К сожалению такого-же двойника с таким-же клином на 41 г. того-же производителя найти не смог. Тот что предоставил в 9-ом посте имеет WaA код 253.
Нашол ещё один замечательный штык этого же производителя по 41му году, на паралельном ресурсе, так-же с лиловым клинком и переходом на пяте, - получается так и есть, особенность производителя. Добавлю в тему фото, надеюсь хозяин отнесётся с пониманием, за что буду очень признателен. Фото только эти, приёмку к сожелению не видно.
Дим а вот это уже здорово! Очень хорошая информация в этом направлении. Из небольшого кол-ва найденых предметов можно предположить что у данного производителя такое производство было. Так-же смело можно утверждать что предмет не частый, это плюс в твою копилочку! Ещё раз мои поздравления Дим.
Дим ещё раз привет. Пришёл домой порылся в коллекции и смотри чего нашёл..... 41agv (Berg & Co., Solingen-Ohligs) 6017 е "WaA883". Может быть в данной теме это уже не так важно, но в подтверждение тому что писал Энди (883 и Золинген)!!! С ув...... P. S. Жаль клин не "лилового" цвета, было-бы в десяточку......