Румыны это голодранцы и босяки.У них не было приличного обмундирования. Это широко распространенное заблуждение. Было у румын вполне приличное обмундирование. Вот солдаты они... гм... мягко скажем, не очень
Да ладно, не стесняйтесь.... Разные были и у румын солдаты. Это тоже из ряда распространенных заблуждений. Romania Mare!
Насчет фотографий, я их увеличил, все-таки думаю это представители родины Алоизевича.И вот почему.Во-первых качество формы неплохое.Во-вторых у них хари светлые, а мамалыжников смуглые.
Оффтоп (лично pier garri): Только что вернулся из отпуска, который провел на румынском побережье Mare Negru (Черного моря). Остался очень доволен! Отведал пресловутой "отвратительной" мамалыги, столь ругаемой некоторыми. На удивление понравилась. Да и вообще был весьма удивлен увиденным. Интересная страна. По поводу засилья цыган - байки. Цыгане составляют 1,5% населения Румынии - в любой стране их гораздо больше. Румыны из северной и западной частей страны (Трансильвания и др.) чаще всего светловолосые, южане - те же болгары.
Hai noroc! Bine te-ai reintors! Рад, что тебе понравилось в Румынии! Это прекрасная страна с замечательным климатом. Что касается цыган, то их действительно немного, но они очень активны - в отрицательном смысле. Среди цыган много воров, мошенников; процветает цыганская мафия. румыны их очень не любят и крайне обижаются, когда их называют цаганами. А на фотке уж точно не румыны.
Их в Сталинграде много было,вот буквально вчера копали в румынской балке,выкопали пять румынских жетонов,крест 2 класса,много монет и всякого барахла.
Ну в самом городе (в котле) не так уж и много - части двух дивизий (1-я кавалерийская и 20-я пехотная). Вот севернее и южнее Сталинграда - другое дело, там целыми армиями они стояли.
Уже нет. За последнее время они немного поднялись. Вот Молдавия - да, самая бедная страна после Албании.
Да, чуть не забыл. Там мой дедушка-румын каску потерял в 42-м. Как только найдёшь - вышлешь мне по почте. Заранее спасибо.
Да че определяться. Деньги, конечно вещь важная(Кстати не верьте тому, кто говорит: мне пофиг на бабло, уверяю вас, он лукавит).Но наживаться на какой-то паршивой каске это уж ребята, перебор.