Хдето видел схожую тему .. но не помню ответ .. в общем два бочка разные по высоте почему? бросте ссылкой или подскажите, почему они высотой отличаются ...
Ответ: Бачки Как их отличаете? Может это есть " short Wehrmacht model case (1936-1938)" http://www.mp44.nl/equipment/gas_mask.htm
Ответ: Бачки извените што влез в чужую тему. от у меня два коротких и один длиный а где использовались короткие?
Ответ: Бачки Вот и я о том же. Никогда не видел румунского бачка. У кого-нить есть фото или ссылка на оный?
Ответ: Бачки В Германии выпускались три вида футляров противогазов обр 1930, 1938 и 1941 г. Они в основном, отличались длиной Футляр обр 1930 - 24,5 см в длину, и 12 см в диаметре. Футляр обр. 1938 - 24,5 см в длину и 12,5 в диаметре, футляр обр 1941 - в длину 27 см, и 12 см в диаметре. Длина футляров обр 1930 и 1938 была в некоторых случаях меньше, назначенных 24,5 см. Еще футляр обр.1930 отличался более глубокой крышкой.
Ответ: Бачки Находил такой-же как правый позапрошлым летом, он румынского производства. Лучше посмотреть дно бака ,если стоит буква D то ето немец.
Ответ: Бачки так и есть на длинном стоит D на коротком ничего нет ...румын а сахранЧег у Румына хорош (внутри вся родная краска)
Ответ: Бачки Откуда инфа,можно узнать? А вот у меня 2 бака без буквы?! Беда!!! РУМЫНЫ!! А чекухи германские Птица даже когда-то была со свастикой!!!
Ответ: Бачки Ну если знаете лучше - флаг вам в руки. Немцы у меня чего-то все с буквами (39го и 41го годов выпуска).
Ответ: Бачки Оба немца, как и говорили, - 100% Длинный - обр 1941 (правда я не совсем понимаю отчего его так называют - вроде я и 40 года выпуска такой же видел..) Короткий - обр 1938 года. Есть ещё один вид короткого бачка- образца 1936 года. Отличается защёлкой.
Ответ: Бачки Камерады , оба бака - немцы , просто различие по годам производства . а буква D _ это значит влагозащищенный . Румын имел две проушины возле крышки и поперечные рёбра жесткости на боках ,а не продольные , как у немчиковых , по диаметру чуть больше , выше и защёлка как у раннего бака . Если надо , сфотаю его , их у меня целых два .
Ответ: Бачки Ну я же выкладывал ссылку, что тяжело посмотреть? МЫколЯ, будьте добры фото румына с разных ракурсов. Заранее благодарен!!!
Ответ: Бачки Румын по ходу толще и длиннее. Спасибо. Такой видел в Одессе в кабачке "Добре пиво" на Ришельевской, там стоит макет толстого солдата Швейка, и на нём висит этот бак. Ещё висела немческая каска на поясе, администратор говорит что её двинули. + висит какой-то котёл квадратный и неведома мне фляга.