Авто на еврономерах на сегодняшний день(Хотелось бы услышать совет)

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Жмера, 13 бер 2023.

1. Жмера

Жмера Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Ukraine
    Всем доброго времени суток!
    Может кто то есть,кто ездит на так называемых евробляхах сегодня по нашим дорогам
    Суть такова
    В связи с работой,требуется очень много быть в дороге,на данный момент на общ.транспорте неудобно,долго ожидать на некоторых маршрутах
    Есть вариант приобрести довольно хороший автомобиль и в отличном состоянии на еврономерах (PL),как я знаю что авто заехало еще в 20 году сюда
    ,все документы от а до я на него есть
    Связь с владельцем авто в Польше есть,но возможности выехать и там снять с учета при покупке у меня сейчас нет(логично)
    Сам вопрос
    Как на нем сейчас ездиться? Выписывают ли штрафы сейчас или смотрит ли полиция по таможенной,когда авто заехало и что может быть просрочка? Докапываются ли за это?
    Не хочется попасть на штраф в 170к)
    При любых,авто на будущее планирую растамаживать это,но сейчас есть ограниченный бюджет и как раз это авто подходит
    Слышал еще что есть такая тема,как временный учет на авто,ссылку прилагаю
    https://hsc.gov.ua/index/poslugi/po...asovij-derzhavnij-oblik-transportnih-zasobiv/
    как я правильно понимаю,по нему я могу получить Украинские номера и справку с МРЭО на год или на время действия военного положения о том что авто на временной регистрации а дальше,что и как не понимаю
    Совсем случайно попал на эту статью
    Вообщем,буду рад выслушать ваши идеи,мнения и советы по этому поводу
    С уважением,Евгений.