Книга Дюкова Второстепенный враг. ОУН, УПА и решение еврейского вопроса http://common.regnum.ru/documents/evrei.pdf Сил хватило на введение...
Ответ: Ахтунг: Дюков Участие УПА в антиеврейских акциях, а так же судьба мобилизованных в УПА евреев.... Все...дальше читать не смогла.
Ответ: Ахтунг: Дюков У меня шеф после этой цитаты: пошёл и выпил. Организованные беженцами из гетто «семейные отряды» рас- сматривались командирами УПА как советские и как таковые унич- тожались. Несколько сотен евреев, бежавших из Тучинского гетто, смогли пережить зиму, «но условия жизни на протяжении несколь- ких месяцев в лесу, где по соседству располагались или проходили банды лжепартизан, грабителей и формирований ОУН − УПА, оказа- лись гибельны почти для всех беглецов».188 «Вся [украинская] моло- дёжь без исключения была вынуждена вступать в УПА. Была призва- на в лес на несколько месяцев, где проходили учения, − вспоминал в этой связи комендант бережанского округа польской Армии Крайо- вой Ян Цисек. − Именно эти обучающиеся в лесах, где только встре- чали евреев, убивали, специально выискивая их укрытия». ссылкой на этот перл Беренштейн Л.Е., Елисаветский С.Я. Евреи-герои Сопротивления в подпольной и партизанской борьбе против нацистских оккупантов на Украине, 1941−1945. Тель-авив и других перлов этого труда.
Ответ: Ахтунг: Дюков Да ладно вам, оставьте потомка Покахонтас в покое. Он денно и нощно работает, чтобы выкупить свое племя из американского рабства.
Ответ: Ахтунг: Дюков Камрады, а как в целом оцениваете "творчество" Дюкова, в частности я про книгу "За что сражались советские люди.", а то на одном форуме молодежь меня "воспитывает" этой книгой?
Ответ: Ахтунг: Дюков Камрад, а форум случаем не Вельткриг или ВВ2? По поводу творчества. Честно говоря, после прочтения этой книги (или хотя бы ее части) сразу все становится на свои места. Сотрудничество с "великим" Игорем Пыхаловым и другими "уряяя!" историками не сулит ничего нового и объективного. К тому же, обратите внимание, какой разброс интересов, таким славился Непомнящий. Короче, издавать все, что угодно. Кое-кому...
Ответ: Ахтунг: Дюков - ..."Когда закончится Мексиканская революция?", - спросил американский журналист одного мексиканского политика. "Когда у нас будут 20 генералов, именно столько нужно нашей армии. А сейчас их 200. Пока друг друга не перебьют, революция будет продолжаться"... - так вот и "творчество" наступит, когда ..."уряяя!" - останется, предположим 1.
Ответ: Ахтунг: Дюков Судя по всему, это полное и бесповоротное счастье не наступит никогда. Наши "генералы от истории" вырастили себе достойную смену.
Ответ: Ахтунг: Дюков - народ должен знать героев Александр Дюков http://a-dyukov.livejournal.com/ - Jul. 21st, 2008|09:54 am В общем, я принимаю позравления - вышла моя монография "Второстепенный враг: ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса". ... ...Я очень благодарю всех, кто помогал мне в работе над этой книгой, в первую очередь - тов. joanerges, i_grappa, novoross_73, malorus и _jerzy. Без их помощи эта книга была бы гораздо хуже. - это трогательно и по товарищески...
Ответ: Ахтунг: Дюков Самое главное - искреннее признание в том, что могло быть и хуже. Как говорится, нет предела совершенству. Я предлагаю не клеймить позором тов. Дюкова, а помочь ему словом и делом. Крепким таким...
Ответ: Ахтунг: Дюков Дюков пишет очень странные книжки, к истории не имеющие никакого отношения. Как-то на форуме его спросили: "Почему хрень и агитпроп как источники указываешь?" Ответ был в его книжке "За что умирали советские люди": - Это авторское видение исторических процессов - был его ответ, после чего ему вежливо посоветовали писать романы и детективы.... Однако он не успокоился - похоже у его спонсора "Едроссии" денег много, попишет ещё макулатуры всласть....
Ответ: Ахтунг: Дюков Дюков пишет для таких же клинических что и сам. Польза от этого тоже есть. "Клиника" потом все это активно читает и в своем кругу активно обсуждает. На здоровье! )))