Авиатор Нестеров

Тема у розділі 'Російська імперія', створена користувачем Vladimir N., 1 жов 2010.

1. Vladimir N.

Vladimir N. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.825
    Адреса:
    Украина
    Друзья, вашему вниманию принадлежащая мне уникальная вещь- оригинальная фотография останков легендарного русского авиатора Петра Николаевича Нестерова, совершившего первый воздушный таран с самалетом противника и автором знаменитой "Петли Нестерова".
    Фото сделано на месте гибели героя, во время ПМВ, после совершения им воздушного тарана с самалетом противника управляемым австрийским пилотом - бароном Фридрихом фон Розенталем.

Images:

image.jpg
    image.jpeg
    1 людині також подобається це.
    1. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    2. Гільза помита водою,є подряпини від лопати,на фото видно. https://old.municion.org/76/76_2x385.htm с...
      340 грн.
    3. Два підривники ANZ29 та один підривник Z.Z.42 На всіх трьох присутні клейма На бакеліті підривника Z...
      150 грн.
    4. 150 грн.
    5. Стан та компетенція по фото, різьби в ідеалі,все крутиться легко.
      650 грн.
  2. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Ничего особенного. Такую фотографию можно сделать когда угодно . Что мы на ней видим? Чьито ноги. Да еще ваши инициалы - V.N. Всё. Если бы не подпись - никто бы ничего не понял.

3. Vladimir N.

Повідомлення:
    1.825
    Адреса:
    Украина
    Сделать можно все. Я показываю оригинальное фото исторической личности. Сам факт существования этой фотографии и есть ее особенность. А то что на ней изображено, то не ко мне вопрос. Как сфотографировали в то время так и есть. До войны фотография хранилась в Киевском музее революции. (Но это уже другая история)

4. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Это фото, уже давно по нету гуляет.;)

Images:

1.96.jpg
  5. Vladimir N.

Повідомлення:
    1.825
    Адреса:
    Украина
    Ну и пусть себе гуляет.Это фото в инете выкладывал я в свое время на WW2. Для того и выставил на историческом форуме, что бы было известно о его существовании. Только не подписал тогда. А оригинал хранится у меня.

6. Vladimir Shev

Vladimir Shev Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Украина
    Недавно узнал, что в Украине в городе Жовква при Союзе был небольшой музей на месте гибели прославленного летчика. Там находились макеты самолетов, имитирующие воздушный таран. На стенах висело личное оружие Нестерова, его плащ. Так же были архивные фотографии. Но после развала Союза власти фактически уничтожили музей, поскольку посчитали, что он никаким местом не связан с историей Украины. Некоторые экспонаты удалось сохранить, но самое ценное - личные документы и награды Нестерова пропали навсегда.

Из статьи в интернете:
    "Как вышло так, что музей уничтожен, местные чиновники толком объяснить не могут.

Степан Кунинец, руководитель отдела культуры и туризма Жовковской райгосадминистрации:

- Згідно з розпорядженням Львівської обласної ради від 1995 року "Про взяття під охорону державних памяток історії та культури львівської області", пам’ятник Петру Нестерову, що біля села Воля Висоцька, в перелік не включено. Приміщення самого музею пустує, експонатів немає, хтось комусь продав чи віддав - це я не володію інформацією.

Андрей Умрыхин, житель Жовквы:

- Коли ми вже туда прибігли, почали збирати те, що людям було непотрібне - але воно, фактично, найцінніше - це фотографії, архівні дані, висновки комісії, яка на той час булла. От такі от речі і ті альбоми, вирізки різні, статті - все, фактично, що можна було зібрати - в мішок брутально збирали. Бо половину було спалене, люди просто приходили, підпалювали. Вони не розуміли."

Полный текст статьи здесь:http://podrobnosti.ua/print/podrobnosti/2009/07/29/618897.html

7. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    памятник Нестерову - Киев, метро Святошино, перед зданием КиАПО (не знаю, существует ли оно еще или уже переделали на супермаркет).

8. Vladimir Shev

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Украина
    Вроде стоит пока..Недавно проезжал мимо и обратил внимание.Но памятник типично совковый и напоминает скорее героя чкаловского времени, ничого общего с героем времен императорской России нет

9. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Ну в общем да. Но лучше такой чем никакого. А то что не снесли - вообще хорошо.

