По РС - это НЕ ХРЕНА не "Ванюша". Это снаряд к 15-см реактивному миномету Nebelwerfer 41 (NbW 41). Судя по схеме - бывший дымовой. По АБ - достаточно редкая ФОТОБОМБА - ФОТАБ-50-35! http://www.russianarms.ru/forum/index.php/topic,4360.0.html Вот фото что нет по ссылке.
да обычный небель, что в нём такого? движок отработан или нет неясно, детон снят, если в жопе остатки тротила - так это проблема тротила, что он не выгорел? балистика передняя смята. не вздумайте запускать, будет изрядно весело. летит падла с диким рёвом, чорный след из жопы и как попало ж гад летит бимба - совецкая авиация, но чтобы точно сказать модель и тип, надобно перемерять длину, диаметр, прикинуть вес и пофоткать дырки в бомбе
Спасибо! А почему потом, "детон " снят? После "прилёта"??? Проволокой проёрзал - пороховых "колбас" нет - я так думаю -... Балистический колпак "ушёл" - что было в "жопе"?
ну и не парьтесь с ним тогда. в жопе было мыло, а вот там где резьба - в жопе - инерционный детонатор. ну выкрутили сапёры, или вырвало. бывает
Я вам благодарен! Девайс в 32 кг. ушёл сегодня на "приёмке" в городе Краматорске по цене 3,45 гр. за 1 кг.....................................................................................
В августе 1938 г. прошли войсковые испытания фотобомб, которые показали, что с помощью ФОТАБ-35 при использовании специальной высокочувствительной аэрофотопленки летом можно снимать с высоты 1200 м при скорости самолета 160 км/ч. Доработанное снаряжение ФОТАБ-35 чертежа 3-0401а представляло собой механическую смесь однородного состава из алюминий-магниевого сплава АМ и бариевой селитры в соотношении 50/50. Смесь инициировали одной тетриловой шашкой того же диаметра и высотой 75 мм, размещенными в запальном стакане. Светосила вспышки достигла 400-500 млн. свечей. Серийное производство этих ФОТАБ было налажено на заводах № 11 и № 320 НКБ. С помощью данных боеприпасов можно было проводить ночную аэрофоторазведку на высотах 1500-2000 м. В 1941 г. ФОТАБ-35 переименовали в ФОТАБ - 50 -35. В течение всей Великой Отечественной войны они полностью удовлетворяли требованиям строевых частей. Советские самолеты-фоторазведчики могли работать на высотах до 7500 м с высоким качеством снимков. .." уххх.... вот это жесть - состав