Всем привет! сегодня на немецких позициях в окопе наковырял немного железа. п\с Думал щас пулемьётов нарою а оно вот как вышло. Помогите определить с какой техники диски и щиток мото? Буду ещё закидать сюда з\ч, в мешках разгребусь\разберусь что к чему. Там видать ремонтная рота стояла, хлама очень много. Диски кстати очень неплохи и в краске!
Тут повертел этот щиток (с мото), наверно всётаки это какойто типа бампер боковой, слишком он толстый и изгиб маловат как для мотоцикла.
Вот ещё немного железа: что в металлолом из этого? Много битого- нефоткал - в утиль. Буду подкидать сюда фото и с других выездов.
Замерял линейкой, штангеля нет: длинна 16мм, ширина 17мм. Мне самому интерестно с какой техники свеча, поскольку в том месте где была она найдена , огромное количество обломков блока двигателя, всяких валов, шестерень, болтов и пр. Я их незабрал- вналом было тащить к машине (далеко). Следующий раз как поеду, наковыряю больше материала.
Да, кстати там с нашей техники были з\ч, вот от-туда, тему делал http://reibert.info/threads/koleso-polutorki-i-neponjatki.445775/
очень интересна деталь на 3,4,5ом фото овальная толстая с прорезом Т-образным , 2 дня назад такую же откопал, что это???
Вчера под вечер на это место заехал поковырять. На одной поляне чермета и дюраля ужас, видать машину рвануло хорошо..., куски блока, шатунов, поршня, вкладышей коленвала ( на них лейба Мерса стояла ) и пр. шмурдя . На фото чуток предметов , всё-ли с войны или там при союзе ещё чё ломали?
Две гайки верхний ряд слева, для крепления колёсного диска похоже немецкие тоже "затерялись" с войны, на них должна быть маркировка.