Книга дессидента Анатолия Кузнецова поражает воображение. Автор был свидетелем жизни Киева в годы ВОВ. Книга написана мастерски, и главное (на мой взгляд) правдива. Незря её запретили печатать в СССР. В книге найдёте буквально всё: и расстрелы евреев, и жизнь людей в оккупированом Киеве, и освобождение Киева. В общем поверьте - прочитать стоит. Вещь сильная.
А.Кузнецов "Бабий Яр" Здравствуйте!Может кто-нибудь знает,где в Киеве можно купить книгу Анатолия Кузнецова "Бабий Яр"?Кто в курсе-подскажите,пожалуйста.
Re: А.Кузнецов "Бабий Яр" На Петровке навалом, чуть не на каждой раскладке. И на русском, и на украинском.
Re: А.Кузнецов "Бабий Яр" Обходили с мужем всю Петровку вдоль и поперек."Навалом" не нашли Но в одном месте все-таки нашлась эта книга.Потрясла до глубины души....
Re: А.Кузнецов "Бабий Яр" Действительно стоящая книга_? Или снова о "бедных" евреях замолвите слово_?
Re: А.Кузнецов "Бабий Яр" Мне показалась она стоящей.Задел рассказ женщины,выбравшейся из Бабьего Яра...Все в деталях,такое зверство...Плюс очень понравился стиль,в котором пишет автор.Очень непринужденный,чем-то напоминает мне эпистолярный жанр.Читается легко,если прочтение такого рода книг вообще можно назвать легким.
Re: А.Кузнецов "Бабий Яр" После прочтения этой книги треснул у меня столь звериный интерес к немцам. Правда страшная откровенная похожа на книгу воспоминания о войне рекомендую всем кто ни читал.
Re: А.Кузнецов "Бабий Яр" Это и есть книга воспоминаний очевидца,бывшим в то время ребёнком.Читал ещё в семидесятых годах.
Re: А.Кузнецов "Бабий Яр" Читали на украинском(перевод сына автора)Как не парадоксально читается как то естественно.натурально,на русском ту атмосферу военного Киева передать труднее...Книга стоящая.
Re: А.Кузнецов "Бабий Яр" Первый раз прочитал в стареньком журнале "Юность". Был в СССР такой. Лет тогда было не больше 10. Первое открытиен- и при немцах оказывается жили люди. С тех пор и интерес проснулся к немцам и оккупации. Очень хорошая книга. Рекомендую прочитать. Интересно, разнится текст того времен от сегодняшнего, или нет?
Re: А.Кузнецов "Бабий Яр" То что тогда не вошло в книгу напичатано другим шрифтом.Притом очень много.Перечитайте,не пожалеете.
Первая же фраза в книге смущает - "Все в этой книге - правда." Первый же вопрос - а чья это "правда"? Шли "по косточкам, пока не пришли к самому началу оврага"... "Вдруг мы поняли, что идем по человеческому пеплу." "На склоне паслись козы..." - ГДЕ? На песке??? "... полусплавившиеся золотые кольца и еще что-то". "... свежий, еще сырой череп и снова куски черной золы среди серых песков" "В ослепительных белых и черных лимузинах ехали, весело разговаривая, офицеры в высоких картузах с серебром..." - ЕЩЕ И ЛИМУЗИНЫ БЫЛИ??? "Бред" на украинском языке называется - "маячнЯ"! Задача такая - нужно чтобы всем было страшно и неимоверно жалко. Чем страшнее, тем жальше... Заказная работа. И "топорная"! Мое мнение... Можете с ним не согласиться. Кстати, Киев оставили не 21 сентября, а 19-го...
Есть немало вопросов к этой книге здесь: Книга Кузнецова "Бабий Яр" - ложь, ложь, ложь... и здесь: Бабий Яр - кому выгодна ложь?