Стесняюсь спросить, конечно, но... А где эти 70% краски? Или, может, не понял чего? Да, родная краска присутствует, но, как говорил один грузин из анекдота: "Нэ сэмдэсэт процент!" И, если кислотить - большая вероятность появления свищей в местах рыхлой ржавчины. Опять же, не претендую на абсолютную истину, но являюсь противником использования кислот. Химия съест и то, что есть! А если уж кислота, то только ортофосфорная и только после правильной механической чистки. Но - не "полоскание" в щавельке! Р.S. Кто посчитает меня бараном - не обижусь, ведь каждый имеет право на свою точку зрения! И у каждого свой опыт реставрации. С уважением.
Если вы стесняетесь..., то лучше и не спрашивайте Бак не был в земле, ржа там не критическая, свищей не будет, фото маловато для более адекватной оценки, от вас я её не увидел.... Только химлабораторию в полете..., если убрать ржу-вот и будет вам 65-70% краски, бак был во влажной среде но не в земле. Ортофорфорная говорите...? Шикарно и дороговато, если конечно не оная а раствор её. Любая кислота ничего не съест если вы и другие камрады умеют правильно пользоваться кислотами а не тяп-ляп быстрее и скорее и через час-вуаля..... P. S. Бараны тут при чём...?, вы просто любознательный.... , с ув.
Сам недавно просил оценки камрадов на подобный предмет, найденный на чердаке! Поэтому и скромно считаю, что не вправе оценивать, если сам не в теме. Теперь понял ход Вашей мысли! Р.S. (Мой предмет оценили в 50 гривасей.) С уважением.
Счас и цен таких нет, копанина-согласен, и то если живой бак, ваш бак в оценке не припомню, если вам оценили хороший бак с краской, рабочей защёлкой и т.п в 50 грн то и цена должна быть не меньше 500, цены конечно прыгают каждую неделю но человек который видит потенциал в баке в ржавчине то даст и 500,или для полки в коллекцию, оценивать что либо сейчас дело не благородное, два месяца назад и мои два шлема 68-го размера ушли по 500 грн, сейчас думаю дали бы уже и по 750,нонсенс наших реалий рынка...., с ув.