Прошу подсказать по стоимости? Я так понимаю, что это редкая АВТ а не СВТ, т.к. у неё другой дульный тормоз и нет канавок крепления ласточкиного хвоста для крепления прицела. Заранее Всем Благодарен.
Приветствую. У Вас обычная СВТ. Просто год 1942, а не 40-41, надульник поздний(не жабры) . У АВТ-40 на УСМ переводчик огня не только на одиночный огонь и предохранитель становится, а еще на автоматический огонь. Для этого а прикладе есть вырез с правой стороны. Также на прикладе нет прикручиваемой на шуруп антабки - там сквозной вырез под ремень как на Моське По цене - смотрите цены на СВТ. Вот к примеру одна из последних продаж: https://reibert.info/lots/svt-40-sxp.615824/ От Вашей отличается наличием складской личины(ее стоимость около 100$) . Также у Вашего макета, как я понимаю, отсутствует газовый цилиндр, шток и толкатель с пружиной, ремень. Ну и в проданой винтовке уже восстановлен магазин, что немаловажно С уважением
Также, если правильно помню балаклейский деактив, то у Вас курок УСМа с пропилом, и что самое неприятное - также пилен фрезой надульник(его пилят вместе со стволом) Если не так, прошу поправить и не судить строго
Моя винтовка 1941 г.в., завтра разберу и скину фото деактива. А может быть такое, что в конце войны, когда консервировали на склад из АВТ сделали СВТ, путем замены УСМа и дерева.
Может быть все что угодно, но по сути основное отличие СВТ от АВТ в УСМе. Для визуального отличия на прикладе ставился штамп с буквой А.
Отличалась и рама(на авт уже усиленная) Ваша 100% СВТ. Вот почему 20 мая 1942 года Государственный Комитет Обороны принял постановление о производстве автоматической винтовки Токарева образца 1940 года (АВТ-40), которая с июля начала поступать в действующую армию[9]. АВТ-40 по своему устройству была аналогична СВТ-40, но благодаря наличию переводчика, роль которого выполнял предохранитель, могла вести как одиночный, так и непрерывный огонь. Автоматическая винтовка Токарева предназначалась для выполнения тех же задач, что и самозарядная винтовка, поэтому основным видом её огня был одиночный. Стрельба короткими очередями допускалась лишь при недостаточном количестве ручных пулемётов, а непрерывным огнём — в исключительных случаях в момент наибольшего напряжения боя[7]. АВТ-40 позволяла частично компенсировать недостаток ручных пулемётов и пистолетов-пулемётов в начале войны, но это была временная мера, так как при создании винтовки Токарева к ней не предъявлялись требования по обеспечению интенсивного автоматического огня[9].
Не может.. Много раз обсуждалось: жабры, дерево, УСМ и наличие рельс.. Обычная СВТ, без претензий на редкость.. По деактиву: заварен патронник - ШЕПЕТОВКА, прорезан ствол вместе с рамой - БАЛАКЛЕЯ..
Уже не помню у какого деактива резан ствол с патронником и рамой - если у Вас такой деактива, то думаю стоимость 10000-11000
Вот все хорошо, но хотелось бы пруфы по поводу рамы. Не готов оспаривать, да и скорее всего так оно и было, но... В усиление рамы с 42го поверю аж бегом, а вот усиление рам только для АВТ слабо верится. По крайней мере я такой информации не встречал.
Тут однозначно деактив получше(о Шепетовке), т.к. Балаклея и надульник с курком кастрировала, и шток с толкателем убрала из комплекта.