Ближе к вечеру, когда любители тихой охоты покидают лес, я поехал покататься по лесным дорожкам среди тихого осеннего леса, раскрашенного октябрем всевозможными яркими красками под пеленой еле заметного тумана. Но моя цель поездки была не только насладиться красотами леса, но и немного «пропылесосить» лес прибором. Остановился по наитию возле лесной просеки я, не спеша и немного вальяжно собрал прибор, выпил чайку из термоса приправленного хорошим армянским коньячком, так только для усиления вкуса чая…, вздохнул полной грудью чистейший лесной воздух с едва уловимым ароматом прелых листьев и…. с первым ударом лопатки выкапываю затворную раму СВТ. Боец, разобравший свою винтовку, оказался старательным и ответственным солдатом, мне пришлось 2 часа наматывать круги среди пней и с азартом выкапывать его снаряжение, которое он разбросал довольно добросовестно, правда то, что я сфотографировал, было самое лучшие из находок, разорванный противогаз, гнилые патроны и раскрошенные РГД я фотографировать не стал. Зато полученное море удовольствия от азарта поиска того стоило. По пути домой решил пройтись по старым тропам и обнаружил печальное зрелище. На холме возле леса стоит могилка с простеньким обелиском. Раньше она была ухожена с оградкой и звездой на верхушке обелиска, а нынче ограда исчезла, звезду выломали какие-то черти, притом не охотники за металлом т.к. увесистая табличка, с именами погибших изготовленная из цветного металла на месте. Не понимаю, что движет такими «шариковыми» и какое говно крутится у них в голове, но невольно становиться страшна от того, что они ходят рядом с тобой и всякую ху.. про тебя думают. Не хочу заканчивать свой рассказ грустно…, я лесу познакомился с коллегой по копу, довольно оригинальном, нарядном костюмчике . Немного поговорили и решили продолжить наше знакомство из которого может вырастит большая дружба.
На четвёртом снимке это авиационная мина немецкого происхождения в том районе их очень и очень много они опасны даже и в таком виде, так называемая кассетная мина.
В том районе в 1941 разбомбили немецкий состав, в том составе бил вагон с теми же кассетными минами. Я хачу вас предупредить, а вы уж сами решайте что для вас опасней мини, или мухоморы.
Интересно как он одновременно копает и ходит с трехой. С калашом еще более менее, с маузером реально тяжело. А как он с трехой бродил я ваще не могу понять.
В том районе в 1941 бомбили окруженных солдат, этими кассетными авиабомбами засыпаны все леса в том районе, за заботу спасибо, с устройством "мины" ознакомлен.
А что,совсем даже ничего,да и шлем на голову был-бы в самый раз. У нас когда-то на Кавказе один с большим рулём от грузовика понтовал.Где-бы не находился, везде с рулём был. Город его и кликухой наградил"Руль".Жаль тогда интернета небыло.Простите за флуд!
Хороший отчет, только жаль ,что к солдатской могилке такое отношение, какие -то гниды посягают на светлую память наших бойцов.
не такие они уже и опасные ну конечно если не считать бледную поганку. мухомор цезаря например вообще деликатес
Ба! Знакомые места! Сколько поколений там проходило! А смотри мухоморы все растут и растут. Да не оскудеет земля. Да если на ногу уронить. Sd2 называется - словом "бабочка" О! И камрад знакомый! Не узнал сразу в гриме. Просперо, но ведь день у Вас на этом же не закончился тогда? Если я не ошибаюсь Вы искали что-то еще.....
О! И камрад знакомый! Не узнал сразу в гриме. Просперо, но ведь день у Вас на этом же не закончился тогда? Если я не ошибаюсь Вы искали что-то еще..... вот именно ха-ха..... по итогам поиска знакомый камрад получил звание "балабола"