Все форумчане нашего сайта хорошо знают книги таких авторов, как К. Семёнов, К. Залесский, Д. Жуков, И. Ковтун, Р. Пономаренко, В. Бешанов и др. Многие из них или даже может быть все присутствуют на форуме сайта. Поскольку это уже состоявшиеся историки, то, думается, всем было бы интересно познакомиться с биографиями этих людей. С учётом того, что в сети уже можно найти кое-что (правда, мало) по био А. Исаева и В. Акунова, Б. Соколова, по другим авторам до обидного никакой информации, кроме разве что каких-то "крупиц", которые разбросаны по различным темам форума. Мне кажется это несправедливым. Если меня поддержат другие форумчане, то я прошу или дать ссылки на имеющиеся био авторов или самих авторов рассказать о себе.. Своих героев хочется знать.
Константин Александрович Залесский. Из семьи служащих. Отец — Александр Александрович Залесский адвокат Московской городской коллегии. Мать — Юлия Алексеевна Щеголева , преподаватель. Окончил среднюю школу № 366 города Москвы. 1982-87 году МГУ факультет журналистики по специальности «Радиожурналистика». Диплом — «Дойче национал-цайтунг унд зольдатен-цайтунг“ — рупор крайне правых сил ФРГ» . Август 1987 год работа в редакции отечественной истории издательства «Большая советская энциклопедия», работал младшим редактором, редактором, научным редактором. Автор большого числа статей по внутренней и внешней политике России 18 — начала 20 веков. Сентябрь 1993 года — заместитель директора по маркетингу издательства «Прогресс-Академия». Январь 1994 года работа в рекламно-информационном агентстве «R-Имидж» 1994—1996 — главный редактор бюллетеня «Выставки» газеты «Экономика и жизнь». С февраля 1997 года — старший корреспондент, заместитель главного редактора «Экономика и жизнь — Московский выпуск», 1-й заместитель главного редактора и ответственный секретарь журнала частного вкладчика «Сбережения». С января 1998 года — ответственный редактор издательского дома «Аванта+». Составитель и ответственный редактор тома «Российские столицы». С декабря 2000 года работает в издательстве «Астрель» (издательская группа «АСТ»). __________________________________________________________________________ Гилязов Искандер Аязович Дата и место рождения 31.08.1958, г. Казань Сын Аяза Гилязова выдающегося деятеля в области культуры, драматурга и народного писателя республики Татарстан. Образование 1974-1979 – Казанский государственный университет (КГУ), историко-филологический факультет; 1979-1982 – Институт истории СССР АН СССР, г. Москва – аспирантура. Уч.степень доктор исторических наук (2000), профессор (2002) Кандидатская диссертация «Татарское крестьянство Среднего Поволжья во второй половине 18 в.» (защита – КГУ, 1983 г.); докторская диссертация «Коллаборационистское движение среди тюрко-мусульманских военнопленных и эмигрантов в годы второй мировой войны» (защита – КГУ, 2000 г.) Место работы, должность 1982-1985 - младший научный сотрудник Института языка, литературы и истории им. Г.Ибрагимова Казанского филиала АН СССР; 1985-1989 – ассистент, старший преподаватель кафедры отечественной истории дооктябрьского периода Казанского университета; 1989-по настоящее время - доцент, профессор кафедры истории татарского народа Казанского университета с 2000 г. – по настоящее время - декан факультета татарской филологии и истории Казанского университета; с 2002 г. – по настоящее время – заведующий кафедрой истории татарского народа Казанского университета Сфера научных интересов: социально-экономическая история татарского населения Поволжья и Приуралья в период позднего феодализма; история татарской диаспоры и эмиграции в 19-20 вв., проблема коллаборационизма в годы второй мировой войны. Преподаваемые предметы – история России, история татарского народа
Странно.. Что получается.. вы, и другие люди стесняются своих увлечений?.. На форуме и так многие вас знают.. Ладно.. по одному человеку ясно. Но ведь из шести названных выше один-то относится к области науки.. Известно, что Роман Олегович Пономаренко - профессиональный историк. Известно, что за плечами уже 4 работы по военно-исторической теме (все или три последних как минимум хорошо на форуме известны). Все книги связаны с Ваффен-СС. Кажется, он кандидат исторических наук. И... всё.. информации нема..
Те кто обязаны знать -все знают давно.Кому не нужно-даже на форум не зайдут.А остальным очень даже интересно.Лучше узнать из "первых рук" чем слухи из сети.
Добрый день, Денис! Хотя меня нет в списке упомянутых Вами авторов, но уважаемый Карат любезно предоставил некоторую справочную информацию о моей персоне. Думаю, что это кого-то может удовлетворить. Но если есть вопросы ко мне лично, то я с удовольствием на них отвечу. Мне в общем-то скрывать нечего...Думаю, как и многим другим авторам соответствующих публикаций. Так что, если что-то Вас конкретно интересует, то пожалуйста спрашивайте...
Искандер Аязович, спасибо большое за отзыв! Поскольку лично мне пока что интересна основная информация по творческому пути указанных авторов, то предстоставленная Каратом информация для меня сейчас вполне исчерпывающа. Но если у меня появятся вопросы, я непременно воспользуюсь вашим предложением. С уважением. ПС. Надеюсь, ваша отзывчивость станет некоторым стимулом для других авторов..
А я Денису скажу спасибо. Правильно что он такую тему создал, и разумеется я благодарю наших историков за их огромный труд. Бум! - это лбом аб стол. Но в профильных разделах иногда натыкаешься на таких самородков, что просто поражает. Коп - это отдельный пласт, тут целый легион психов, которые готовы с утра до вечера махать лопатой. Подавляющее большинство из них абсолютно порядочные люди, и никогда не откинут в сторону смертник. Еще и родственников найдут. Среди "историков" полно грамотных. По технике куча спецов. По личностям .. ну тут Краасу равных нет. Ну может Залесский поконкурировать. Ну в общем мне здесь интересно. Я Вас уважаю, мужчины. Редко ругаюсь, но уж и мне простите.