Нескладний ніж авторские ножи (распродам немного своей коллекции)

Тема у розділі 'Ножі та мультитули', створена користувачем svvod, 24 чер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Продавец svvod

svvod Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Одесса
    в связи со сбором денег на дорогую и давнюю хотелку, продам часть ножей из своей коллекции.
    все ножи новые, сделаны Украинскими или Российскими мастерами. ножи отбирались для себя по принципу надежный/удобный/практичный.
    тема пополняемая, как будет возможность сфоотографировать, буду выставлять очередные фото ножей.

оплата на карточку привата, отправка новой почтой.

лот №1
    строгий и практичный нож, универсальная форма клинка.

ТТХ:
    Клинок - 95х18 от Анзара, твердость 57-59 HRC. размеры - 118х30х4мм. Сведен 0,5-0,6мм. Спуски - прямые, клин от обуха. Финиш - сатин.
    Рукоять - поперечный спил Ильма, трубка под темляк нерж. Размеры - 125х31х22. Пропитана - Даниш оил, полировка - Карнауба.
    Общая длина ножа 243 мм.
    Ножны - кожа 4мм пропитанная воском, проклеены, прошиты.
    Глубина подпальцевой выемки -3.8мм. Не ХО. Не заточен
    цена - 1050 грн.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

лот№2
    клинок Российского мастера Андрея Бирюкова на клинке оставлена натуральная кованина, рукоять дуб натурального природного морения (несколько сотен лет)
    ТТХ:
    Общая длина ножа: 270 мм
    Клинок сталь 110Х18, твердость 59-60HRC, размеры 143х31х3,3мм
    Рукоять дуб мореный (пропитка на горячую льняным маслом, воск, полировка), мельхиор
    Не ХО. Не заточен
    цена - 1050 грн.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

дополнительные фото по запросу.

Останнє редагування: 11 сер 2014
    Скиф379, А.М., Johnsilversmith та 4 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ніж виробництва Франціі Товщина обуху 2 мм Люфт відсутній
      180 грн.
    2. Ніж виробництва Франціі тм Sabatier inox France Товщина обуху 3 мм Без люфту
      250 грн.
    3. Ніж з Франціі Товщина обуху 2 мм Без люфту.
      390 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Нож тактический Columbia Black Hawk 2138B 30см,охотничий нож с пластиковым чехлом Нож Columbia 2138B...
      245 грн.
    5. Лезо коване з ресори товщиною 4 мм загартоване до 58 од., протравлене в кислоті. Руків'я з черв...
      1050 грн.
  3. Продавец svvod

svvod Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Одесса
    лот №3
    работа Тапира, нож типа привет из 80х, и дизайн ножа того периода. сталь с хорошей стойкостью ко ржавчине, форма клинка отлично подойдет для рыбалки, небольшое фальшлезвие удобно для чистки рыбы. чехол тренировочный и в стоимость ножа не входит, идет как бонус.
    ТТХ:
    сталь 40Х13, клинки изготовлены с кованной полосы лет 20 назад, термичены на заводе, твердость 56-57 HRC,С ведены почти в ноль, спуски вогнутая линза.
    Длинна клинка-130мм,ширина-28мм в самом широком месте, толщина-3.7мм.Спуски слегка вогнутая линза на 2/3 ширины, с правой стороны прорезан не полированный дол, фальш-лезвие. Сведен в 0.5 мм, заточен.
    Длинна рукояти-104 мм, материал накладок G10 кофе-мешковина. Монтаж на эпоксидку и нерж штифты.
    Не ХО, травмо-опасная рукоять.
    цена - 430грн.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

лот №4 (продан)
    нож Карапет
    работа закарпатского мастера, все клинки мастер тестирует собственным весом, рубкой рога и перекаткой латунного прутика. после этого нож уверенно режет бумагу. нож обладает великолепным резом. под клеймом присутствуют небольшие царапины от ножен.
    ТТХ:
    Сталь Шх15, длина клинка 101 мм, ширина клинка 30 мм, толщина клинка 3,5 мм. сведен очень тонко. Покрытие клинка 10 слоев "ржавого лака".
    длинна рукояти 82 мм.
    ножны кожа.

