Уважаемые знатоки!Подскажите подробнее по этому клейму(заказу)-случайно попало в инете с пояснением"7.62х54R с пулей обр. 1891 г. Производитель: Австрия, "Хиртенбергер" для России"
Это разве 7,62х54R ???? Юра - в 1936 году была не Россия а СССР, и патроны СССР не заказывал, и пули были уже другого типа, и само донце должно быть другое. Что за инет у тебя такой? ...
Всегда пожалуйста! Только убедительная просьба - давай писать примерные периоды. Гильза с клеймом H точно относится к какому периоду ? Потом дальше напишу... P.S. Харэ название сайта вытирать, а то гильза как обкусанная..
По мосинке с буквой Н - такие не производились в СССР ( пишу насчёт клейма , а не насчёт сферического донца) А по первому посту - это калибр 6,5х52 http://www.patronen.su/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=1889
Юра,в своем посте я сразу 1)назвал,что клеймо нашел случайно в инете 2)приложил обьяснение автора 3)попросил ЗНАЮЩИХ по этому клейму (заказу) рассказать подробнее 4)Кто и что вытирал...смотри пункт 1.А по клейму Н есть достаточно полное обсуждение .
Дай ссылку на тот сайт где такой бред написан, а то выглядит как-то провокационно ( но ты наверное ссылку на тот сайт не дашь, хотя две фотки с вытертыми доменами успел оттуда скопировать )
А будет ответ на мой вопрос ? " Д ай ссылку на тот сайт где такой бред написан, а то выглядит как-то провокационно ( но ты наверное ссылку на тот сайт не дашь, хотя две фотки с вытертыми доменами успел оттуда скопировать ) "
вы вообще уверены что сие мосин? у меня есть манлихер-каркано с таким же клеймом, да и внешне очень похож по форме донца и капсюля