Баязет

Dieses Thema im Forum "ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри" wurde erstellt von Swarog, 29. Okt. 2008.

1. Swarog

Swarog Oberst

В поиске не нашёл, но фильм достоин внимания.
    Всех интересующимся историей вот такая критика по фильму:
    http://nvo.ng.ru/history/2003-11-28/5_bayazet.html

(Тема здесь потому как не имеет отношение к ВОВ).

2. Интересные лоты

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    2. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    3. (в наличии 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    4. (в наличии 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. Erna

Erna Stabsgefreiter

Ответ: Баязет

поищу ссылку на фильм, себе скачал правда качал долго помоему 12 серий

4. wolfgang marder

wolfgang marder Stabsgefreiter

Фильм полное г... по сравнению с книгой, дешевка малобюджетная... Хорошо, что В. Пикуль не дожил до экранизации...
    Если очень надо, то на треккерах поищи, я его видел не на одном треккере...

5. Кокс

Кокс Gefreiter

Ну я бы так категорично не говорил. Просто после просмотра фильма, Пикуля прочитать интересней. Впечатления от книги сильнее.

6. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

не скажите, книга также не из лучших произведений Пикуля, да и Пикуль как всегда в своем репертуаре, грешит исторической достоверностью:rolleyes:

7. Кокс

Кокс Gefreiter

Не готов споріть с Вамі по поводу історіческой достоверності произведений В.Пикуля. "Баязет" в виде книги мне понравился бОльшей точностью описаний событий. Я, читая книгу, как ни странно, лучше представил весь трагизм ситуации чем когда смотрел киноленту.
    А в апреле или январе это происходило, какая разница. Художественное сочинение, всё таки :)

8. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

:) меня на просмотр фильма хватило на 5 минут...а разбор исторической достоверности фильма приведен по ссылке Сварога, дело не во временных погодных бусловиях, искажен подлинный образ героев. В самой книге немного непонятен конец и зачем было приплетать немца Клюгенау?...не хочу вас обидеть, но это единственное произведение моего любимого писателя детства которое читал с трудом...Лучшая постановка по произведению Пикуля- Моонзунд- образ офицера патриота как нельзя лучше сыграл Меньшиков.

9. Erna

Erna Stabsgefreiter

Фильм конечно после кники сильно проигрывает, как впрочем практически все фильмы и не обязательно Пикуля, но посмотреть можно, ну а по поводу Моодзунда полностью поддерживаю

10. wolfgang marder

wolfgang marder Stabsgefreiter

Насчет Моонзунда полностью согласен, но в этот фильм не вошло очень многое из книги... Автор сценария выгнул линию только офицера-патриота , не касаясь всего остального...

11. Ответ: Баязет

Книги Пикуля "Баязет" и "моонзунд" лучше чем фильмы

12. Кокс

Кокс Gefreiter

Ну что Вы, гер Остабаталион! Какие обиды?
    Мы обсуждаем просто взаимоуважаемого писателя. Что то кому то нравится больше, что то меньше, но вывод один - Пикуль отличный мастер и очень жаль, что его так рано не стало!:(