В поиске не нашёл, но фильм достоин внимания. Всех интересующимся историей вот такая критика по фильму: http://nvo.ng.ru/history/2003-11-28/5_bayazet.html (Тема здесь потому как не имеет отношение к ВОВ).
Ответ: Баязет Фильм полное г... по сравнению с книгой, дешевка малобюджетная... Хорошо, что В. Пикуль не дожил до экранизации... Если очень надо, то на треккерах поищи, я его видел не на одном треккере...
Ответ: Баязет Ну я бы так категорично не говорил. Просто после просмотра фильма, Пикуля прочитать интересней. Впечатления от книги сильнее.
Ответ: Баязет не скажите, книга также не из лучших произведений Пикуля, да и Пикуль как всегда в своем репертуаре, грешит исторической достоверностью
Ответ: Баязет Не готов споріть с Вамі по поводу історіческой достоверності произведений В.Пикуля. "Баязет" в виде книги мне понравился бОльшей точностью описаний событий. Я, читая книгу, как ни странно, лучше представил весь трагизм ситуации чем когда смотрел киноленту. А в апреле или январе это происходило, какая разница. Художественное сочинение, всё таки
Ответ: Баязет меня на просмотр фильма хватило на 5 минут...а разбор исторической достоверности фильма приведен по ссылке Сварога, дело не во временных погодных бусловиях, искажен подлинный образ героев. В самой книге немного непонятен конец и зачем было приплетать немца Клюгенау?...не хочу вас обидеть, но это единственное произведение моего любимого писателя детства которое читал с трудом...Лучшая постановка по произведению Пикуля- Моонзунд- образ офицера патриота как нельзя лучше сыграл Меньшиков.
Ответ: Баязет Фильм конечно после кники сильно проигрывает, как впрочем практически все фильмы и не обязательно Пикуля, но посмотреть можно, ну а по поводу Моодзунда полностью поддерживаю
Ответ: Баязет Насчет Моонзунда полностью согласен, но в этот фильм не вошло очень многое из книги... Автор сценария выгнул линию только офицера-патриота , не касаясь всего остального...
Ответ: Баязет Ну что Вы, гер Остабаталион! Какие обиды? Мы обсуждаем просто взаимоуважаемого писателя. Что то кому то нравится больше, что то меньше, но вывод один - Пикуль отличный мастер и очень жаль, что его так рано не стало!