10. Vladimir Shev

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Украина
    http://aeroram.narod.ru/foto/pam_nesterov1.jpg
    Фото могилы Нестерова на Лукьяновском кладбище.Надгробие явно было изготовлено уже в послереволюционное время, поскольку надписи уже выполенны без букв ять и написания христианских молитв за усопшего воина.Думаю, что прах героя был перенесен в Киев с места гибели позже.Или надгробие меняли.Точную историю не знаю.Может кто-то прояснит?

11. Vladimir N.

Повідомлення:
    1.825
    Адреса:
    Украина
    По началу Нестеров был похоронен на Аскольдовой могиле. Это уже при Сов. власти его прах перенесли на Лукьяновское кладбище. Кстати, по воспоминаниям в 60-х годах бывшего сослуживца Нестерова, первыми к месту гибели пилота подбежали двое русских солдат, которые выпотрошили содержимое карман погибшего , а также успели снять сапоги. Подтверждением этих слов наверное и служила бы данная фотография. (как видно на ней, китель расстегнут и сапог уже нет). Этот факт при СССР стыдливо замалчивали. Личности мародеров установлены небыли.
    А так изображали в ПМВ подвиг легендарного авиатора...

Images:

200px-%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3_%D0%9D%D0%B5%D1%.jpg
  12. Vladimir Shev

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Украина

2 користувачам це сподобалось.
  13. Vladimir N.

Повідомлення:
    1.825
    Адреса:
    Украина
    Да, австрийский летчик Фридрих фон Розенталь был сбит в небе над своим родным имением, в помещении которого в то время размещался штаб русской части.

14. rassoma

rassoma Obergefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Белокаменная РФ
    А вот и сам Нестеров. Помним героев!

3 користувачам це сподобалось.
  15. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    вы бы побольше еще инициалы влепили...чтоб показать что фото ваше...
    зачем тогда выставлять на форум если не видно ничего

16. rassoma

rassoma Obergefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Белокаменная РФ
    По вашей просьбе: "Петр Николаевич Нестеров"

выставить читабельный текст ограничивает разрешённый на форуме размер файла. Кому надо - могу сбросить на эл.адрес

17. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    извините, это я не вам, а автору темы...и про первых два фото)

18. Vladimir N.

Повідомлення:
    1.825
    Адреса:
    Украина
    Как по мне, так все там видно так, как было снято фотографом в то время. И мои инициалы не сильно и мешают.

19. rassoma

rassoma Obergefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Белокаменная РФ
    и Вы меня извините, я неправильно понял:beer:

20. Vladimir N.

Повідомлення:
    1.825
    Адреса:
    Украина
    А если мои инициалы мешают рассмотреть фото, то можно посмотреть его без инициалов в посте № 4 камрада Дордена.

21. gen444

gen444 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    NiNo, RF
    Летчик Нестеров - из нашего города, Нижнего Новгорода. На набережной стоит его памятник и макет самолета. Когда я работал в музее, на одной из выставок демонстрировались вещи из бывшего музея Графа Аракчеева Кадетского корпуса. В том числе я лично держал в руках эполеты штабс-капитана Нестерова и его шлем. Если найду каталог выставки, отсканю и выложу.Если не ошибаюсь, в фондах я видел фотографию как у Вас. Мое мнение - с одного негатива было напечатано много копий фото, еще в то время.

22. Vladimir N.

Повідомлення:
    1.825
    Адреса:
    Украина
    Я также думаю что тогда, с одного негатива должно было сделано не одно фото. Другое дело, что не все фото "дожили" до наших дней. В свое время я показывал его специалистам Государственного музея Украинской ССР, где были сденды посвещенные П.Н. Нестерову. Они подтвердили оригинальность и сказали что в их фондах такого фото нет. Хотел подарить музею, но в то время тотальной неразберихи, было равносильно что выбросить.

23. gen444

gen444 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    NiNo, RF
    Фото действительно коллекционное и достойное, спорить бессмысленно:cool:

24. Langbein

Langbein Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Нижний Новгород
    А у кого-нибудь есть фото или какая информация об австрйских летчиках?

25. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Почтовая открытка "С театра войны. Авиатор Нестеров перед роковым полетом", Россия

Images:

sept-10-077.jpg
    1.jpg