Автолюкс жжет!!!

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Paul Zibert, 9 січ 2008.

1. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Многие прибегают к услугам Автолюкса для пересыла вещей. Реально быстрее чем почта.
    Я тоже уже несколько лет пересылал (и получал) разную мелочёвку в этом компании. Всё проходило чисто и без эксцессов. Но однажды под Новый Год... :)))
    Диспозиция: отправляю небольшую упаковку с безделушкой по гансам+определённая сумма в грн во Львов (это нарушение, вообще-то - деньги в посылку не вкладываются... а с другой стороны - ведь рассчитывая на гарантированнную! доставку, логично и сразу вложить денежку этому же человеку, чем отдельно бегать в банк/почту). Упаковка абсолютно непрозрачная, догадаться о содержимом невозможно. Отправляется всё это 5 января.
    Сегодня, то есть 9 января, при получении посылки во Львове, оказывается - пакет со следами вскрытия. Ессно что внутри ничего нет.

Имеем на сегодняшний буднишний день: отсутствие обещаного мною товара и денег (в обмен, я следовательно тоже ничего не получаю- отсутствие товара который планировался высылаться "бартером". само собой никаких претензий получателю я не вправе предъявить), отсутствие компенсации со стороны Автолюкса - т.к. задекларированная стоимость была всего 5 грн (б.л.я. - дурная привычка от самоуверенности - вечно ставлю от 3 до 15 грн... вывод - ставте максимальную стоимость!!! - это подымет плату за перевоз, но в случае утери хоть что-то сплатят).

Груз перегружался в Киеве. Там (это 100%) кугуты-е.б.л.аны понаехавшие в столицу после окончания трёх с половиной классов сельских начальных школ для умственно-отсталых, и считающие себя при этом "городскими", устроились грузчиками в службу доставки, и решили сделать себе презент на Рождество, зная, что найти их в данном случае невозможно (я из Сум не горю желанием ехать) - вскрыли пакет (думаю, не только мой).

От такой фигни, я-то не обеднею - сумма небольшая, но жуть как хоцца этому ушлёпку недоношенному фейс разбить. Гнида такая... асфальт сцуку заставил бы грызть - чисто из принципа, из чувства справедливости. Неприятно, - будто в карман кто залез.

PS Каждый делает выводы чтоб не попасть в подобную ситуёвину. Повышать залоговую стоимость. Хорошо паковать. Предупреждать об особенностях упаковки получателся. Проверять товар сразу в офисе.

PPS Мож камрад (со стороны Львова) что-нить дополнит, а то я не указывал здесь ни его, ни пересылаемые вещи.

2. Цікаві лоти

1. Коп порожні
      100 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      150 гільз маузер 7.92/57 Два *75 по 300грн Стійки в лот не входять
      300 грн.
    3. Лесной коп . Немного почищено - слегка протерто маслом . В лоте есть 5 латунных гильз , 5 звеньев...
      550 грн.
    4. Кулі Мосіна, нечищені, 55шт
      120 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      По фото
      110 грн.
  3. his

his Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Луганск Украина
    ты не один, у меня пару знакомых так вьехало по серьезному. Господа указывайте только реальнуюю стоимость. А со стороны Автолюкса очень подло,контроля нет, авторитет падает...

4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни
    Paul Zibert, я думаю что надо писать письмо или звонить в головной оффис АвтоЛюкса.
    Хотя...
    Стоимость была указана малая, а от Вас ждут правдивого ответа...

5. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Да я в курсе, что возмещают только стоимость залога+пересыл. Так что письма и переговоры ни к чему не приведут.
    Повторю, дело даже не в деньгах и потеряной вещи - пусть ими удавится тот, кто украл, всё равно ведь пришедшее таким путём и "в руке не лежит"...
    Вопрос более глобальный - как с такой хернёй бороться?
    Указание реальной стоимости это полумера. Возврат залоговой стоимости меня, лично не во всех ситуациях устроил бы.

Самое прикольное, что эпицентр кидалова - в Киеве на перегрузке (и, наверное в др. городах, где товар перекладывают). Там часто хмыри работают. Почему так думаю? - потому что у нас машины грузят сами водители и ещё прау челов, их легко контролировать, с них спрос реальный. То же самое - на конечном месте прибытия - врядли кто рискнёт вскрыть.

6. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.135
    Адреса:
    украина
    Несколько раз - похожее было с "ночным экспрессом", автолюкс - со мной обращался порядочно... но видно всё до поры до времени...:smile_1:

7. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    мдаааа... если я расскажу местному почтальону такое... то он умрет от инфаркта... дискредитация почты!!! тут никогда даж не пакуют посылки,максимум- завернут в бумагу...

8. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни
    Дык попробуй потягацца с Куевом. Если нет тяги - скинь мне в ЛС № декларации и расскажи подробнее что да как. Я дурака поваляю, а итоги выложу сдесь. Благо пока анлим имеется...

9. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Автолюкс жжет!!!