Останнє редагування: 11 сер 2014
    bolevard подобається це.
  4. drh

drh Schütze

Повідомлення:
    3
    резерв на лот 4 (Карапет) :)

5. Продавец svvod

svvod Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Одесса
    лот №4 (продан)

6. drh

drh Schütze

Повідомлення:
    3
    Нож приехал! Спасибо!!! Все характеристики соответствуют заявленным!!!! :smile_15:

7. Продавец svvod

svvod Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Одесса
    лот№1 - 1100 грн
    лот№2 - 1100 грн
    лот№3 - 450 грн

8. Продавец svvod

svvod Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Одесса
    снизил цену

9. Продавец svvod

svvod Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Одесса
    возможен обмен на
    1.Benchmade Bone Collector Large
    2.Kershaw Junkyard Dog II, 13C26/CPM-D2 Composite, Plain Edge

10. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    По характеристикам подпадают под ХО по закому Украины.. С чего взяли что не является ХО?
    Вы эксперт?
    Четкие критерии, по которым устанавливается принадлежность ножей к холодному оружию, можно найти в Методике криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно похожих на него изделий (утв. МВД и Министерством юстиции Украины 15.01.1999 г., далее — Методика).

Согласно п. 2.1 Методики, принадлежность к холодному оружию определяется при наличии у предмета двух ключевых признаков:

1. предназначение изделия для поражения цели;
    2. пригодность для неоднократного поражения цели (тут имеется в виду безопасность удерживания ножа, наличие упора (ограничителя), прочность соединений всех элементов ножа, возможность неоднократного использования, удобство удерживания ножа в руке при нанесении ударов в разных направлениях).
    Согласно п. 1.6 Методики, не являются холодным оружием изделия хозяйственно-бытового, производственного, спортивного и другого назначения, которые похожи на холодное оружие по внешнему виду и/или конструктивно, однако не имеют всего комплекса существенных признаков, свойственных холодному оружию.

Согласно п. 3.2 Методики, клинковое холодное оружие имеет:

• минимальную длину клинка — не менее 90 мм (измеряется расстоянием от острия ножа до ограничителя (упора рукояти, гарда);
    • минимальную толщину клинка — не менее 2,6 мм (измеряется в самом толстом месте клинка).
    Также очень важную роль на практике имеет наличие у ножа упора — или ограничителя, также именуемого «гард»; согласно Методике, гард обеспечивает удобство удерживания ножа в руке при нанесении ударов в различных направлениях. Это является важным признаком холодного оружия.

В связи с этим можно рекомендовать приобретать складные ножи, поскольку в большинстве случаев они не имеют упора и, следовательно, не могут быть признаны холодным оружием (однако про длину и толщину клинка также не стоит забывать).

Кроме приведенных, есть и другие критерии — минимальная твердость клинка и угол заточки лезвия, и проч. — однако их сложно определить неспециалисту.
    Нам же важен такой момент. Если нож не соответствует хотя бы одному из этих критериев, то он не является холодным оружием. Например, если длина клинка у ножа — 8 см 9 мм, то он к холодному оружию отнесен быть не может.

11. Продавец svvod

svvod Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Одесса
    еще один умник, выдергивающий цитаты из закона, упоминающий про совокупность признаков и приводящих всего лиш два из совокупности этих признаков...
    вы что, хотите мне доказать, что я ошибаюсь? вы эксперт? или это просто поумничать?
    данные ножи имеют травмоопасную рукоять (Виступання обмежувача або утика хоча б з однієї сторони над держаком руків`я — менше ніж 5 мм), и не имеют возможность для многократного поражения цели, а так же не сходны с образцами холодного оружия.

если даете ссылки на законы и методики Украины, приводите официальную версию документа, а не перепечатку какой то интернет страницы. у нас все законы на украинском языке! и приводите все относящиеся к ситуации статьи... ато получается: тут читать, тут не читать, а тут я рыбу заворачиваю.

