Мої вітання! Можливо хтось розуміється на маркуваннях. На втулці чи лангеті з одного боку 4 ландвер. уланський полк, з іншого номер 1972, чи не забагато для кав. полку?
День добрый. 4th Landwehr Uhlans (Olmutz) Предположу, что это сквозная нумерация оружия Лендверных кавалерийских полков. Лендверных уланских было 6.
Именно так, в этот ландверский полк набор в Кракове, в отличие от 4-го уланского котрий набирался в Львове. Должен бути номер оружия в полку, но учитуя количество служащих, номер великоват. Мне нравится полк. маркировка на ножнах, второй драгунський. Дислокация в Тернополі, Заліщиках, Теребовлі, от меня не так далеко.
Poka skazat po sable javno skladovoje sostojanie, s etovo i nomer mozet byt dlja mobilizacii s etovo skladovoj, vysokij ili dlja vojnovovo sostava. Nozny dolzno by posmotret na sariku, kakaja prijemka tam?, no javno ne dlja Landwehra, vozmozno 2 unity tam odna storona 6.Husaren Rgt, i drugaja 2.D.? tjazelo videt sto eto pravilno ili net. Ostanki zelenovo cveta na klinku realno iz vremja pervoj vojny.
Все возможно. Смотрю в wiki, полк преобразован из 2 ландв. драгунского в 1894, (сабля 95). 1 и 2 ескадрон в составе 5 пех. дивизии, далее цитую: "Батал. в мирное время по нормальному штату имеет: 18 оф. 376 н. ч., по усиленному — 18 оф. 520 н. ч., по военному — 19 оф. 1062 н. ч. Полк (штаб и 4 батал.) — по мирному составу — 85 оф. и 1562 н. ч.; по военному — 84 оф. 4327 н.ч". (Это пех. полк.) Так понимаю, кав. полк в военное врем'я мог розростись с 870 до 2500? Вторая маркировка мне видится 6.R.R.
markirovky 6.R.R tolko v Germanii takaja v Avstro Ugrii nebyla.6.K.R odin variant no eto ne artil.sabla ili 6.H.R. realno. Unity naprimer do nomera 4340 eto dlja mirovovo sostava pechotnovo polka, vysse cem eto dlja mobilizacii i vojnovych unitov, videl i nomer 10xxx na pechotnom polku styku, poka stavjali i 20 marsch Batallionov vo vremja pervoj vojny.
Без сумнівів. Але для мене цікава в плані історичності. Ось так виглядає перехід між Австро-Угорською та російською імперіями через р. Збруч. За мостом праворуч в мене десь там дача)))