По Автолюксу это нормально,сам попал на 170$.Поэтому сейчас бабки пересылаю пакетом.У них есть такая услуга.А ценные грузы лучше декларировать на полную стоимость,конечно дороже пересыл,но практически гарантия,что не вскроют и не пропадёт.

10. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

Ну бля, дык автолюкс можно и наказать, устроить в инете антирекламу как два пальца об табурку...

11. Kurt Kenner

Kurt Kenner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS

Да с Автолюксом случаеться.Я чаще пользуюсь Ночным экспрессом у меня и знакомых с ними проблем пока не было,да и за хранение берут мелочь иногда и проносит,а в Автолюксе за сутки бешаный процент от стоимости посылки(сколько точно не помню).Все советуют лучше Ночной.

12. DIMON ZLOY

DIMON ZLOY Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    75
    Повідомлення:
    1.099
    Адреса:
    Украина

За автолюкс люди давно говорят, что посылки там вскрывают. Лучше заявлять полную стоимость.

13. Shveik

Shveik Schütze

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Киев

Автолюкс еще та контора, хотя как они удержались от соблазна с моей посылкой.....
    Под новый год получал как раз :)
    Там был ЯЩИК водки!

14. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf

Кстати, с Гюнселом тоже будьте акуратней. Когда пришел забирать посылку, наблюдал такую сцену: подходит средних лет женсТчина дает паспорт и ждет, ну эта деваха начинает просматривать журнал выдачи и спокойным голосом заявляет той тетке, что посылку она уже получила! У тетки в буквальном смысле отвисла челюха, ну а потом началось... Незнаю чем закончилась эта история, я побырику оттуда сьебнул с бумажкой, в трясущихся руках с нехорошими мыслями, на склад за моей коробкой. Так шо так;)
    А вобще этих жлобов деревенских нужно пи*дить дрыном! Скилькы? Як минимум!:)

15. South

South Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина

Очень часто приходится пользоваться услугами автолюкса. Высылаю детали к пневматическим винтовкам стоимостью по 100-200, а то и больше зеленых. Иногда и сами винтовки - 300-400 еуро... В автолюхе требуют при стоимости груза более 500 грн предъявлять чек - а как я чек предъявлю, если эти детали я сам сделал? Или там винтовка внутри - а такое вообще слать нельзя. Вот, приходится писать 100-200 грн и надеяться на случай. Черт, расстроили вы меня... Мне сегодня на 370 евро груз в Киев слать надо...

16. zinger

zinger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    47
    Повідомлення:
    1.625
    Адреса:
    киев

У меня такая же история была с ночным экспрессом,пропала книга стоимость 100 дол,пока не добили директора этой конторы,только тогда книга сразу же нашлась,это не зависит от конторы просто кругом наши люди

17. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни

Предлагаю "хозяину" ветки начать "войну". А мы поддержим. Давить надо а не скулить в просторах сети...

18. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.076
    Адреса:
    Киев, Украина

Можно выходить из положения, передавая "посылки" поездом или автобусом. Водиле или проводнице 10-20 грн. дашь и делов-то! Привязка ко времени правда, но гарантия 99%, а если ещё и "корочкой" светануть...

19. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.375

А я сейчас себе голову ломаю над тем, как доставить военный трофей из Москвы. С таможней сложнее будет.

20. Пуля_

Пуля_ Schütze

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    г. Днепропетровск

Тоже имел неприятности с Автолюксом.Попал на 300у.е.

21. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.076
    Адреса:
    Киев, Украина

Могу посодействовать. Пишите в личку.

22. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.375

Спасибо ! Если не получится своими силами - обязательно обращусь.

23. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток

Я не против, конечно. Но в моём случае это дохлый номер - стоимость в "5 грн", вложены деньги (что нарушение - и недоказуемо их наличие). Кроме того - во львовском акте о подтверждении повреждения (потере) багажа тоже не всё гладко - "вантаж виданий отримувачу в неушкодженому вигляді (конверт заклеєний прозорим скотчем)". Круто? Т.е. наличие скотча означает "неушкодженість". И уже "после выдачи" - но ещё на месте, - оказывается, что пакет вскрывался. Но этого в акте нет.

Вообще - удивлён, что такое!!! количество эксцессов бывает! Мои 40 у.е. - это мелочь по сравнению с тем, как камрады попадали... Как проходили переговоры по вопросу потери? Как они оправдывались?

Может организовать коллективное письмо? Номер декларации у меня есть, если кто ещё сохранил - вообще классно.

24. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни

Пожалуй начнём. Отзываются пострадавшие с наличием деклараций.
    Кто знает, у Автолохса есть сцайт?

25. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина

www.autolux.com.uaЖаль свою декларацию стоимостью в 170$ давно выбросил при выходе из оной конторы.

26. Heinz Uhlmann

Heinz Uhlmann Schütze

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Россия, Москва

Обидно как получилось! Сожалею! Очень обидно! Камрады, будьте внимательны и аккуратны!