Всем доброе время суток! Прошу камрадов подсказать, так как почерпанных знаний из доступных мне источников не хватает, правильность кламеров подшлема. В моих источниках показаны плоские кламера по бокам и утолщенный - сзади. Имеет ли право называться оригинальной представленная на ваш суд каска?
Наверное, я недостаточно четко сформулировал вопрос... Могут ли быть на такой каске все выпуклые кламера?
Так, значит, это никак не австрияк в своей последней трансформации? Хозяин каски позиционирует ее как австрийского полицая.
а на подшлем можно посмотреть изнутри ? 6 лепестков, как по родне, с подушками стоят, или уже подшлем от М35 ...?
Нормальный. Вот тема, http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=174081 Своего не мог определить на Райберте (темы пропали). История похожая - клейма неизвестные, кламмера с болгаров и пр. Словом, "солянка" там была. Австрияков, как доказывают, клепали (в Австрии) все, кому не лень, причем много неизвестных клейм. А после ПВМ "рассеялись" они по Европе, поэтому и переделок много осталось. Кстати, клейма есть ?
Единственное фото изнутри я уже поместил выше. Больше продавец фотографий внутрянки не давал. Есть еще одно интересное фото слева, где видно одно отверстие под какой-то значок. Очень интересно - какой?