Это не тот случай. Этот штык дослуживал после войны в другой стране. И прошел арсенальный ремонт. Воронение там не родное. А скорее всего уже третье по счету перед сдачей на арсенальное хранение. Может 4500-5000 и даст кто по незнанию. А так это дорого. Это больше 200 баксов сейчас. На Западе его цена в пять раз меньше. ( или в четыре. Примерно)
4300-4700 і то з низького старту і хорошими фото та з вимитим лезом для кращого товарного виду.Успішних торгів!
Я знаю що Ви чудово підковані в цій темі, та і у інших. І все таке. Але не могли би дати посилання, де за югославський трофейний штик дають 200$ ? Ці штики проходили шліфовку і скажимо так капітальний ремонт з додатковим маркуванням. На них і сліду нема від оригінального Маузера. Відповідно і колекційної цінності. Ціна їм 60. Максимум ( з жабою ) 80 евро. Яких 200$ ? З якого низького старту? Що значить не спішно ? На мінімілках чи шо ?
Неправильна думка(по Вашому) також допустима,а виходив з того,що стан у ножика з ножнами класний і на кожен товар находиться свій покупець.Не віддавати ж за 50у.о. У такому стані штик-ножами аукціон не завалений і якщо з першого разу не пройде ,то у майбутньому непогані шанси збереже.Головне у таких випадках-не нервуватися,бо лікування дороге.Нехай щастить.
Та не в стані справа. Е таке поняття як коллекційна складова. Ви різницю між М35 двухдекалкою в яблуці за кілька десятків тисяч долларів і такою ж з чешського складу ( з чешським марафетом ) за 100$ бачите ? Це типу те саме. Але в мене є враження, що я розказую глухому як гарно співає Павло Зібров. Ладно. Проїхали.
Я розумію,що люди творчі та колекціонери мислять інакше,ніж прості смертні,але як мисливці-любителі платять по декілька тисяч за ножик,яким користуються кілька разів у році,так і прості любителі,не колекціонери, ХЗ можуть заплатити за оригінал штик-ножа у складському стані трохи дорожче.І.повірте,багатьох з них мало цікавлять тонкі нюанси і історичні особливості...Одним словом-кожному своє...
За бугром такой предмет никогда меньше 100 долларов не стоил. Даже, если и стоил, то довольно проблематично найти первого продавца. Поскольку у них тоже хватает граждан, желающих "втулить" свой товар по-дороже. И количество несведующих граждан тоже немалое. Теперь второй вопрос - привезти. УК и Реестр судебных решений в руки. Отсюда и считайте окончательную стоимость проекта здесь. С уважением ко всем участникам.
Сразу видно человека, по ценам за бугром и по трофейным маузерам. Вот для примера. Штык, который НИКОГДА НЕ СТОИЛ МЕНЬШЕ СОТКИ. И это не Кассель. Там можна найти еще дешевле. Дальше. Вы видели эти трофеи в живую ? В руках держали? Я видел. И знаю состояние их клинков. Пусть покажет чистым. А не в солидоле. Это не тот минт и не тот штык. Это неликвид. И лежат они отдельно. И цены на них ниже. Насчет привоза сюда. Так возят. Не проблема. Хотя меня как человека, который что-то видел, что-то покупал - слушать не надо. Это же минт. Штуку баксов сходу !!! Две !!! А потом в конце - а можна укрпочтой отправить? А то Новой Почтой 50 гривен для меня очень дорого за пересыл платить. Заметил многие тут такие бабки предлагают - типа давай ссылку старт гарантирую !!! На ! Держи ! И лоты висят годами. Обещанного походу реально три года ждут.
Вы если даёте скан с торговой площадки, то делайте это по окончанию торгов, а не до, почти 4 дня. Предмет по скану в штатах продается? После окончания торгов, сколько ещё нужно добавить денег, что бы штык был на Украине? Я сканы с eBay тоже умею делать
Не пишите, плз, глупости, хотя бы просто из уважения к себе, как к старожилу и корифею сайта. Во- первых, как правильно заметили - это аукцион и ставка не крайняя. Дайте скрин ‘Buy it now’ или законченных торгов. Во- вторых я не претендую на специалиста по Маузерам, хотя бы потому, что им априори быть невозможно. Тем более по штык-ножам. В-третьих по доставке. Его сюда легально завезти никак. Вааще. Можно, конечно, взять какое-нибудь абстрактное разрешение и под него купить где-нибудь в Европе вместе с карабином. В-четвёртых, если найдут при пересечении границы влепят контрабанду, 263 и ещё что-нибудь придумают. Они такие))). Я соглашусь, что это арсенальный ‘реворк’. От этого его ценность стремится к нулю. Здесь Вы правы на 100 процентов. Но меньше 150 долларов он не будет стоить никогда. По вышеуказанным мной причинам. С ув.
Это было сказано к тому, что меньше сотки их нет. Я написал цену на него. Как и ранее я говорил, что это не совсем тот в ценовом плане К98. Сколько он наберет на аукционе - я не знаю. Как и вы. И любой другой. Я из тех людей , которые еще застали нормальным и адекватным этот раздел. Я не хожу в церковь свидетелей низкого старта и адвентистов блиц-цены. Если ТС посчитает нужным, пусть ставит эту цену как старт. Это его дело. Как и дело покупателя дать за штык 200$. Мне чужой карман не интересен. Все имеют свою точку зрения. Я написал ту, которую сам поддерживаю, и которая бытует среди коллекционеров снаряги, и штыков в том числе.
Давайте оставим эту тему. Насчет доставки сюда я вам скажу просто - возят. Посмотрите у нас на ауке , и задайте себе вопрос откуда у нас так дофига минтовых французов? Если не найдете ответ, я вам намекну. Они не местные. Ладно. Хрен с ним с тем штыком. 150 так 150.