МЕТОДИКА
    криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів Зі змінами та доповненнями відповідно
    до вказівки МВС від 21.08.99 N 19/3302

ЗАТВЕРДЖЕНО
    Рішення розширеного засідання секції НКМР міністерства Юстиції України з проблем трасології та судової балістики із залученням членів
    Координаційної ради з питань судової експертизи.
    Протокол від 15.01.99 року

2.5. За результатами проведених випробувань предмета
    (пристрою) встановлюється наявність сукупності криміналістичних
    ознак та робиться висновок щодо його належності до певного
    різновиду холодної зброї, а в разі відсутності необхідної
    сукупності характерних для такої зброї ознак (хоча б по одній з
    визначальних ознак встановлено невідповідність вимогам до холодної
    зброї) - до певної групи виробів гоподарсько-побутового
    призначення.

Під час аналізу виявлених криміналістичних ознак треба
    приймати до уваги те, що визначальною для визнання конкретного
    предмета (пристрою) холодною зброєю є сукупність ознак:
    - основне цільове призначення;
    - конструктивні особливості уражуючого елементу (наприклад,
    для клинка - форма, розміри, загострення леза, форма та
    розташування вістря відносно поздовжньої осі);
    - конструктивні особливості руків'я (зручність утримання,
    наявність, форма та розміри утику або обмежувача);

- конструктивні особливості з'єднання руків'я з уражуючим
    елементом;
    - міцність та пружність конструкції в цілому;
    - можливість ураження цілі.

теперь смотрим сюда:
    «Методичні рекомендації криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів» (Додаток 1).

3.1. Цими методичними рекомендаціями встановлюються такі загальні техніко-криміналістичні вимоги до холодної зброї.
    3.2. Клинкова холодна зброя, комбінована холодна зброя з клинком (клинками):
    3.2.1. мінімальна довжина клинку — не менше, як 90 мм. Довжина клинків визначається вимірюванням відстані від вістря до обмежувача або утику руків`я по прямій хорді (при отгибі обмежувача або утику в бік клинка довжина їх не враховується).
    3.2.2. мінімальна товщина клинку — не менше, як 2,6 мм. Вимірювання товщини клинка провадиться у найтовщому його місці.
    3.2.3. Кут загострення леза у бойової зброї, ножів для виживання — не більше 40 град.; у ножів для тяжких робіт (різновид ножів мисливських загального призначення) — не більше 50 град. Решта клинкової зброї — не більше 30 град. Кут загострення вістря клинка (кут сходження кромки леза та лінії обуха (скоса обуха) — не більше як 70 град.; визначається величиною кута між умовними лініями, які проходять від вістря через точки, які знаходяться на відстані 10 мм на кромці леза і лінії обуха (скоса обуха).
    3.2.4. Виступання обмежувача або утика хоча б з однієї сторони над держаком руків`я — не менше 5 мм.
    3.2.5. Висота утику з однієї чи з двох сторін (сумарне) над держаком руків`я — не менше 5 мм.
    3.2.6. Глибина підпальцевої виїмки, якщо вона на держаку одна — не менше 5 мм.

Ivan rak та AlexXAH подобається це.
  12. Продавец svvod

svvod Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Одесса
    открою Вам тайну, большинство СКЛАДНЫХ ножей которые официально продаются в Украине - можно отнести и часто относят к холодному оружию.
    надеюсь я достаточно полно ответил на Ваши вопросы. хотя у Вас был один вопрос - эксперт ли я. отвечаю, я не эксперт, но я немного разбираюсь в ножах и законах. еще отвечу, что пока нож не признан ХО, он не является ХО.
    представленные в теме продажи ножи не являются ХО, т.к. имеют травмоопасную рукоять, в которой отсутствует упор или упор менее 5мм.

и прошу больше не гадить в теме. если есть вопрос, задайте его в личке и я подробно отвечу. я никогда и никому не отказывал в разъяснениях. и поверте, мне задавали самые разные вопросы.

если хотите и дальше блистать своим умом, разберитесь в вопросе обсуждения, ато эффект получается обратный.... не блестит!

AlexXAH подобається це.
  13. iGarage

iGarage Stabsgefreiter

Повідомлення:
    598
    Адреса:
    Одесса
    так я не понял лот №1 это холодное или не холодное?

