Авторы проектов сайта Reibert.info

Тема у розділі 'Проекти користувачів сайту REIBERT.info', створена користувачем Денис Волль, 21 лют 2010.

1. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Все форумчане нашего сайта хорошо знают книги таких авторов, как К. Семёнов, К. Залесский, Д. Жуков, И. Ковтун, Р. Пономаренко, В. Бешанов и др. Многие из них или даже может быть все присутствуют на форуме сайта.
    Поскольку это уже состоявшиеся историки, то, думается, всем было бы интересно познакомиться с биографиями этих людей.
    С учётом того, что в сети уже можно найти кое-что (правда, мало) по био А. Исаева и В. Акунова, Б. Соколова, по другим авторам до обидного никакой информации, кроме разве что каких-то "крупиц", которые разбросаны по различным темам форума. Мне кажется это несправедливым.:(

Если меня поддержат другие форумчане, то я прошу или дать ссылки на имеющиеся био авторов или самих авторов рассказать о себе.. Своих героев хочется знать.

16 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    5. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
  3. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Очень странно, что никто не заинтересован... :(

4. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Никто светиться лишний раз не хочет.:)

5. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Константин Александрович Залесский.
    Из семьи служащих. Отец — Александр Александрович Залесский адвокат Московской городской коллегии. Мать — Юлия Алексеевна Щеголева , преподаватель.
    Окончил среднюю школу № 366 города Москвы.
    1982-87 году МГУ факультет журналистики по специальности «Радиожурналистика».
    Диплом — «Дойче национал-цайтунг унд зольдатен-цайтунг“ — рупор крайне правых сил ФРГ» .
    Август 1987 год работа в редакции отечественной истории издательства «Большая советская энциклопедия», работал младшим редактором, редактором, научным редактором. Автор большого числа статей по внутренней и внешней политике России 18 — начала 20 веков.
    Сентябрь 1993 года — заместитель директора по маркетингу издательства «Прогресс-Академия».
    Январь 1994 года работа в рекламно-информационном агентстве «R-Имидж»
    1994—1996 — главный редактор бюллетеня «Выставки» газеты «Экономика и жизнь». С февраля 1997 года — старший корреспондент, заместитель главного редактора «Экономика и жизнь — Московский выпуск», 1-й заместитель главного редактора и ответственный секретарь журнала частного вкладчика «Сбережения». С января 1998 года — ответственный редактор издательского дома «Аванта+». Составитель и ответственный редактор тома «Российские столицы». С декабря 2000 года работает в издательстве «Астрель» (издательская группа «АСТ»).

Гилязов Искандер Аязович

Дата и место рождения 31.08.1958, г. Казань Сын Аяза Гилязова выдающегося деятеля в области культуры, драматурга и народного писателя республики Татарстан.
    Образование 1974-1979 – Казанский государственный университет (КГУ), историко-филологический факультет; 1979-1982 – Институт истории СССР АН СССР, г. Москва – аспирантура.
    Уч.степень доктор исторических наук (2000), профессор (2002)
    Кандидатская диссертация «Татарское крестьянство Среднего Поволжья во второй половине 18 в.» (защита – КГУ, 1983 г.); докторская диссертация «Коллаборационистское движение среди тюрко-мусульманских военнопленных и эмигрантов в годы второй мировой войны» (защита – КГУ, 2000 г.)
    Место работы, должность
    1982-1985 - младший научный сотрудник Института языка, литературы и истории им. Г.Ибрагимова Казанского филиала АН СССР;

1985-1989 – ассистент, старший преподаватель кафедры отечественной истории дооктябрьского периода Казанского университета;

1989-по настоящее время - доцент, профессор кафедры истории татарского народа Казанского университета

с 2000 г. – по настоящее время - декан факультета татарской филологии и истории Казанского университета;

с 2002 г. – по настоящее время – заведующий кафедрой истории татарского народа Казанского университета

Сфера научных интересов: социально-экономическая история татарского населения Поволжья и Приуралья в период позднего феодализма; история татарской диаспоры и эмиграции в 19-20 вв., проблема коллаборационизма в годы второй мировой войны. Преподаваемые предметы – история России, история татарского народа

3 користувачам це сподобалось.
  6. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    А кто-то чего-то боится?

7. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Думаю люди, не работающие по "книжной" специальности не хотят афишировать свои увлечения

8. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    :eek: Странно.. Что получается.. вы, и другие люди стесняются своих увлечений?..
    На форуме и так многие вас знают..

Ладно.. по одному человеку ясно. Но ведь из шести названных выше один-то относится к области науки..
    Известно, что Роман Олегович Пономаренко - профессиональный историк. Известно, что за плечами уже 4 работы по военно-исторической теме (все или три последних как минимум хорошо на форуме известны). Все книги связаны с Ваффен-СС. Кажется, он кандидат исторических наук. И... всё.. информации нема..

9. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Те кто обязаны знать -все знают давно.Кому не нужно-даже на форум не зайдут.А остальным очень даже интересно.Лучше узнать из "первых рук" чем слухи из сети.

1 людині також подобається це.
  10. IsGil

IsGil Oberschütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Казань. Россия
    Добрый день, Денис!
    Хотя меня нет в списке упомянутых Вами авторов, но уважаемый Карат любезно предоставил некоторую справочную информацию о моей персоне. Думаю, что это кого-то может удовлетворить. Но если есть вопросы ко мне лично, то я с удовольствием на них отвечу. Мне в общем-то скрывать нечего...Думаю, как и многим другим авторам соответствующих публикаций. Так что, если что-то Вас конкретно интересует, то пожалуйста спрашивайте...

3 користувачам це сподобалось.
  11. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Искандер Аязович, спасибо большое за отзыв!:)
    Поскольку лично мне пока что интересна основная информация по творческому пути указанных авторов, то предстоставленная Каратом информация для меня сейчас вполне исчерпывающа. Но если у меня появятся вопросы, я непременно воспользуюсь вашим предложением.;)
    С уважением.

ПС. Надеюсь, ваша отзывчивость станет некоторым стимулом для других авторов..

12. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    А я Денису скажу спасибо. Правильно что он такую тему создал, и разумеется я благодарю наших историков за их огромный труд. Бум! - это лбом аб стол. Но в профильных разделах иногда натыкаешься на таких самородков, что просто поражает.
    Коп - это отдельный пласт, тут целый легион психов, которые готовы с утра до вечера махать лопатой. Подавляющее большинство из них абсолютно порядочные люди, и никогда не откинут в сторону смертник. Еще и родственников найдут.
    Среди "историков" полно грамотных. По технике куча спецов. По личностям .. ну тут Краасу равных нет. Ну может Залесский поконкурировать.

Ну в общем мне здесь интересно. Я Вас уважаю, мужчины. Редко ругаюсь, но уж и мне простите.