Вот такой предмет найден мной на чердаке,в доме старой бабушки.Если,как я думаю,это все- же ледоруб,то прошу подсказать уважаемых форумчан- как он и чем крепился к ручке??И имеет ли отношение к периоду какой- нибудь известной войны.Заранее спасибо.
Простите,а как же вон те зацепы на узком тонком конце??А отверстие явно для шнура или темляка?И все ж- крепление как осуществлялось к ручке??Ведь отверстий никаких нет для фиксации ее..
Простите,вы о каком предмете сейчас??У кирки дырка сквозная.Палка туда продета на конус.У ледоруба нет дырки такой..
соглашусь ручка была железная или из дюрали , алюминия , бабушке она видимо не понравилась ( из за нее ледоруб казался тяжелим ) она ее отпилила что бы вставить деревянную , когда вставила деревянную , она начала выпадать ) она ее и закинула подальше , что бы внуки искали при надобности )) с ув.
Вы когда нибудь пытались подыматся в горах с СТАЛЬНЫМ ледорубом ? Там каждые граммы на счету , а тут СТАЛЬНАЯ рУчка .. его альпинист первым выкинет )))
Ну все..понеслась ИНТЕРНЕТ счас навалит инфы - кирка Дятлова - айсбайль для прохода невысоких гор в высокогорье итд итп
Вот кстати вариант.. у старой бабушки ГДЕ ВОЕВАЛ дедушка ??? Может накрыл дедуля в составе Украинского фронта какой нибудь "фашиковский Эдельвейс" .. и прихватил ихнюю горную кирочку
Нет там следов ни сварки ни отпиливания..Вы правы скорей всего.Вопоос- КАК крепилась ручка??Внутри в гнезде все гладко..
Спасибо,понятно уж,и я не сомневался собсно,что это ледоруб..Но вот не видно,чтоб там была ручка металлическая..Никак..
Ув.камрады!!Если ручка была алюминиевая- все равно,как она крепилась в гладкое посадочное гнездо стального предмета??Вопрос остается..Да и применяли ли металл на ручки в горах и по холоду??Сомневаюсь..