14. Продавец svvod

svvod Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Одесса
    лот №1 - не является ХО, т.к. имеет травмоопасную рукоять, в которой упор менее 5 мм. (по факту 3,8 мм) и относиться к ножам хозяйственно бытового назначения.
    поверьте, очень достойный нож с классическими формами и удобной эргономикой. высокое качество ручной работы от украинского мастера.

AlexXAH та iGarage подобається це.
  15. iGarage

iGarage Stabsgefreiter

Повідомлення:
    598
    Адреса:
    Одесса
    Та нож бомба, жадность нужно победить.

AlexXAH подобається це.
  16. iGarage

iGarage Stabsgefreiter

Повідомлення:
    598
    Адреса:
    Одесса
    Разобрались

Останнє редагування: 26 сер 2014
  17. iGarage

iGarage Stabsgefreiter

Повідомлення:
    598
    Адреса:
    Одесса
    лот №1
    строгий и практичный нож, универсальная форма клинка.

красивый зараза, спасибо продавцу

AlexXAH подобається це.
  18. AlexXAH

AlexXAH Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Украина
    Бред чистой воды...
    "Собаке делать неХХХХХХХ она яйца лижет."
    Так и тут...
    Валеру ни за что в баньку оформил... МИНУСУЮ

Останнє редагування модератором: 30 сер 2014
  19. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Кримтребования бред?
    Бан у него автоматический по сумме нарушений.
    Я и тебя сейчас оформлю,умник.... За обсуждение политики модерирования бан неделя,за осокрбление модератора бан пожизненный - выбирай.

Останнє редагування: 30 сер 2014
  20. iGarage

iGarage Stabsgefreiter

Повідомлення:
    598
    Адреса:
    Одесса
    HANS
    Вы конечно извините, но обсуждение разрешено:
    существует Правило форума о том,что все жалобы в отношении модераторов и супер-модераторов должны быть направлены в личку администраторам форума.
    Но написать вам в ЛС невозможно, тк у вас закрытый профиль.
    Темы Вопросы модераторам я не обнаружил.
    Как выполнить требование правил?

ps что такое модерирование я немножко в курсе
    опускаться администрации до перехода на личности, как то не комильфо

AlexXAH та Ivan rak подобається це.
  21. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Так пусть и пишет админу а личку,а не филосовствует тут.. Я еще за кота ему простил.. А то на пару месяцев его бы определил..

Cybermaster та mushichok подобається це.
  22. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Публичное - запрещено, читайте правила.
    Обсуждающий мною банен теперь за это.

23. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    Извините, что влезаю в спор, надеюсь ни чего не нарушу и наказание не заработаю, если скажу, что этой Методики нет. Есть действующая Методика 2009 года.
    По сути вопроса - ножи не ХО.

24. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Там ровным счетом ничего не изменилось.

25. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    Незнание новой Методики конвертировалось в сотни уголовных дел, особенно в первые года после её принятия. Народ до сих пор «под статьей ходит» продавая и покупая ножи, нося ножи , имея высновок до 2009го года.
    Это «ничего» для многих превратилось в судимость.
    Изменилось многое и существенно.
    Масса ножей вдруг стала ХО только потому, что изменился способ измерения длины. Ножи, у которых клинки были 8 – 8,9 см. вдруг стали длиннее 9 см.
    Множество китайских дешевых ножей стала ХО потому что отменилась минимальная твердость.
    Раньше измерялась толщина обуха, а теперь толщина ножа .
    Угол заточки лезвия другой. Толщина упора другая.

26. Ivan rak

Ivan rak Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Киев
    Все рассуждения о том что нож ХО или не ХО по фотографии есть БРЕД! Так как согласно методике еще проводятся и динамические исследования! На будущее рекомендую всем продавцам делать фото ножа с предметом похожим на магнит и указывать в объявлении что "магнитом клинок не притягивается (притягиваться не хочет) вопросы по этому поводу в личку" И у всех... (не буду обсуждать их политику) которые проводят свои статические исследования по фотографии посылаясь на методику вопросы о ХО отпадут.

axiso подобається це.
Статус теми:
Закрита.