бачок немец.

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем gaucho2, 21 вер 2015.

1. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.570
    Адреса:
    Киев
    Бак был куплен на барахолке в Германии, похож на противогазный.
    Может кто встречал что нибудь подобное, стандартный высокий противогазный бак для масштаба.

Images:

бакк 004.JPG
    бакк 001.JPG
    бакк 002.JPG
    бакк 003.JPG
    vitash86, Aleksandr-novichek, Поліщук та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Черный орел на форму Люфтваффе для полка "Герман Геринг". Очень хорошее состояние. Без рем...
      3760 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Шифровки на погони Kriegsmarine.
      300 грн.
    3. Нагрудный орел, изготовленный из двух цветных золотисто-желтых целлофановых нитей на коричневой ткан...
      3760 грн.
    4. З болота.помив водою.клеймо легенько видно, правильно почистити буде гарно видно(це вже буде робити...
      9950 грн.
    5. Эдельвейс на кепи. Горные егеря, Вермахт. --------- В отличном состоянии. --------- Цена: 3900 грн.=...
      3900 грн.
  3. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Очень интересный газбак,ИМХО.Предположу что он относится к т.н.противогазам Люфтшутц.Скоба посередке аналогична некоторым Ауерам[​IMG]
    К тому же форма и ребра жесткости имеют сходство с короткими газбаками Люфтшутц
    https://reibert.info/threads/gazbak-luftschutz-d-r-g-m-redkij.281617/
    К тому же упрощённая конструкция защёлки думаю будет характерной для "гражданских" газбаков.Подобная конструкция защёлки типична для ящиков и укупорок Вермахта.Например[​IMG][​IMG][​IMG]
    Предположу что это выпуск газбака под прорезиненую газмаску 1930 года(думаю длина Вашего бака 25 см.,как у коротких газбаков Вермахта),только для Люфтшутц,по упрощённой технологии и подобию ранних,коротких,гражданских газбаков.По времени-думаю начало 30-хх,возможно выпускались перед запуском в производство рифлёных газбаков типа Ауер и Драегер(как на первом фото) либо партия баков какого-то завода.
    Буду искать ещё информацию по таким бакам в интернете,как что-то попадётся-обязательно отпишусь.
    С ув.:beer:

vitash86, Городовой, Oleg_f1 та 2 іншим подобається це.
  4. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.570
    Адреса:
    Киев
    Спасибо, тоже так думаю. Но зачем под защелкой кольцо, вроде как под пломбу.

Images:

бакк 002.JPG
    Поліщук подобається це.
  5. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Под пломбу вряд ли,слишком большое кольцо,ИМХО...На укупорках пломбировочное ушко маленькое,вот как на фото,как раз чтобы тросик пропустить[​IMG]
    Может петля на баке сделана под какой-то фиксатор,типа такого?Видел похожие на советских защёлках ящиков...[​IMG]
    Кстати,может быть ставился какой-то дополнительный стопор+пломба,или же пломба для хранения опечатанных газбаков на складе?Вроде как "противогаз прошёл ОТК,полностью готов к эксплуатации и опломбирован"...Но опять же,пока только предположения...:rolleyes:
    С ув.

6. Городовой

Городовой General-leutnant

Повідомлення:
    18.317
    Адреса:
    Украина
    vitash86 та Поліщук подобається це.
  7. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Есть ещё предположение про сразу послевоенное происхождение бака,на базе короткого бака Люфтшутц,но тут вообще сущие домыслы,вообще никаких фактов.Просто пытаюсь как-то направить поиски в нужное русло.Прошу не расценивать как флуд неподтверждённые гипотезы,просто реально заинтересовала история происхождения бака:beer:

=Дядя Фёдор= та Городовой подобається це.
  8. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Что-то есть,конечно,но,ИМХО,не оно.У ТС явно в конструкции предусмотрено крепление ремней-длинного(чрезплечного),поясного с зацепом и посередине скоба для крепления ипритки.Ручки на крышке бака ТС вроде нет,с внутренней стороны пружинная пластина(предположу что это крепление под незапотевайки).Думаю что признаки характерные для газбака на лицо...
    С ув.:beer:

vitash86 та =Дядя Фёдор= подобається це.
  9. Городовой

Городовой General-leutnant

Повідомлення:
    18.317
    Адреса:
    Украина
    да не оно, я знаю, крепеж и корпус похож на термос.

Поліщук подобається це.
  10. vitash86

vitash86 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    288
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    567
    Повідомлення:
    549
    Адреса:
    Україна, Миргород
    gaucho2 а какой внутренний диаметр бачка? Здаётся мне что фильтр с газмаски образца 30года попросту невлезит.

11. Eugen74

Eugen74 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення: