Мою сам. Несколько раз обращался в автомойки, но они, собаки, каждый раз только машину царапают. Причем хрен докажешь, что это сделали они. Типа у вас под грязью уже так и было. А то я не знаю как у меня было...
Мою сам,подхожу к этому делу серьезно!На мойке так не вымыют,как сам.Сначала колеса моют,потом панель вытерают.(САМ--Тлько сам!!!)
На тему копа не знаю, не ездил. А вообще всегда мою машину сам! Никаких моек. (Единственный раз пришлось прибегнуть к мойке на станции еще со старой "шестёркой" - мыл мотор. Остался очень не доволен)
Копом не занимаюсь, но машину мою сам. Дешевле. За всю жизнь может только 2 раза на мойке был. Да и сам всегда лучше сделаешь. Мою с шампунем. А поцарапать и на сервисе могут. Как-то на сервисе бок поцарапали неглубоко в нескольких местах. Я к ним с претензиями. Все устранили, и машинку помыли заодно бесплатно.
Не мою. Мне в облом. Исключение - оптика, знаки, стёкла. И их бы не мыл, но тогда нифига не видно. Раз месяца за три пригоняю на мойку и ....о чудо! Вижу истинный цвет автомобиля! А так, зимой и летом одним цветом - грязным. Не люблю когда блестит. З.Ы.: Как и обувь, и мне по барабану, что обо мне думают.
Если есть возможность мою сам в боксе, если нет моет мойщик, но все равно так как сам помоешь никто не помоет даже если есть рычаги воздействия на администрацию.
Сам не мою,если бы жил в частном доме,наверное,мыл бы.Мойку авто во дворе жилого дома,в лесу или возле озера считаю недопустимым по этическим соображениям,это ,кстати,не разрешено.
мою сам и только сам! на мойки не заезжаю.. они намоют блин.. Приехал в гараж ставить... помыл и поставил. Каждый день не езжу. Да и не в этом дело... все равно грязной не оставляю ее никогда. Когда машинка чистая... самому приятней. Пусть другие смотрят на чистенькую блестящую.. а потом на свое грязное гамно
Мою сам, но на мойке. В Рівне есть такая продвинутая мойка: шесть боксов, заезжаешь, бросаешь в автомат жетон (7грн.), хватаеш шланг с пистолетом и поливаеш машину пеной. Затем перекур, пока пена потихоньку сползает с грязью, и бросаю ещё один жетон, хватаю другой шланг с пистолетом и начинаю мыть/смывать. Второй пистолет - можно выбрать мытье холодной водой, горячей, осмос, с воском и ещё чего-то там. Итого: за 14 грн. машина чистая и вымыта... А, забыл..., ещё и пылесос мощный рядом стоит, тоже жетоны просит.
Ну и тема, прамо под дых Ненавижу мойщиков - для них твоя машина - кусок @@@@@. Ни разу не видел порядочных мойщиков. Поэтому езжу грязный. А летом моюсь сам на даче. Противно отношение сервиса к владельцам машин, как будто у самих их нет (машин). Когда менталитет изменится?
Пользуюсь услугами , причем "бабуины" моют лучше наших и дешевле... В области одну знаю мойку и одну в Москве , вполне доволен... Мылись в Тверской губернии - вобщем неплохо и недорого (просто нужда заставила т.к. были в говнах по крышу)... Сам уже забыл когда мыл (наверно ленивым стал очень) , но вот все подумываю "Керхер" небольшой прикупить.
Думаю Керхер прикупить, только не знаю какой и как он работает, чтобы не губкой 2 часа тереть машину, а просто облить и протереть Вообще всю жизнь имел черные машины, и следующую буду черную покупать - самый непрактичный цвет, но зато чистый - выглядит шикарно!!! ИМХО!
Принцип прост - струя высокого давления... Особо актуально выбивать грязь с защиты картера , защиты коробки , защиты понижайки , да и под крыльями и так-же диски... Да , забыл добавить - мойка на мойках конечно безконтактная... Выше постили : сперва высоким давлением большую грязь , далее моющий раствор (лайба , вся такая в пене...) и окончательно высоким давлением... В ручную только протирка тряпочками - те , что воду впитывают и никаких царапин... По поводу цвета - с черной замучился , взял цвет для ленивых (бежевая такая ) , грязь (пыль дорожная) почти не заметна...
Люблю душой коричневый, вообще конкретно и внутри и снаружи, особенность у меня такая. Но черный, ИМХО, конкретнее смотрится, хоть грязный хоть чистый. Никак не могу уговорить себя сменить машину на цвета ведро - серебристый металлик, который как говорится самый практичный есть. Короче измучился насчет выбора цвета будущего автомобиля, ночами не сплю...
То-ж хотел серебристый металлик , но пока вез бабки - все разобрали... Предложили бежевый , посмотрел и взял (еще больше под пыль дорожную). Вобщем-то по поводу цвета не заморачивался никогда - недели через две твой цвет самым лучшем становится...
Мою сам, мойке не доверяю, летом мою почти каждый день, правда когда нет дождя, тогда моет дождь, а сначала зимы и до конца зимы машина практически не моется....да и езжу зимой мало.....
Дождь нифига не моет, думал что моет до покупки первой машины, наивный был. Оказалось дождь - только развозит грязь. Вторым шоком было то, что машину нельзя протирать рряпкой - царапины остаются, надо - искуственной замшей. До сих пор негодую - при нынешнем развитии технологий, когда появились iPodы и проч. - неужели трудно изобрести краску для авто, чтобы потребитель не мучился, а радовался жизни, епт...
Завела друзей на автомойке! И если честно, ни каких проблем! Ребята проиходятся и внутри и снаружи и пылесосом и керхером! И движок помыть! А когда морозит и замки продуть!
Так я то же, не сразу нашла! Прошлась по разным! И нашла одну! Где и клиент друг и за постоянноее пользование скидка! И мальчики умнички!)))))
Мальчики это конечно хорошо Но как вбить в голову одуренным хрен знает из под какой матери произошедшим работникам, что машину не надо тереть, драить, что этим ты стираешь лакокрасочное покрытие, что не надо ногами становится в салон, а то, козел, отломаешь фиксатор сидения ... короче сервис у нас не очень, ищу мойку хорошую и готов платить.
Ну блин! Это как то всё уже запушенно!: Ну может у нас в Архангельске всё конечно проще! Я то же, сначала после экспидиций сама свою лапочку мыла! Ну всю то пыль и гряз не отмыть! Прошлась по нескольким мойкам! Сделала свои выводы и вот уже три года моюсь на одной и той же! Мальчики даже знают период весна и лето И морально готовяться.